82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과문의-앞니가 조금 떨어져나갔어요..

... 조회수 : 2,249

단단한 복숭아를 베어 물다가,

뭔가 단단하고 하얀 게 같이 떨어져 나오드라구요..

앞니가 모서리가 깨진 게 아니라,얇게 앞이 길게 떨어져나왔어요..

얼핏보면 이빨은 정상으로 보이는데,

혀로 쓸어보면 꺼끌꺼끌합니다.

이거 병원에 가봐야겠죠ㅜㅜ

이런 것도 치료를 하는지요?

한다면 금액이 얼마나 나올까요?ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 8:48 PM (203.226.xxx.67)

그 정도면 치과에서 거친 부분 맨들맨들하게 갈아줘요.

• 2. ㅇㄹㄹㅇ
    '12.9.19 8:52 PM (222.112.xxx.131)

레진같은걸로 때울걸요? 10-15만원정도?

• 3. 그거
    '12.9.19 8:56 PM (124.63.xxx.9)

제가 아주 똑같은 경험이 있어요.
    저는 엿을 먹다가..ㅠ.ㅠ 엿에 떨어져 나왔죠.

근데 ..님 말씀처럼 하면 안돼고요.
    왜냐면 치아의 겉을 갈아버리면 여전히 꺼끌거리는건 똑같아요.
    치아의 겉 맨들맨들한 그 성분이 치아 겉에만 있는데 그 겉면이 떨어져
    나갔기 때문에 그래요.

그냥 두면 그 꺼끌거리고 미세한 틈새 사이로 음식 찌꺼기도 쌓이고
    또 확실히 치아로 전해져오는 음식물의 느낌이 확 옵니다.
    시릴수도 있고요.

그래서 치아 색과 비슷한 재질로 그 떨어져 나간 부분을 얇게 덧발라서
    매끈하게 만들어줘야 해요.

치과 가면 잘 다듬고 그렇게 덧발라서 마감해줍니다.
    가격은 그리 비싸지 않아요. 제가 10년전에 한 6만원에 했던가 그래요.

그리고 그거 한번 한다고 평생 가는게 아니고
    3-4년 되면 한번씩 a/s 해줘야 해요.
    제가 다녔던 치과는 3년까지는 무료로 해준다고 했는데 제가 그 기간을 못채우고
    이사와서 ..

여튼 그렇게 치료받고 나면 커피나 색소침착이 잘 돼는 음식물은 안먹는게 좋아요
    치아에 찌꺼기나 색이 쌓이니까.
    근데 저는 그래도 마셨네요.ㅎㅎ

아무리 칫솔질 잘하고 잘 관리해도 어쩔 수 없이 4년 정도되면 매끈하게 마감했던
    부분들이 좀 벌어지거나 떨어지거나 해서 틈새마다 찌꺼기가 쌓여서
    충치 먹은 것 처럼 보이기 때문에
    몇년에 한번씩 다시 잘 정리하거나 재치료 하거나 해줘야 합니다

근데 그게 번거로운거 아니니까 그렇게 하세요.
    괜히 가장좋은 본니 깎아내고 씌워 버리지 말고요.

어떤 치과들은 씌우라고 하는 곳도 있어요.

• 4. ..
    '12.9.19 8:58 PM (203.226.xxx.67)

정도에 따라 치료 방벞이 달라요.

• 5. 어쩌면
    '12.9.19 9:02 PM (110.12.xxx.110)

라미네이트 시술해야한다고 권할수도 있겠는데요...

• 6. ..
    '12.9.19 9:30 PM (1.225.xxx.97)

레진하자고 할겁니다.
    그대로 두면 이 겉의 사기질이 깨져 나간거라 우식증 (충치)이 되어요

• 7. 햇살조아
    '12.9.19 11:11 PM (59.28.xxx.80)

저희 어머니 5년 전 비슷한 형태로 6만원 주고 했어요.
    어금니 없이 잘 사용하세요