82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학교 시험기간이죠?애들 공부하나요?

중딩엄마 조회수 : 2,334
시험 26일부터인데..
공부하라 그러면 하는척 하다가 가보면 불끄고 대짜로 뻗어서 자네요.
학교 끝나고 집에 와서는 친구집가서 놀다와요..
왜 이리 태평한지..
다른애들은 공부 열심히 하죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 11:46 PM (110.14.xxx.164)

10월 9일이라 한참 남긴했는데..
    알아서 한다기 보다 국영수는 다들 학원에서 내신대비 들어가니까 그거 따라가느라 하는거 같아요
    그나마 1학기보다 조금 성실해진거 같아서 다행이다 하며 위로합니다
    알아서 열심히 하는애들은 몇 안되요

• 2. baliii
    '12.9.19 11:46 PM (112.154.xxx.4)

제가 투잡으로 일주일에 두번 과외하는데 그 애가 중2에요~ 나름대로 밤 12시까지하고 나름 요새 하는데 근데 물어보면 하나도 몰라요..저는 수학과외하는데 수학은 그렇다쳐도 늘 외운다던 역사같은거..공부는 항상 하는데 정유재란이 앞인지 병자호란이 앞인지 그것도 헷갈려해요.아니...어떻게 책을 읽길래..ㅜㅜ

• 3. 지금
    '12.9.19 11:52 PM (14.64.xxx.168)

시험기간인데도 안합니다. 하루 종일 멍때리고 앉아 있네요. 저만 속에서 열불나요

• 4. 티샤의정원
    '12.9.19 11:52 PM (115.142.xxx.68)

원글님 아이와 같은 학교인지 궁금하네요 26일날인데 공부안해요. 그냥 제 속만 뒤집어집니다

• 5. baliii
    '12.9.19 11:54 PM (112.154.xxx.4)

아 그러고보니 저 과외하는 아이도 26일날..ㅋㅋ 26일 27일 이틀 셤이래요. 근데 이 아이는 열심히는 하는데 늘 하는거에 비해 성적이 안 나와요. // 이것도 문제에요 ㅠㅠ

• 6. 내일이
    '12.9.19 11:54 PM (14.52.xxx.59)

마지막날인데 끝나고 놀 생각에 아무것도 못해요
    애가 붕 떴어요
    그렇다고 지금까지 잘본것도 아니고 ㅠ

• 7. ^^
    '12.9.20 9:39 AM (121.157.xxx.2)

울 집 중딩도 추석 지나고라 조금 여유가 있는데 담주부터 시험기간인 고딩인
    지형한테 잡혀 들어 갑니다^^
    형말은 어찌 그리 잘듣는지 형이 들어와서 공부하라면 찍소리 못하고 들어가는 모습보면
    웃음이 나네요..
    저만 있을때는 쇼파에 누워 뒹굴거리고 놀아요..

• 8. kk
    '12.9.20 10:39 AM (118.39.xxx.23)

이제 공부하란 소리 안하기로 했어요...

하기 싫은거 억지로 시킨다고 머리속에 들어가는것도 아니고,

휴대폰만 붙들고 있는딸보니 속에서 천불이...

• 9.
    '12.9.20 11:16 AM (125.130.xxx.27)

제발 한시간 만이라도 공부하는 꼴을 보면 지금 죽어도 여한이 없다는... ㅠㅠㅠㅠ