82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬티 다들 작게 입으시나요???

팬티 사이즈 조회수 : 27,300
저는 30 중반이구요
167에 54. 하체비만이라 바지는 정 66이거든요

제가 오늘 오랜만에 팬티를 구매했는데
자꾸 90입으라고 추천해주셔서
5장을 샀어요.
근데 제 느낌에 넘 작은거 같은 거예요~ㅠㅠ
다시 95로 교환했는데...
이것도 자꾸 긴가민가
그 아줌마가 100은 마지막 사이즈라는데...

다들 팬티 작게 입는다고 저보구. 바꿔보라구
하시더라구요~~~
다들 어떠세요~~~?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 55
    '12.9.20 12:16 AM (118.216.xxx.116)

나이도같네요 근데 애둘 아줌마죠 근데 95 도 딱 맞더라는 ㅠ

• 2. 진홍주
    '12.9.20 12:18 AM (218.148.xxx.125)

편한게 최고.....크게 입는데요...취향에 따라 입는거지
    무슨 다들 작게 입나요

• 3. 그죠~~
    '12.9.20 12:18 AM (203.226.xxx.23)

아줌마가 바꾸러 가면 핀잔줄 거 같아서...
    엉덩이 큰 제가 싫어요ㅠㅠ 엉엉

• 4. 넉넉
    '12.9.20 12:19 AM (1.246.xxx.160)

전 좀 헐렁하게 입어요.
    작게 입으니 살도 삐져나오고
    또 너무 끼게 입으면 셀룰라이트가 많아진다는 얘기 들어서요.

• 5. ...
    '12.9.20 12:19 AM (122.42.xxx.109)

글쎄요 사람마다 체형이 다르긴 하지만 90은 너무 적을 것 같은데요. 사이즈 적게 팬티 입으면 팬티선 적나라하게 나오고 살 삐져나와서 보기 흉해요. 전 마르고 55입는데 95입어요.

• 6. ....
    '12.9.20 12:19 AM (116.39.xxx.183)

작게 입으면 안되요.
    전 약간 비만이라 그동안 입던 100사이즈가 좀 작았는지 팬티 고무줄 라인이 있던 곳에
    피부가 약간 검게 변색되어 신경쓰여요.
    작게 입기 보단 약간 여유입게 입는게 건강에도 미용에도 도움될 듯 합니다.

• 7. jacklyn
    '12.9.20 12:19 AM (61.105.xxx.192)

속옷 사이즈에 추세라는게 있을까요..?
    자기몸에 편한게 제일인듯.
    저는 55 입어도 디자인에 따라선 95도 입어요 ㅎ
    속옷이 딱 맞으면 옷 입었을때 안 이쁜 경우가 종종 있는것 같아요
    속옷 너무 딱 맞게 입고 밝은색 스키니진 입으면 제 보기엔 조금 흉하더라구요

• 8. ㄷㄷㄷ
    '12.9.20 12:20 AM (180.182.xxx.152)

그 아줌마가 그 사이즈가 많이 남아서 권한거 아닐까요?
    그 정도 사이즈면 95가 맞을듯한데요.것두 크지는 않을듯한데요
    90이면 생각보다 작습니다.
    팬티는 85라인이 나오는게 마트표에는 잘 없거든요.
    66이면 95가 맞을겁니다.

• 9. 저...
    '12.9.20 12:23 AM (203.226.xxx.23)

소심한데...
    바꾸러 가는 것도 고통이예요...

• 10. 에이
    '12.9.20 12:25 AM (110.8.xxx.109)

팬티도 사이즈가 다 다르지 않아요? 전 하의 55입고 90입는데 어떤건 좀 작은듯 싶고 어떤건 딱 좋고 그래요. 제동생이 66인데 95 입던데요. 저는 팬티 작게 입으면 살 삐져나오고 안이뻐서 작은팬티 싫어해요. 대부분 골반팬티 입어서 좀 큰거 입어도 그리 흉하지도 않구요. 대신 스키니진 갈아입을 때 같이 벗겨진다는 단점이...ㅋㅋㅋ

• 11. 그냥 쿨하게 교환하세요
    '12.9.20 12:26 AM (118.216.xxx.116)

환불도 아닌데요 아무리 생각해도 넉넉하게 입는게 좋을것같다고 말씀드리구요 사이즈에 연연하기보다는 편하게 입는게 맞죠 흘러내릴정도로 크지 않다면요

• 12.
    '12.9.20 12:29 AM (125.131.xxx.193)

저는 키도 작고 밋밋하게 마른 편인데도 90-95 입는데요

• 13. ㅡㅡ
    '12.9.20 12:29 AM (211.246.xxx.141)

그 싸쥬를 마니 갖다놔서 빨리 팔아내야하는듯

• 14. ..
    '12.9.20 12:34 AM (110.14.xxx.164)

말도안됨
    님 사이즌데 큰게 더 편해서 100도 입어요
    보통 95 고요

• 15. 도대체
    '12.9.20 12:34 AM (211.111.xxx.40)

저 작은 거 사서 입을 때마다 후회하고 있습니다.

버릴 수도 없고 꾸역꾸역 입고있습니다.

• 16. ..
    '12.9.20 12:35 AM (110.14.xxx.164)

무조건 편한거 입으세요

• 17. 감솨
    '12.9.20 12:39 AM (203.226.xxx.23)

저 낼 바꾸러 갈래요~~~
    그 아줌마가 자꾸 저보고 크게 입는다고
    핀잔을 주셔서...

• 18. 탄력 소재는
    '12.9.20 12:40 AM (122.36.xxx.144)

작은 거 잊기조 하나봐요

그 판매원 말고도

십년전에 지인에게 저 말 듣고 엥?! 했었죠

전 무조건 면100%라 엉덩이 둘레 다 감싸줄만큼

아니면 둘레보다 좀 큰 게 편해서 95 입네요

가끔 디자인 따라 큰 것도 있고

팬티 선물해분 친구도 90 사줬는데 그건 패션 팬티라

90 도 맞더라고요 소재도 미끌하고 장식도 있고

좋아하진 않아요ㅠ

• 19. 편하게
    '12.9.20 12:43 AM (211.234.xxx.42)

크게입어요~

• 20. 블루
    '12.9.20 1:22 AM (219.240.xxx.173)

팬티 모양에 따라 미니, 미디, 맥시, 스타일로 구분하잖아요.
    나이먹을 수록 왜 엄마가 하얀색 순백 펑퍼짐한 팬티를 입었을까 알겠더군요.

• 21. ....
    '12.9.20 10:20 AM (110.14.xxx.148)

전 사이즈 작은거는 생리 때 입으면 딱 잡아주는 느낌.
    큰 건 평상시에 입구요.

• 22. 95가 맞는것 같으데요
    '12.9.20 11:56 AM (211.224.xxx.193)

저 비비안서 살때 저 원래 90입었엇는데 95 입어야 한다더군요. 님한테 95가 큰게 아니고 맞는 사이즐겁니다. 아줌마가 잘못 알고 있는것 같아요

• 23. 원글님이 좀 착각하신 듯
    '12.9.20 3:57 PM (115.41.xxx.143)

55가 90이고 66이 95예요. 85짜린 거의 없어요. 있다면 주니어 사이즈요.
    초등3학년 딸애 75입어요.

• 24. ???
    '12.9.20 4:07 PM (223.33.xxx.38)

저 엉큰55인데 90입는데 뒤에서보면 살이튀어나왔을라나요 ㅜ한번도뒤태를의심해본적이없다는...

• 25. ..
    '12.9.20 6:02 PM (122.36.xxx.75)

혈액순환안돼요 팬티라도 편하게 입자구요~

• 26. 작은거 입음 피부가 까매져요.
    '12.9.20 6:08 PM (203.249.xxx.36)

팬티를 작은걸 입으면 피부에 압박이 심해져서 팬티라인 부분의 피부색이 착색이 심해져서 피부색이 더욱 검어집니다.
    팬티는 넉넉하게 입는게 차라리 더 나아요

• 27. ///
    '12.9.20 6:36 PM (125.184.xxx.5)

팬티사이즈랑 일반옷이랑 틀리던데요..55면85사이즈 66이면 90
    77이면95 더뚱뚱하면 100입을겁니다..
    팬티 딱 맞아야지 크면 안정감이 없어요...
    뭔가 겉도는 느낌이고..

• 28. 전 넉넉하게
    '12.9.20 7:37 PM (87.236.xxx.18)

속옷이 너무 끼면 보기에도 안 좋고 건강에도 안 좋은 느낌이 들더라구요.
    속옷 가게 아줌마가 뭐라 하거나 말거나 저는 넉넉한 사이즈로 골라요.
    '그거 너무 큰데요~??' 하면 '.... 제가 엉덩이가 좀 통통해서요...^^'
    하면서요.

• 29. 신축성..
    '12.9.20 8:10 PM (218.234.xxx.76)

신축성 좋은 거, 라인 없는 레이스로 된 건 하나 작은 치수로 입어도 그리 불편하지 않는데요,
    다리 부분에 밴드나 고무줄로 된 건 정치수대로 입어야 하지 않을까요?
    조이게 입으면 여자들 질염에 안좋아요..

• 30. 도로시따꽁
    '12.9.20 9:01 PM (118.221.xxx.123)

본인이 편한게 장땡이죵
    키랑몸무게 보면 90사이즈 충분히 맞으실거같은뎅 팬티도 소재나 디자인에따라
    같은싸쥬러도 더 작거너 클수있으니깐용

전66반정도 입는데 엉덩이가 작아욤 ㅜㅜ
    95입으면 딱조와요
    100은 엉덩이부분남아서 울더라고욤

• 31. .......
    '12.9.20 10:23 PM (60.56.xxx.231)

넉넉하게 입어요. 작은 팬티를 불편해서 어떻게 하루종일 입고 있나요.
    그리고 살이 조이면 옷태도 오히려 안 이뻐요.

• 32. --
    '12.9.20 11:53 PM (61.101.xxx.197)

딱 맞는다 싶은거 입으면 기분은 좋아요 ;;; 왠지 몸매가 사는것 같아서 ;;
    그런데 고무줄 부분이 반드시 끼더라구요...자국이 남아서 가려울때도 있구요 ...
    몇번 그런 다음부터는 무조건 팬티는 여유있게 사요. 너무 커도 안되지만 너무 딱맞는건 입으면서 후회하네요.

• 33. @@
    '12.9.21 12:58 AM (175.114.xxx.242)

저 162에 47,8 상의 55넉넉하게 입고 허리26인데도
    95입어요
    유난히 팬티는 편하고 조임 없는게 좋아요

건강에도 좋다잖아요