82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 사주얘기에 물이 많다고 하더니

... 조회수 : 6,374

제 사주에 물수가 무려 4개 ㅠㅠ

그래서 올해 이렇게 힘든거였군요...큰일

평소 사주를 믿진 않지만..내년에 좀 나아진대서 죽을만큼 힘들지만 견디는중입니다.

힘을 주세요!!힘!!스스로 이렇게 외치다 갑니다..에효 골골골

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.20 12:01 PM (121.142.xxx.228)

사주에 물이 많으면 올해 힘들대요? 제 남편이 물이 참 많은데 올해 힘들어하거든요.
    내년이 어서 오면 좋겠네요..

• 2. ..
    '12.9.20 12:06 PM (116.43.xxx.12)

네..밑에 어느분이 임진년인 올해 불화가 없어서 수기운 가진 분이 힘들다고...사주 잘 안믿지만..그냥 빨리 올해 지나가라 하고 견딜라구요..

• 3. 저도물
    '12.9.20 12:08 PM (1.252.xxx.172)

저도 물이 4개인 사주......올해 정말 징글징글 힘든해예요.....지금도 힘들구요...아무리 웃으려고 발악을해도

어쩔수없는 뭔가가 있는거 같긴해요.....물사주가 올해 힘든해군요......힘들어도 앞으로 좋은일이 있을꺼라 생각하고 살아야겠습니다.

• 4. ...
    '12.9.20 12:19 PM (121.142.xxx.228)

헉.. 제 남편은 심지어 사주에 화가 하나도 없어요. 그래서 더 되는 일이 없나봐요.
    저도 화가 하나라서 남편에게 좋은 영향을 주기 힘들단 얘기 들었었는데..
    남편아~ 힘내라~~ 내년엔 아주 잘 풀릴거야!!

• 5. 저도 물3
    '12.9.20 12:20 PM (124.56.xxx.140)

올해 계속 일이 꼬이고 겹치고 해서 쉴틈이 없어요-.- 돈도 넘 깨지구요-.-

얼른 내년이 왔으면 좋겠어요

• 6. 저두 물4개
    '12.9.20 12:24 PM (183.109.xxx.25)

저 물4개 라더라구. 근데 딱히 어려운거 잘 모르겠어요. 근데 이상하게 신랑이 엄청 일 꼬이고 뭐 자업자득이긴 하지만 구설수에 오르고 그랬네요. 많이 힘들었어요.
    부부 사이에 나쁜것도 땜방해 주고 하나는지 원 ㅋㅋ

• 7. 엥?
    '12.9.20 12:38 PM (112.144.xxx.178)

저도 물이 많다고 그랬는데, 올해 힘들지 않았어요... 빚도 9월에 다 갚았고 집도 큰 일없이

잘 지내고 있구요. 대신 회사가 좀 어려워 졌는데....흑 내년에 잘 돼야 할텐데요..

• 8. 저는 물이 5개 입니다..
    '12.9.20 3:31 PM (1.251.xxx.243)

갑자기 '별이 다섯개~~'하던 돌침대 광고가 생각나네요..
    저는 물이 다섯개이구요.. 쥐띠라서 올해 나가는 삼재에요..
    그래도 올해 10년만에 재취업도 했구요.. 그런대로 괜챃아요..
    나쁜일이 지나면 또 좋은일이 온답니다.. 힘내세요..힘!!

• 9.
    '12.9.20 3:38 PM (180.182.xxx.201)

옝? 전 물이너무없다는 사주인데 올해도 뭐 힘들고, 작년도 그랫고... 올해 특히 몸이 너무안좋아요 전몰까요,,,

• 10.
    '12.9.20 4:16 PM (14.65.xxx.111)

전 물이 6개에여. 많아도 너~~~~~~무 많아.

• 11. ....
    '13.1.2 3:46 AM (210.97.xxx.156)

전 불과 나무가 너무 많아서 타들어가는 사주라 오직 물이 와야 좋은 사주입니다 근데 올해 집에만 있었더니 딱히 좋은건 모르겠네요 좋은게 있었다면 년말 세입자와 얘기가 잘 돼서 전세금을 5000이나 올려 받아 우린 좀더 나은집으로 이사갈수 있게 됐다는 정도..저에게 물은 문서운에 해당하거든요 그래서 문서상으로 좋은 일이 생기나봐요 올해도 초까지 물 기운이 영향을 주니 우리가 새로 이사가는 집을 구할때도 영향을 주었음 좋겠네요