82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서인국, 어디까지 뜰까요?

... 조회수 : 4,614

서인국이라는 이름만 들었지

얼굴을 제대로 본 건 응답이 처음인데요.

매번 감탄을 하며 봤네요.

연기감을 타고 난 것 같아요.

아직 호흡이라든가 긴 대사를 칠 때는 아주 쪼끔 거슬리기는 히자만

연기도 한 번 안배웠다는 애가 어쩌면 저렇게 세심하게  잘할까싶데요.

얼굴도 각도에 따라 달라지니까 배우본인은 컴플렉스일 지 모르지만

보는 사람은 참 흥미진진하네요.

이정도로 가슴 두근거리게 했던 연예인은 오래간만이어요.

아들녀석들..이라는 드라마에서 진짜 욕먹는 역할을 할 것 같은데

앞으로 어떻게 풀릴 지 궁금해요.

어느 수준까지 뜰까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.9.19 11:58 PM (125.134.xxx.196)

서인국 연기도 참 잘하고 마스크도 매력적이예요
    타고난 끼에 노력까지 더해지니
    얼마나 더 성장할지 저도 기대가 되네요
    저도 요즘 서인국앓이중입니다

• 2. 루비
    '12.9.20 12:03 AM (175.121.xxx.225)

타고난 끼 인정받고 시작했으니 이제부터죠^^기대하고 있어요

• 3. @@
    '12.9.20 12:13 AM (220.119.xxx.28)

하루동안 쌓인 피로가 윤제 얼굴 한 번 보고 나니 싹 풀리네요.
    40넘은 아줌마가 미쳤나봐요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.9.20 12:30 AM (118.218.xxx.125)

지금 멜론을 보니 서인국,정인지 노래가 1등이네요.
    노래가 나온지 좀 됐는데, 지드래곤하고 1등을 왔다갔다하네요.

노래도 되고, 외모도 되고, 연기는 완전 되고.

윗님 말씀대로 선악이 공존하는 얼굴이라 시크한 나쁜남자 역할을 맡으면 지대로 빛이 날 것 같아요.

• 5. as
    '12.9.20 12:31 AM (58.120.xxx.107)

저는 사랑비에서 첨 잉국의 연기를 보고 완전 깜놀!!!
    70년대 대학생 이미지를, 모든 출연자중 가장 완벽하게 재현했어요.
    2000년대 출연인물로 원래 서인국은 없었지만,
    감독이 뒤늦게 새로운 인물을 창조했다고 하잖아요.
    잉국의 연기에 반해서...
    정말...그냥 지나가는 수많은 (그저그런) 가수로 남을 줄 알았는데,
    잉국이가 잘돼서 저도 참 좋아요

• 6. ;;;;;
    '12.9.20 12:55 AM (175.197.xxx.187)

저도 사랑비에서 서인국 연기보고 진짜 놀랐습니다.
    완전 잘했어요. 너무너무 잘했거든요. 진짜 아역배우부터 하던 한류스타, 초특급가수 한류스타 등보다
    처음 연기하는 이 놈아가 진짜 잘하는거에요.
    그래도 그땐 감탄하면서도 설마~ 했어요. 이문식씨 같은 감칠맛나는 조연으로 계속 성장할거 같았거든요.
    뭔가 이미지가 아직 부족하고...탑스타급도 아닌듯 하고 해서요.
    그런데 왠걸.... 응답하라에선 외모까지 업그레이드해서...코믹, 멜로..정말 온 장르의 연기를 너무 자연스럽게 잘해내내요. 정은지와 더불어...인물들입니다. 덕분에 너무 행복했어요..ㅎ

• 7. 예전부터 팬
    '12.9.20 12:56 AM (125.185.xxx.35)

슈스케 나왔을때부터 팬이었는데 요즘 한창 뜨고있어서 덩달아 좋네요.
    연기를 저렇게 잘할줄은 몰랐는데 타고났나봐요.

• 8. 남자
    '12.9.20 1:01 AM (211.246.xxx.125)

왤케 섹시하죠???

• 9. ..
    '12.9.20 1:18 AM (175.118.xxx.84)

모델 겸 배우 이민기랑 이미지가 좀 비슷하지 않나요

• 10. ..
    '12.9.20 1:26 AM (175.223.xxx.195)

주말드라마 같이 찍는 배우가 칭찬하더군요
    가수인것 같은데 연기에 더 소질있는거 같다고..
    저도 잉구기때문에 주말 드라마 기대하고있어요
    연기가 아니라 그냥 그런애가 어디선가 살고있는듯한 느낌.. 진짜 주연 둘다 연기대박이었죠

• 11. ㅠㅠ
    '12.9.20 1:47 AM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

잉국이 참 어떨땐 섹시하고야성미 넘치고
    어떨때보면 또귀엽고 모성애가느껴져요
    매력적인남자!
    얼굴 노래 연기 키 인성 어느하나 빠지는게없어요
    음반도 진짜좋은노래에 컨셉만 제대로 잡으면
    확뜰듯!!!!!ㅎ 기대되네요 앞으로의행보^^

• 12. ㅠㅠ
    '12.9.20 1:48 AM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

아! 그리고 하지원남동생 전태수랑 이민기도
    약~~간닮은것같아요ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '12.9.20 2:11 AM (108.14.xxx.65)

그냥 제 취향이 아닌 건지 응답하라에도 그 배역에도 빠지지 않은 사람으로 말하자면 캐릭터 중요도가 크다고 생각하는데요.
    그래도 연기 잘하면 더 확~ 뜰 수 있겠죠.

• 14. 잘됐으면 좋겠어요.
    '12.9.20 11:25 AM (116.41.xxx.233)

응답에서 넘 연기잘해서 좋았고...슈스케니 머니...전 응답에서 첨 본 사람이지만....노래도 넘 잘해서 놀랬고..가수인데 연기 잘해서 완전 좋아요..
    연기도 못하는 연기자보다 훨씬 낫잖아요...
    케이블출신이라 그동안 지상파에서 못했다니...앞으로 승승장구했으면 좋겠어요...