82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 뭘 갖고 갈까요?

호주에 계신분들 조회수 : 1,731

이달 말 부부가 호주갈 일이 있는데

비용절감을 위해 취사가능한 곳을 예약했어요.(홀리데이아파트?)

햇반이나 캔, 김, 컵라면, 팩소주... 가져갈까요?

또 그곳에 가게되면

호주교수님을 찾아가서 울 남편이 자문받을 일이 있는데

뭘 사가면 좋아하실까요?

평소에 먹고 있는 비타민같은 건 조그만 통에 담아가도 되나요?

난생 처음 호주를 갈려고 하니

갑자기 마음만 급해지네요. ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---------
    '12.9.19 6:07 PM (183.98.xxx.90)

선물은 한국적인거 어떨까요?
    복주머니 액자에 되어있는거나 탈 액자 같은거 선물로 몇번 해봤는데 넘 좋아하더라구요~

• 2. 한국식품점에
    '12.9.19 6:09 PM (118.33.xxx.190)

웬만한 통조림류 과자 김치 라면도 종류별로 다있어요 짐만 됩니당 .

• 3. 한국식품점에
    '12.9.19 6:10 PM (118.33.xxx.190)

소주는 좀 비싼편이니 챙겨가셔도 좋을것 같구용

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.19 6:16 PM (182.215.xxx.204)

짐이 많아 못가져가는 거 아니면 통조림이던 김이던 다 챙기시길...
    오버차지 물면서 가져가면 미련한 일이 되지만
    가서 웃돈주고 궂이 사먹을걸 빈가방 들고 갈 일은 없습니당..
    먹던 약 가져가시는 건 괜찮을 듯 하구요

현지인에게 줄 선물은 잘 생각해보셔야 할 듯..
    저는 그냥.. 전에 작은 항아리에 아주 고급스럽게 포장된...
    소금치곤 상당히 비싼-_- 천일염세트 선물했는데 좋아하셨어요...
    샐러드나 요리에도 쓰고 잘 먹었다고.

• 5. 얼마동안 있을건지...
    '12.9.19 6:22 PM (110.14.xxx.164)

선물은 자개 보석함 같은거 좋았고요
    김치나 양념류 멸치 김 먹거리 가능한 챙겨가시고요
    과면 캔 이런건 거기서 사도 되고요
    옷만해도 4계절 꺼 다필요해요

• 6. 원글
    '12.9.19 6:31 PM (121.136.xxx.160)

많은 분들 답글에
    엄청 기분이 편안해졌어요. ㅎ
    딱 8박 10 일 있다가 올거지만
    막상 짐을 꾸릴려니 살짝부담스러워질려고해서....;;

약은 평소에 먹는 비타민을 작은 통에 넣어가서 제가 먹을 거고요...

또 뭐라도 도움이 될만한 거 있음 언제라도 댓글로 남겨주시면
    엄청 동안이 되실겁니다!^^

• 7. 호주?
    '12.9.19 6:43 PM (182.218.xxx.186)

호주는 공항에서 검색이 엄청나게 심하던데요
    비행기 안에서 준 빵 반입했다가 200불 벌금 물었어요
    더 알아보세요
    유학생들도 아예 안가져간다고 해요
    빼앗기면 돈만 아깝다고요

• 8. 저기요~~!
    '12.9.19 8:56 PM (183.98.xxx.54)

위에 호주? 님 글이 맞습니다. 호주가 특히 공항 검색이 심합니다.

안가져 가시는게 좋습니다.

필요 하시면 그곳 마트가셔서 장보시면 됩니다.

• 9. ^^
    '12.9.20 12:28 AM (175.113.xxx.118)

호주는 청정지역이기 때문에 음식물 반입에 굉장히 엄격한 나라입니다
    그냥 가심이....
    입국 수속 기다리는 동안에도 공항 직원들 돌아다니면서 음식 가져온 거 있는 지 물어봅니다
    한국마트에 다 팔고요 가격도 크게 차이 안나요

그리고 걱정되는 부분은 평소에 먹고 있는 비타민을 작은 통에 담아가신 다고 했는데...
    엑스레이 검색대에서 알약 모양 잡히면 궁금해 할 수 있거든요
    그러니 작은 통 (아무것도 쓰여 있지 않은...)에 담아가지 마시고
    비타민이면 비타민, 로얄젤리면 로얄젤리 라고 분명하게 쓰여진 통에 넣어 가세요
    괜히 이상한 약으로 의심 받을 수 있습니다