82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주로 집안 바닥 닦아보신분.....................................

jane 조회수 : 8,790

집안 전체바닥이 왁스칠 한것처럼 미끌거리네요...

소주에 걸레를 빨아서 닦아보려하는데...해보신분 있나요..?

소다는 닦고나면 허옇게 남아서 별로라하고... 에탄올(?)소독 알콜은 너무 쎌꺼같아요...거실바닥이 원목나무라서...

소주는 알콜이 20%이니,,,괜찮을꺼 같은데...

소주에 걸레적셔서 바닥 닦아보신분 있나요~? 뽀송뽀송한지... 한말씀 해주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '12.9.20 1:24 AM (112.165.xxx.5)

바닥에 기름을 쏟아서 닦아냈는데도 좀 남아서 소주로 닦아보았을 때는 나쁘지 않았습니다.
    집 전체를 닦으면 냄새는 나지 않을까요?

• 2. 그냥
    '12.9.20 1:32 AM (180.66.xxx.93)

무슨 티나는게 없던데요?
    무슨 허연?일까요?

• 3. ...
    '12.9.20 1:38 AM (182.216.xxx.20)

저희집은 바닥이 장판인데요
    소주로 바닥 저는 자주 닦어요 더불어 식초로도 닦고 샴푸로도 닥네요 ㅎㅎ
    소주로 닦으면은 바닥이 뽀드득 거려요
    맨발로 걸어 다닐때에 그 느낌이 너무 좋아서 닦아요 ^^

• 4. 끈적
    '12.9.20 1:47 AM (119.196.xxx.153)

저희집도 장판인데 소주로 닦으면 끈적이던데요
    소주가 다른가..?
    요즘 소주도 비싼데 약국가면 알콜 큰거 팔아요
    그게 훨씬 싸고 더 좋으니 그걸로 하세요

• 5. 프린
    '12.9.20 2:59 AM (112.161.xxx.78)

원목은 어떤지 모르겠는데
    저희는 장판은 아닌데 장판 비슷한거예요
    삼겹살 먹고 바닥 미끄덩할땐 스팀청소기만한게 없어요
    2주에 한번정도 돌리는데 돌리고 나면 바닥 느낌이 너무 좋아서 10년 돼가는 초기모델인데 무거워도 못버리고 쓰고 있어요

• 6. 망탱이쥔장
    '12.9.20 8:47 AM (175.223.xxx.196)

담금소주를 분무기에 넣어 뿌리면서 마른걸레로 닦아요. 몇년째요. 끈적임 전~~~혀없고 뽀송뽀송. 전 알콜몇방울 넣기도 하고요. 스팀아님 소주 두가지 병행해요.
    식탁도 분무기로뿌리고 마른행주로 닦아요

• 7. 소주의 당분
    '12.9.20 8:55 AM (118.91.xxx.85)

많이 달지 않나요? 단맛때문에 소주 싫어하는데...
    끈적임이 당연히 생길것 같아요. 담금 소주는 안 그럴까요?

• 8. ...
    '12.9.20 9:04 AM (125.177.xxx.210)

소주에는 스테비아사이드라는
    강한 당분이 들어있어여~~~

끈적입니데이~~~

• 9. 매일 써요
    '12.9.20 9:52 AM (125.7.xxx.15)

강아지를 키우는데 소변을 조금씩 떨어뜨리고 다녀서 먹다 남은 소주를 담아 놓은 전용 분무기가 있어요.
    소변 방울 마른 자리에 넓게 분무하고 걸레로 닦으면 깨끗하고 개운해요.
    얼룩이 남거나 끈적이거나 냄새나거나 하지 않아요.

• 10. 망탱이쥔장
    '12.9.20 10:18 AM (175.223.xxx.196)

제가 소주로 바닥 유리 냉장고안 고루고루 다 닦아온지 5년도 넘었는데요 끈적인적 한번도 없읍니다요~~~~~~전 분무기로 뿌려요. 물에 희석이런거없이요.
    맏어보세요. 끈적임 네버없네용 오히려 빨리 마르고 뽀송. 물자국안남고.

• 11. ..
    '12.9.20 10:48 AM (112.217.xxx.226)

헹주에 묻혀 냉장고 닦았더니
    고약한 냄새 대충 가시더라구요^^