82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 빵집 넘 좋아한다 하는 곳 있으세요?

baliii 조회수 : 3,899

저는 나폴레옹이요

그리고 케익 C4 여기 넘 좋아해요 조각케익//

님들은 정말 좋아하는 빵집 있으세요?^^;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.9.19 11:53 PM (180.70.xxx.24)

나폴레옹이요~근데 성북본점만 ! 맛이 딴데랑 달라요달라~~~
    분당에 앙토낭카렘은 조리빵의 왕!
    도쿄팡야는 확장하기전이 훨씬 맛있었는데 요즘 별루 ㅠㅠ

• 2. 포비
    '12.9.19 11:53 PM (14.32.xxx.4)

잇츠 크리스피요~ 압구정에서 을지로로 옮겼는데 발효종빵은 최고에요 초코케잌도 최고이고 올리브치아바타도 맛있어요

• 3. baliii
    '12.9.19 11:55 PM (112.154.xxx.4)

맞아요 본점이 젤 나아요 근데 압구정도 괜춘해요.본점보단 못해요 ㅠㅠ 도쿄팡야는 저도 좋아해요 안가본지 2년되었네요..ㅎ

• 4. 빵녀
    '12.9.19 11:56 PM (116.32.xxx.167)

저는 본누벨의 눈의여왕, 크랜베리식빵, 레몬빵,
    쉐무아의 생크림식빵, 치아바타
    브레드05의 앙버터
    메종드 조에의 거친 마카롱
    하라도너츠의 도넛
    리블랑제의 크라상
    제이스 파티세리의 팥빵
    나폴레옹의 팥빵 쵸코빵 바게트
    에릭케제르의 온갖 아티잔브레드
    김영모의 팥빵
    쟝블랑제리의 팥빵등 옛날빵들
    하라도너츠의 도넛들
    브레드랩의 온갖 크림빵 등등등 헥헥

• 5. 책도 있어요
    '12.9.20 12:00 AM (124.56.xxx.129)

'맛있는 빵집'이라는 책이요.
    먹음직한 빵들이 줄줄이 나오지요.
    다이어트 할 때는 보면 아니 되어요.

• 6. ...
    '12.9.20 12:05 AM (121.136.xxx.28)

전 그냥 빵이면 다 맛있어서.ㅎㅎㅎㅠㅠ어휴
    사실 남들 맛없다..시시하다고하는 샤니 삼립 이런것도 맛있어요..ㅠ
    빠리바게뜨는 없어서 못먹고..
    빵소비량이 많다보니 비싼거보다 푸짐한 빵집 좋아해서..
    동네빵집 좋아해요..ㅎㅎ올드패션드한 메뉴들도 좋고..참 한국적인 빵들..
    그대신 어느빵집엘 가던 꼭 막 나온 빵을 사요..
    고급재료로 만든 반나절 지난 빵보다 저렴한 재료로 만든 갓만든 빵이 더 맛있다는 진리를 깨친이후로..ㅎㅎ

• 7. 파란토마토
    '12.9.20 12:09 AM (222.110.xxx.51)

찐하고 씁쓰레 달콤한 초코 케익 찾습니다~~~~!!! 곧 제 생일인데 리치몬드 퐁당 쇼콜라가 단종되버렸어요ㅠㅠㅠ
    좀 추천해주세요~~~

• 8. 추릅
    '12.9.20 1:36 AM (180.70.xxx.203)

전 김영모.
    여기 빵 먹고 나니 다른 집 빵은 시큰둥해지네요

• 9. 빵순이
    '12.9.20 1:57 AM (175.117.xxx.75)

아웅.. 저 빵순이인데요 ㅜㅜ 이글보니 새벽에 빵먹고싶어 죽겠어용... 힝

저는 나폴레옹, 김영모, 파리크라상 이렇게 세곳 제일 선호하고 자주가요 ~

전에 부산갔을때 거기서 유명한 옵스갔었는데... 거기빵도 넘 맛있더라구요 ~ 특히 오페라 라는 케익이 있는데 개인적으로 정말 맛있었다는 ㅜㅜ

• 10. 뭐니뭐니해도
    '12.9.20 1:58 AM (124.61.xxx.39)

나폴레옹이 갑이예요.
    유명하다는데 다 쫓아가봤는데... 김영모도 걍 동네빵집 같아요.

• 11. 돌돌엄마
    '12.9.20 4:48 AM (211.234.xxx.189)

저도 김영모.. 친정갈 때마다 흡입하네요;; 무엇보다 유기농 밀가루라 안심이고.. 근데 그 2층(서초동 무지개 상가)에서 빵 만드는 공장 언뜻 들여다보면 그리 위생적이진 않은 것 같다능;;;;

• 12. 롱롱롱
    '12.9.20 9:13 AM (182.215.xxx.204)

르 알라스카요
    커피맛 시럽 올라간 시나몬롤 짱이에요...

• 13. 로즈마리
    '12.9.20 11:55 AM (121.131.xxx.89)

나폴레옹,우스블랑 본누벨 다녀요.
    입맛이 제각각이긴 하지만 김영모는 제 입엔 별로에요.

• 14. 에효
    '12.9.20 2:31 PM (119.194.xxx.239)

전 마트 빵도 왜 다 맛있는지, 비루한 제 입맛이 싫어져요.