82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이나 쿠키 10명정도 나눔할때 쉽고 간단한 레시피 있을까요?

10명 조회수 : 2,229

10명정도에게 빵이나 쿠키 나눠 드려야 하는데,

집에 있는 재료, 밀가루, 설탕, 버터, 우유, 계란, 초코칩, 요정도 가지고,

쉽게 간단하게 만들만한 레시피 있을까요?

그렇게 실력이 좋치 않아서,

왠만큼 만들어도 맛있다 소리 나오면 좋겠습니다.

연령대는 50대이상분들이시구요~~

빵도 좋쿠, 쿠키도 좋은데, 일단 만들기 쉽고, 실패확율이 적었으면 좋겠어요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.9.20 8:29 AM (115.126.xxx.16)

재료는 기본 머핀 만드시면 될거 같은데 베이킹파우더와 생크림, 머핀틀이 있어야해요~
    제일 실패확률이 낮죠~머핀이...^^

http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/3828/page/9

레시피는 이건데요.
    바닐라오일은 안넣으셔도 될꺼예요.

• 2. 바이올렛
    '12.9.20 8:42 AM (110.14.xxx.164)

쿠키는 쉬워요 쵸코칩 쿠키 같은거 검색해보세요

• 3. 그라씨엘라
    '12.9.20 9:04 AM (203.226.xxx.87)

상투과자가 쉽기도하고 맛있어요~~ 팥 싫어하지 않는 이상 맛없을수가없는ㅋㅋ그냥 다 섞어서 팬닝하고 구우면 끝이에요^^

• 4. 음..
    '12.9.20 9:18 AM (182.212.xxx.100)

머핀틀만 있으면 머핀이 만들기 쉽죠..
    옛날에 tazo님 홍시참깨 쌀가루 머핀 좋았는데..
    밀가루 부담스러워 하는 사람들에게도 좋고,
    연세 드신 분들이라면 차라리 떡, 홍시가 반가운데 재료들로만 보면 친숙하고..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=175464&page=1&searchType=se...
    옛날에는 사진도 있었는데 이 분 블로그 닫으시면서 사진이 다 사라졌나봐요..
    사진도 예뻤는데..

저는 이 레시피에서 제 마음대로 변형? 해서 홍시 대신 자두나 복숭아, 또는 집에 있는 과일 아무거나로도 하고 그랬네요..
    베이킹 처음이시라면 레시피대로 하시는 것을 추천드립니다.

• 5. Miss Ma
    '12.9.20 9:57 AM (210.118.xxx.131)

바나나 싸잖아요..바나나 브레드 검색해보세요..파운드 느낌의 빵이 나오고..어른들 왜 파운드 케잌 좋아하시잖아요..^^걍 섞기만 하면 되는거라서 실패율 제로이고..초보들이 좋아하는 빵이에요^^

• 6. Miss Ma
    '12.9.20 9:58 AM (210.118.xxx.131)

참..참고로..바나나는 검은 반점 많이 있는걸로..전일 세일상품 같은거...고르시면 더 싸고 맛도 좋아요^^

• 7. *****
    '12.9.20 11:45 AM (211.217.xxx.184)

엄청 쉬운 레시피예요..
    박력분 150g 설탕 50g 포도씨유50g b/p 0.5티스푼 소금 약간 견과류50g (견과류대신 초코칩이나 두부나 기타... 두부는 밀가루를 좀더 넣어야함) 이걸 섞어서 비닐팩에 넣어서 납작하게 만든다음 냉동실에 30분정도 두었다가 오븐 예열후 180도15분에 구우시면 됩니다. 그냥 대강 길쭉하게 잘라서 구우면 되요...
    담백하고 고소해요... 저는 한번할때 세배 정도 해서 먹어요..

• 8. 감사합니다.
    '12.9.20 2:17 PM (119.64.xxx.84)

저도 필요한 레시피네요.

• 9. ...
    '12.9.23 5:33 PM (221.165.xxx.138)

감사합니다~~