82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 안철수 담번엔 문재인

행복 조회수 : 2,199

아니면 이번에 문재인 담번에 안철수.

도 좋구요~

생각할수록 행복해지네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '12.9.19 6:01 PM (219.251.xxx.5)

일주일 전만해도 답답했는데..이제야 좀 희망이 보이는 것 같습니다.
    문,안 두분 잘 하시리라 믿어요~
    두분 지지자분들도 후보얼굴에 먹칠하는 극단적인 광적 지지 삼가합시다~~

• 2. 햇볕쬐자.
    '12.9.19 6:04 PM (121.155.xxx.194)

저도 두분중에 한 분이 꼭 되셨으면 좋겠어요...개인적으로는 안후보님을 지지하고 있지만....
    현명한 선택을 하리라 믿습니다.

• 3.  
    '12.9.19 6:08 PM (115.21.xxx.183)

문재인이 태종 역할을 하고(썩은 것들을 단칼에 도려냄)
    안철수가 세종 역할을 하면 좋을 것 같아요.

지지세력과 지지해 주는 당 시스템이 없는 안철수 교수가
    태종 역할을하기는 힘들어 보이거든요.

적어도 문재인 후보는 '특전사' 출신으로 수구꼴통들도 말 못하는 반북한 군대 출신이고,
    민주당이라는 지지세력이 있으니 썩은 데 도려내기도 좀 더 쉽겠죠.

• 4. 그 담엔
    '12.9.19 6:19 PM (27.115.xxx.209)

서울 순회공연을 2회 마치고 돌아온
    그 남자 원순씨!

• 5. 두분 다
    '12.9.19 6:26 PM (110.2.xxx.155)

완소 환영인데 문재인님이 먼저 하셨음 좋겠어요.
    정치 검찰들 확실히 쓸어버리실 분 같아서요.
    이번 정권에 이나라 검찰에 뒷목 잡은 경험이 너무 많아서리...

• 6. 담엔
    '12.9.19 6:28 PM (175.117.xxx.3)

박원순이죠.ㅋㅋㅋ 그거 생각하고 요번에 다 쏟아져 나오는 거겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 이번에
    '12.9.19 6:40 PM (222.234.xxx.74)

안철수..담엔 박원순..... 문재인님은 국무총리 10년연속..ㅋㅋ

• 8. 문재인님
    '12.9.19 7:05 PM (118.38.xxx.51)

평생 꿈꾸던 자유인으로 사세요.
    이제껏 한 것만으로도 차고 넘칩니다.

지지하는 사람 많으니 문재인님 안하셔도 충분히
    안철수 박원순이 잘 할겁니다.
    못하면 그건 국민복이 그것밖에 안되는거고요.

• 9. 야권에 출중한 인물이
    '12.9.19 8:19 PM (211.224.xxx.193)

많아서 좋네요. 노무현 이후 한동안은 여권에 비해 대안이 될 인물이 없었잖아요. 그래서 이명박이 된거잖아요. 이명박이랑 누구랑 붙었었죠? 그분은 기억도 안나네요 누구였더라??

• 10. 정동영이요
    '12.9.19 10:56 PM (211.63.xxx.199)

정동영이예요. 완전 참패..
    국민수준이 그것밖에 안되는거죠.
    이제 국민들 수준 좀 나아졌을까요?

• 11. 고구마
    '12.9.19 11:05 PM (113.74.xxx.148)

문재인님 총리로 10년하셔도 좋으실듯요