82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서구 어떤가요?

궁금 조회수 : 5,216

강서구로 이사 갈까 생각중이예요

강서구 사시는 분 계시면

좋은 점 나쁜 점 말씀 좀 해 주세요

애들은 초딩,중딩 입니다

교육,교통,치안 어떤지요?

다행히 애들이 공부는 잘 하는 편이라

어딜 가도 잘 할 것 같아요

일단 금액면에서 강서구로 가는 거니까

불편한 점 , 좋은 점

지역에 대해서 설명 주시면 감사

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.20 11:36 AM (115.178.xxx.253)

강서구도 예전보다 많이 올랐고 특히 목동쪽은 비싸요. 교육때문이지요.
    아파트는 오래되서 시설은 별로지만 학군때문에 비쌉니다.
    목동외 지역은 서울 평균쯤 될거 같구요.

• 2.
    '12.9.20 11:37 AM (220.76.xxx.73)

강서구에서는 우장산역 근처 아파트가 제일 좋은 것 같아요.
    학교 교통 시장 모든 면에서 살기 좋아요.

• 3. 스뎅
    '12.9.20 11:40 AM (180.228.xxx.32)

목동은. 양천구...

• 4. 스뎅
    '12.9.20 11:42 AM (180.228.xxx.32)

강서구청근처 화곡동은 유흥업소가 많아도 너~무 많아요

• 5. 발산역...
    '12.9.20 11:44 AM (211.173.xxx.131)

발산역 어떤가요? 거기 학군도 괜찮고
    교통도 편한편입니다

• 6. 아아
    '12.9.20 11:44 AM (209.134.xxx.245)

그동네 출신인데요
    학군은 좋지 않나요?
    교통은 전철역 근처로 가시면 좋을거구...
    강서구도 넓어서 차이가 좀 나요. 윗님 말씀대로 우장산역 근처 아파트 좋아요.. ㅎㅎㅎ
    우리동네^^

• 7. ....
    '12.9.20 12:25 PM (175.117.xxx.3)

학군 따지면 중고등학교, 예고, 외고 몰려 있는 발산동, 우장산동이 좋을테고요. 우장산역 부근 대단지 아파트 많이 들어섰어요. 우장산과 수명산 주변으로도 많죠. 걸어서 갈 수 있는 대형마트는 없지만 우장산역 옆에 마트슈퍼는 두개 있고 재래시장 하나 있구요. 교통은 마을버스도 다니니까 큰 불편은 없을 듯 해요.

화곡동은 강서구 평균정도 되는 동네인 것 같고

등촌은 겉은 말끔한데 삥 뜯는 애들이 좀 있어요.
    독서실 끝나고 집에 가다가 가끔 마주치기도 하고
    티아라 효민? 등원중? 있는 동네.

가양동은 다 그런 건 아니지만 대로변을 마주하고 있어서 소음이 심해요. 공기도 별로.
    근데 겉보기완 다르게 등촌 보다 치안은 나아 보여요. 이게 미스테리.
    도로 옆으로 한강 조망할 수도 있고 길도 닦여져 있어서 조깅이나 자전거, 산책할 수도 있긴하네요.
    학군은 별 메리트는 없어 보여요. 가양1동의 경우 영등포공고, 동양공고가 마주하고 있어서...
    등촌 가양은 9호선 때문에 교통은 좀 나아졌어요.
    등촌 가양염창에 큰 재래시장은 없지만 대형마트 홈플2개 이마트1개 있구요.

• 8. 화곡동 까치산역
    '12.9.20 12:35 PM (124.54.xxx.64)

까치산역 빌라에 친정부모님이 사세요

부모님이 연세가 있으신분이라서 교육쪽으로는 제가 잘 모르겠구요

재래시장 까치산시장에 없는거 없이 다 있고 하니 장보시는건 편합니다

병원도 어지간한건 다 있구요

단 오래된 빌라들이 많다보니 아파트처럼 주차하기 힘들수 있구요

좁은 골목들로 차량이 많이 다니다보니 신경쓰이네요

• 9. 화곡3동쪽
    '12.9.20 1:54 PM (106.177.xxx.49)

우장산역 주변으로는 대형 아파트 단지도 있고 외고, 예고, 일반중고등학교 몰려있어서 학군은 괜찮고요
    강서구청쪽은 윗분 말대로 유흥업소가 너무 많아요.

송정쪽은 그다지 추천하고싶지 않고요,

염창동, 발산동도 나쁘진 않은데 발산동주변은 차가 많이 막히고 공기가 좀 별로라는.

• 10. 강서전문가
    '12.9.20 2:10 PM (202.30.xxx.237)

강서구에선 염창동이 여러모로 갑이죠.

• 11. ..
    '12.9.20 4:09 PM (114.207.xxx.125)

저 아는 분이 동사무소 근무하는데 연말에 불우이웃돕기 하려고 하면 불우이웃없는 동네가 염창동이래요...
    아주 잘 살지도 못살지도 .. 빈부격차가 없는거죠... 그래서 학교 애들도 그만 그만 맞벌이 보다는 전업이 많은 지역이래요..
    기본 교육열도 있고, 남편 월급으로 살정도... 중고등 가면 달라지기는 하지만 대체적으로 그렇다고 하네요...

• 12. 가양1동
    '12.9.20 5:17 PM (121.88.xxx.151)

가양1동에서 몇년 살다 지금은 다른곳 살아요.
    우리가 살땐 주변에 유흥가가 없어서 조용했어요.

지금도 다시 가고 싶어요.

• 13. 가양1동
    '12.9.20 5:18 PM (121.88.xxx.151)

동양공고 일반고로 바뀐걸로 아는데 아닌가요?

• 14. ...
    '12.9.20 7:03 PM (112.186.xxx.199)

강서구는 우장산쪽 제외하고는 학군이 안좋죠 특히 가양 등촌동쪽은 영구임대 아파트가 많아서 서울에서 최저학력을 다투는 지역입니다 -전직 강서구 공무원-