82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교 신도시 매매, 적정가는 얼마일까요??

고민녀 조회수 : 2,638

현재  수지에 거주 중인데 광교신도시로  이사를 생각하고 있어요..

남편직장이 수원이라 멀리는 못가고..자금 5억 선에서.. 광교가 적절해보여 인근 부동산을 돌아봤는데

분양가 4억(확장비포함)에 피가 6천 이상 정도네요..괜찮은 동.층..기준으로요..

그럼 총가격은 4.6억 이상인데...이거 적절한 가격인가요??

저희 동네엔 요새 평당 1000~1200정도 인데 

아무리 새아파트라지만 서울기준..거리도 더 들어가는데 평당 14000이라..

과연 이 가격이 적절한가 의문이 드네요.

게다가 분양가 자체가 높아서 그런것도 아니고..

(만일 그랬다면 내장제라도 좋았겠죠? ㅠㅠ여긴 내장제 및 수납공간이  별로더라구요..

거주하게되면 수납공간 짜 넣는 돈도 꽤 들 거 같아요..)              피로 인한 가격상승이니..

어찌보면  평당가격이 더 거품 인 것 같다는 생각이 드는데...

그래도 실거주이니깐 사는게 맞을까요??

적정가는 한 얼마정도라고 생각되세요??

글고 12월 말에 입주 시작인데..보통 새로 입주하는 아파트 그 시기 넘어서라도 혹 기다리면 더 급매 나올까요??

건 2000세대 되는 대단지라 나올 거 같기도 하고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉???
    '12.9.19 11:15 PM (180.66.xxx.27)

그게 거래가 이라고요???절친 2이나용 광교 울며겨자 먹기로 갔는데..팔려면 넘 손해가 크다구...요새 집값 많이 떨어 졌어요.광교 들어간 친구 살던집 최고가 대비 거의 반 밖에 못 받고 팔았는데요...현시점에 피주고 사시는건 아닌거 같아요~~

• 2. 비싼듯
    '12.9.19 11:23 PM (222.236.xxx.134)

요즘같은때 P를 주고 구입은 아닌것같아요
    마이너스p 라면 모를까?
    대림인가요?
    전 웰빙 호반가든하임 사는데 여기도 p 없는것 같던데...

• 3. ..
    '12.9.19 11:32 PM (180.70.xxx.90)

중심가 H 아파트 말씀이신가봐요. 광교에 요즘 p 붙은 곳이 몇 곳 없어서 추측해봅니다.
    저희도 요즘 고민중이라.. 작년에 돌아다닐 때만 해도 p가 그 두 배였는데,
    그때도 부동산에서는 없어서 못판다는 식으로 말했었어요.
    떨어진 지금도 망설여집니다. 지금 같은 경기에다 광교가 요즘 계획대로 안되고 있는 일들이 많아서...
    저희는 신대역쪽 비슷한 평형 아파트도 생각하고 있어요.

• 4. H 아파트
    '12.9.19 11:57 PM (39.117.xxx.152)

거기는 그나마 분양가가 싸서 지금 다른아파트와 비교해서 아주 저렴합니다.
    올 12월에 입주하는 그 아파트가 맞다면 같은평형 다른마을 5억에도 매물이 없어서 못사는 아파트도 있어요..호수보이는..
    광교는 p 1~2억 했다가 그나마 입주시기가 얼마 안남아서 많이 내렸어요..
    다른마을 입주한 아파트 보니 입주기간에 제일 저렴해졌다가 입주끝나고 많이 오르던데요.

• 5. 어린왕자
    '12.9.20 12:41 PM (211.114.xxx.149)

광교 입주 예정자 인데요.
    광교도 위치에 따라 p가 천차 만별 이네요.
    H 아파트가 대단지이고 바로 옆에 학교 , 도서관, 청소년 수련관 등 살기가 제일 조을것 같아요.
    호수 전망이 안되긴 하나 전망 좋은거 며칠 안가요. 교통 편하고 아이들 학원 보내기 좋은것이 젤 살기 좋은곳인거 같아요.

6천이면 싸게 사는것 같은데요. 그동안 이자도 한푼도 안나갔고.

전 다달이 이자 내르라 허리 휘어 지네요ㅠㅠ