82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜, 기자들 ‘안철수 출마’ 묻자 버럭하며…

.. 조회수 : 10,631
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버럭 했답니다.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120919500028&ref=nc
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.9.19 5:37 PM (125.187.xxx.175)

정치인에게 정치 얘기 하는데 정치얘기 한다고 버럭하다니 ㅋㅋㅋ
    그럼 거기 왜 가있는 건지??
    할매 초조하니까 승질 막 나오네.

• 2. 하여간
    '12.9.19 5:38 PM (219.251.xxx.5)

일당 독재~~
    출당도 탈당도 박근혜 한마디면 끝!!

• 3. ㅋㅋ
    '12.9.19 5:38 PM (110.70.xxx.135)

ㅎㅎ그네는 졌네요^^

• 4. 맞아요
    '12.9.19 5:39 PM (27.115.xxx.209)

버럭하면 지는거다

• 5. 안녕자두야
    '12.9.19 5:43 PM (112.171.xxx.62)

고무장갑 껴본적이나 있겠어요. 쇼하고 이슈되나 했는데...
    안철수 출마선언이 고까웠겠죠.ㅋㅋㅋ

전에 김장담는거 하러 복지관 가서 비닐도 안깔고 김치담던 모습보고...
    아... 저사람 오늘 첨하는구나... 했어요.

지금 단일화 하냐마냐 안철수냐 문재인이냐 로 인터넷이 시끌시끌...
    박근혜는 소외.ㅋㅋㅋ

• 6. 저런밴댕이
    '12.9.19 5:44 PM (175.119.xxx.112)

로 한나라를 이끌어가겠다고 나선거.....??
    또 그러겠네..
    나랑 싸우자는 거에여??지금??
    동네 쌈쟁이 아줌마도 저렇게는 안하는데.. 에혀..이나라 국민들 좀 어떻게 해봐요.
    경상도 할머니들..전 충청도 책임집니다.

• 7. 유명하죠 ㅋㅋㅋ
    '12.9.19 5:45 PM (220.121.xxx.174)

어디 아프세요???? ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '12.9.19 5:47 PM (115.136.xxx.195)

다른이야기지만 저기사 댓글에서
    김장하는지 알았다고,,

그 댓글이 기억에 남네요.

정치가 아무리 보여지는 부분도 있지만,
    저런쇼는 이젠 보고싶지 않군요.

• 9. 분당 아줌마
    '12.9.19 5:52 PM (112.218.xxx.34)

우리 앞을 지나간 과거에 살고 있는 쉅이잖아요.
    그러라고 하세요

• 10. ㅎㅎ
    '12.9.19 5:57 PM (211.234.xxx.248)

자꾸 물으면

어디 병걸리셨어요???

• 11. ...
    '12.9.19 6:07 PM (223.222.xxx.114)

자기는 ""순수하게"" 봉사하러 갔는데
    정치얘기 자꾸 묻는다고 기자한테 화내기...
    그럼그럼, 국민은 항상 원숭이상태로 머물러 있어야지, 유신할매 수준 맞춰드리려면...

• 12. 자격미달
    '12.9.19 6:07 PM (59.21.xxx.184)

함께 대선 치르는 경쟁자가 뭘하는지 관심도없고.. 주변 사람들이 비리 저질러도 모르고.. 정치인 경력만 많으면 뭐하나요?
    정치인 자격에 관한 시험 좀 치뤘으면좋겠네요. 지적능력 시험도 포함해서요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '12.9.19 6:09 PM (183.101.xxx.119)

얄팍한 *

• 14. ㅋㅋ
    '12.9.19 6:10 PM (125.177.xxx.83)

앞으로 맨날 화만 낼 일만 있을텐데 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 이산화까스를
    '12.9.19 6:11 PM (175.117.xxx.227)

마셨나봅니다 ㅋㅋㅋ

• 16. 중증공주
    '12.9.19 6:39 PM (125.177.xxx.83)

타고난 유머감각도 없지
    공주대접 받으며 이날 이때껏 살아왔는데
    궁지에 몰렸을때 유머로 세련되게 받아칠 필요도 못느끼며 살아왔지
    정녕 공포의 존재네요 ㄷㄷㄷ

• 17. 아이고
    '12.9.19 7:06 PM (211.246.xxx.245)

아이고 이 칠푼아 버럭하면 어쩌자는거냐
    이 칠푼아~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겼네요 ^^v
    이제 부정선거만 막으면 되는거네요

• 18. ..
    '12.9.19 7:20 PM (221.163.xxx.102)

원글님 험짤 표시 해주세요

• 19. ㅎㅎ
    '12.9.19 11:31 PM (116.39.xxx.185)

정말 병도 심한 병이지요ㅠㅠ
    고딩도 인식을 제대로하는 역사의식을 못하며, 여당의 대권후보라니ㅠㅠ
    매일 사건이 줄줄이 사탕처럼 터지네요
    정준길에 인혁당으로 대변인이 사퇴하느니 마냐 시끌거리더니 어제는 홍사덕 오늘은 송영선까지
    낼은 누구의 꼬리를 자를지 궁금하네요.
    몸통의 쇄신의 없이 가지만 꼬리만 자르면 썩은 상처가 아물까요?
    속이 다 썩었는데ㅠㅠ
    민주당 말처럼 꼬리곰탕을 잘 끓이겠네요

• 20. 원글님,,,딱 그 수준이군요..
    '12.9.20 12:45 AM (116.41.xxx.41)

원글님아,,,쎄울일보 기자신가요,,,,저런 제목 뽑아 쓰는 보니 썬데이 서울 급이네요,,,정치적 구분을 떠나서,,기사 읽어 보면,,저게 버럭하고 어울리는 건가요,,,원글님,,,딱 하십니다..

• 21. 파사현정
    '12.9.20 8:56 AM (203.251.xxx.119)

문재인 안철수가 봉사하러 가서 정치얘기 물으면 괜찮고
    박근혜가 봉사활동가서 정치얘기하면 안된다는건가?
    박근혜보면 참 답이 안나오네요.
    모든건 자기를 기준으로 돌아가야하고 내가 아닌건 아니다?
    법도 비켜가는 박근혜? 법위에 있는 박근혜? 정말 웃기네요.
    저런 사람이 대통령되겠다고.

• 22. 볼수록 한심해요
    '12.9.20 9:16 AM (125.177.xxx.190)

저 여자도 명바기처럼 절대 대통령감이 아니예요.

• 23. ,,
    '12.9.20 9:17 AM (203.249.xxx.25)

일단 전 반새누리당이고요. 그리고 박근혜가 되는 거 결사저지해야한다고 생각하는 사람임을 미리 밝힙니다.

그런데 저 기사를 꼼꼼이 읽어봤는데 결국 박근혜가 한 말은 지금 태풍피해가 이렇게 심한 지역에 와서 꼭 그런 이야기를 물어야겠냐? 나는 지금 누가 출마하고 그런것보다 이렇게 수해입은 지역에서 소위 '민생'이 먼저지 정치이야기를 하는 게 맞나?이런 의미로 한 것 같은데요. 솔직히 너무 웃긴 말이고, 박근혜의 모자람과 한계를 드러내는 말이긴 하지만...."할매, 버럭했대~~!!"이러면서 비웃기에는 좀 과도한 것 같아요.

그리고 박근혜 싫어하는 마음이야 우리 다 똑같지만 무조건 조롱하고 비웃고...이런 글은 솔직히 보기가 안좋아요 ㅜ.ㅜ 정치에 관심없는 분들이나 부동층의 사람들, 또 조금은 역사의 진보 이런 거창한 주제보다 지금 내 생활의 안락함 지속...이런 것에 관심있는 대다수의 소시민들은 그냥 이대로 사는 게 낫지, 어떤 변화가 있어 내가 불이익을 보면 어쩌나?이런 불안감이 있을수도 있거든요. 이런 분들에게는 박근혜에 대한 인신공격성 조롱, 비아냥...이 오히려 박근혜를 불쌍하게 볼 빌미를 주게 만들지도 몰라요.

그러니까 비판을 하더라도 팩트에 근거하여 설득력있게 비판을 하면 좋겠어요. 배설해내듯 비웃고 조롱하고 욕하고 그런 것보다는요.

이런 글이 기분상하게 만든다면 죄송하고고요.

• 24. 기사제목이
    '12.9.20 9:50 AM (114.207.xxx.97)

[서울신문] 박근혜, 기자들 ‘안철수 출마’ 묻자 버럭하며…

• 25. 우쭈쭈 대접해줘야
    '12.9.20 9:51 AM (168.126.xxx.3)

자기 화도 못다스리는 사람이 분열된 대한민국을 어떻게 갈등조정을 할 것인지

• 26. 으하하하
    '12.9.20 10:07 AM (118.33.xxx.60)

아이고~ 웃긴다. 버럭.ㅋㅋㅋ

• 27. 으하하하
    '12.9.20 10:09 AM (118.33.xxx.60)

윗윗윗님~ 대권주자가 수해입은 장소에 와 있는 거 자체가 정치적 행위 아닌가요?
    기자들의 질문은 적절했다고 보는데요.
    정치적인 행위를 이미 하고 있는 정치인에게 정치 이야기를 묻는 건 오늘 날씨가 어떠냐고 묻는 거랑 같다고 생각해요.
    수첩에 안원장 이야긴 없었나보죠. 수첩 없는 내용 나오면 버럭하잖아요

• 28. 대선주자라고...
    '12.9.20 11:26 AM (121.130.xxx.99)

내세운 새ㄷㄱㄹ당 불쌍~~~

• 29. ....
    '12.9.20 1:15 PM (203.250.xxx.133)

저 장면을 tv로 봤는데, 기자가 박근혜에게 안철수 출마선언했는데 어떠냐고 질문하자 첫 마디가 '뭐를요?!' 였습니다. 기자가 듣기에 버럭한 것으로 보여졌을겁니다. 위 기사에는 그 부분이 빠졌네요. 그리고 나서 '수해를 당해서 힘든 사람들이 이렇게 있는데, 그런 말이 나오냐. 여기까지 와서 정치얘기냐' 라고 했어요