82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 배정문의 어디다 알아봐야할까요?

학교 조회수 : 6,375

큰아이가 내년에 초등학교 입학이예요.

담달에 이사여서 집 알아보는 과정에 부동산에 물어보니 이 단지는 00초등학교로 배정된다 하더라구요.

근데 얼핏보니 큰 육교를 건너야 하고 학교 주변에 암것도 없어요.

주택가도 멀고 아파트단지도 없구....

집근처에 또다른 학교가 있는데 거긴 아파트단지쪽에 둘러싸여 있어서 그 학교가 눈으로 얼핏보기에도

통학 하기가 훨씬 쉬울것 같은데요.

큰길가로 쭉 가기만 하면 되구요.

근데 저희가족이 살게될 단지 초등학교 배정은 제가 원하는 학교쪽은 힘들거라하고...

어린 둘째가 있어서 유모차끌고 처음 몇달간 통학을 같이해야 하는데요.

첨부터 혼자 통학하게 할 수도 없구요.

정확히 알려면 어디다 알아봐야 하나요? 주민센터??

제가 원하는 학교가 안된다면 동생네 집에 일단 전입신고 해놓고

그학교로 취학통지서 받을까 생각하고 있네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지온마미
    '12.9.20 1:30 PM (61.99.xxx.8)

동사무소에 알아보세요.취학통지서는 동사무소에서 보내니까 가장 정확하게 알수 있으거예요~

• 2. 원글
    '12.9.20 1:31 PM (61.99.xxx.146)

저도 그리 생각하고 있었는데 함 알아봐야겠네요.

• 3. ...
    '12.9.20 1:31 PM (1.212.xxx.227)

해당 교육청 홈페이지에 들어가보면
    구역별 통학배정이 나옵니다.

• 4. 원글
    '12.9.20 1:33 PM (61.99.xxx.146)

...님 감사해요 ^^

• 5. ...
    '12.9.20 1:40 PM (175.209.xxx.116)

저도 작년에 이사할때 동사무소에 전화해서 문의했어요.
    동사무소에 전화해서 얘기하시면 담당자 연결해 주고
    정확한 구획을 알려줍니다.
    전 큰애가 고학년이라 중학교도 같이 문의 했었는데
    중학교 배정은 교육청에 문의해야 정확하다고 하더라구요.

• 6. 원글
    '12.9.20 1:52 PM (61.99.xxx.146)

교육청 홈페이지 들어가서 확인했어요. 2013년도배정이 나와있네요.
    근데 역쉬나 부동산에서 말해준 그 학교인데....
    등하교 하기가 넘 불편해서요.
    큰육교도 건너야하고, 학교주변이 넘 휑해서요. 그냥 벌판만 휑하니 있어요
    제가 원하는 학교로 주소지 옮겨놓고 취학통지서 받을까 하는데요.
    근데 또 학교가 달라 단지내 친구가 없을까봐 그것도 신경쓰이네요.
    아 머리아퍼라...

• 7. ..
    '12.9.20 2:00 PM (180.229.xxx.147)

원글님~ 죄송한데 그 사이트 링크 부탁드려요.
    교육청 홈페이지 들어가봐도 못 찾겠어요 ㅠ.ㅠ

• 8. 원글
    '12.9.20 2:04 PM (61.99.xxx.146)

전 경기도라 경기교육청 들어가서 쭉보니
    지역별 교육청인가 (?) 따로 있더라구요.
    거기 들어가서 구역별 통학 배정 공지 나온거 봤어요.
    2013년도 초등,중학 다 나왔던데요.

• 9. 원글
    '12.9.20 2:06 PM (61.99.xxx.146)

지역교육지원청이네요.
    경기도 교육청은 왼쪽 맨 끝에 있네요

• 10. ..
    '12.9.20 2:13 PM (180.229.xxx.147)

네. 고맙습니다.. 저도 찾아봐야겠어요.