82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직은 제각각이에요

착각 조회수 : 3,200
약사

서울은 300
광역시 450
지방 500-600

한의사

서울 350
지방 500

몇몇 소문난 특정 한의원 대형약국 빼고는
평균치에요

개업 리스크는 엄청납니다
농반으오 주식만한 리스크

하도 전문직에 대한 환상이 많네요

특히 한의는 경기탑니다

제 친구는 삼겹살집해서ㅜ월수 900법니다

이걸 일반화하긴 그렇진요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.19 10:59 PM (175.194.xxx.113)

전문직 종사자들에게도 돈은 중요한 문제긴 해도,
    돈이 인생의 전부라고 생각하지 않는 사람도 있어요.

많은 시간과 노력을 투자해서
    전문직으로 가는 사람들은
    돈과 명예를 함께 얻고자 하는 경우가 더 많지 않나요?

돈만 벌고자 한다면, 다른 직업을 갖는 것도 괜찮지만
    돈도 벌면서 명예도 뒤따르는 직업은 많지 않으니까요.
    (전문직 외 다른 직업군 종사자에 대한 비하는 아닙니다.)

• 2.
    '12.9.19 11:00 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님, 제 말이 바로 그 말입니다.

• 3. ..
    '12.9.19 11:01 PM (1.225.xxx.97)

개업리스크는 엄청납니다. 222222

며칠전 뉴스에도 났죠.
    약국도 '부익부 빈익빈'..대형병원앞 월매출 5억 육박
    월평균 453만원..대형병원 끼면 1087만원 이익
    병원 없으면 약국 매달 70만원 적자

• 4. 한마디
    '12.9.19 11:04 PM (118.222.xxx.155)

약사옆에 쓰셔야죠 하루 열시간 근무기준...그리고 광역시 저렇게 주지않구요 저건 경력많은 남약 최고 월급이야기입니다.여약은 못받는..

• 5.
    '12.9.19 11:12 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

그래서 진로를 결정할때 겉으로 보이는 모습과 수입만 보고 결정한다면
    나중에 실제로 현역에 종사하게 될때
    상당한 회의가 찾아올 수 있어서 우려될 때가 많습니다.

• 6. 한의사
    '12.9.19 11:23 PM (219.255.xxx.221)

한의사가 정말 저것밖에 못버나요..
    동생이 월급의사하다가 개업했는데 장사 잘 되는 편은 아니래요...
    근데도 월급장이보단 낫지.. 이러던데..
    여기 비교한 월급쟁이는 삼성 잘나가는 부장이거든요.. 월 평균 팔백이상은 받을 듯 한데.. ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.9.19 11:54 PM (211.243.xxx.154)

아고.. 잘되는 한의원은 줄서서 진료받고 침 맞는디요.

• 8. 요리초보인생초보
    '12.9.20 12:19 AM (121.130.xxx.119)

굳이 대기업과 병원장과 비교하자면 대기업은 사오정(길어야 오륙도), 원장의 정년은 자기 상황에 따르겠지요. 그리고 자식이 늦게 결혼하게 되도 특별한 일 없으면 노후에도 버니 자식들에게 부담없고요.
    젊어 바짝 벌어야 하나, 초기 투자 비용 쎄도 안정권만 보장되면 오래 할 수 있냐 차이겠지요.

• 9. ..
    '12.9.20 1:35 AM (175.223.xxx.195)

요새 전문직을 누가 단순 수입 비교합니까
    전문직종 즉 자격증을 선호하는 이유는 본인이 그만두고싶을때까지 직업을 계속할수있다는거죠
    수입은 모든 전문직이 경쟁 심해져서 별 차이 없어요 대신 오래 직업 유지하고 퇴사 걱정 없다는게 장점이죠