82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽이높으면서 편한신발은 없는건가요?

.. 조회수 : 4,748

6센치 정도 되는 구두를 사려구 하는데요,,

제가 무릎이 안좋아서 편한구두를 사려구 하는데,,

몇개 신어봤는데 그닥 편한 느낌이 아니네요,,

명품은 편할까요?ㅠㅠ

굽높아도 편한신발 추천해주세요^^

락포트나 제옥스진짜편한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 11:27 PM (222.234.xxx.74)

웨지힐이 좀더 편하구요... 앞에 가보시?라고 1,2센치 있는걸로 신어보세요..정말 편해요..

• 2. ...
    '12.9.19 11:28 PM (1.245.xxx.231)

브랜드 추천좀 해주세요^^

• 3. 캠퍼샌달요
    '12.9.19 11:32 PM (203.226.xxx.83)

여름 웻지샌달밖에 없긴했지만
    굽 있는거 치곤 편했어요.
    지금 신기엔 그러네요ㅡㅜ

• 4. 있어요!!!
    '12.9.19 11:32 PM (39.120.xxx.193)

브랜드 가격대 상관없어요.
    본인발에 맞는게 있더라구요. 다니시면서 많이 신어보세요.
    제가 신발 3센티가 최대치인데 작년 저렴한 브랜드 세일때 9센티 앵클부츠 하나사서 신고
    뛰어다녔어요. 운동화입니다. 결론은 많이 신어보시라는 거죠. 탐험!

• 5. ...
    '12.9.19 11:34 PM (1.245.xxx.231)

윗님 브랜드좀 알려주세요^^
    저도 가서 신어보게요,,

• 6. ...
    '12.9.19 11:42 PM (39.120.xxx.193)

신발장을 뒤져봐야 알까 기억나는 이름도 아니예요.
    같은 브랜드라도 디자인따라 다르니까 좀 귀찮아도 많이 신어보세요.

• 7. ...`
    '12.9.19 11:58 PM (122.42.xxx.109)

브랜드, 명품이라고 발 편한 거 아니에요. 나한테 편하다 남한테 소개해도 그 사람한테는 불편할 수 있구요.
    그리고 아무리 많이 신어본다 한들 매장에서 기껏해야 몇십분 신어볼때는 웬만하면 다 편해요 그러니 구입하죠. 전 발이 예민한 편이라 브랜드, 수제화 뭐하나 편하다 남들한테 추천할만한 구두 아직 못만났어요. 무릎이 안좋으신거면 브랜드보다 기능성 구두로 알아보세요.

• 8. ..
    '12.9.20 6:40 AM (121.190.xxx.112)

차라리 공장표신발은 어떻세요?
    옥션의 뮤즈몰이란데 가보세요
    첨엔 저렴해서 우습게봤는데 신어볼수록 아주 편해요.

그리고.
    뒷굽 6센티 높이구두에서 편한자세가 나올려면 앞굽도 좀 최소 2센티정도 되는걸 찾으셔야해요.

• 9. ..
    '12.9.20 8:39 AM (59.21.xxx.184)

저두 허리가 안좋아 신발선택이 힘든데요. 제가 신어본 브랜드 중에 최고 편한건 캠퍼였어요. 백화점이나 면세점에 있을거예요. 락포트나 제옥스도 편한 신발 찾으실수 있을듯..
    편한 신발 고르실려면 일단 신어 보셔야 해요. 편하다고 소문난 신발 브랜드매장에 가셔서 여러개를 꼭 신어 보세요. 신발마다 편한 정도가 다 틀리니 자기에게 편한걸 찾아야 합니다.
    윗분 말씀처럼 앞 굽도 약간 있어야 편하구요. 신발 바닥이 두껍고 지면에 닫는 부분이 푹신해야 몸이 받는 충격이 덜하더라구요. 발바닥이랑 닫는 부분도 푹신해야 오래 걸어도 불편합이 없어요.
    예쁘고 편한 신발 고르시길..

• 10. 메트로시티
    '12.9.20 12:13 PM (211.224.xxx.193)

지금도 신긴신던데...여기 신발 한 5년전에 엄청 유행였잖아요. 백화점서 89에 세일하면 아가씨아줌마 엄청 몰려서 사가고 근데 여기 신발..제가 신었던 7센티 굽중 제일 편했어요. 굽이 짱짱하니 흔들거리지 않고 안정감 있고 높이가 있어도 편해요. 여기 힐 강추...참고로 여기서 산거 몇개 있는데 제일 첨에 샀던 메스로시티 로고가 은은히 있는 검은천으로 된 전형적인 메트로시티 힐이 제일 편했어요.