82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청솔 김정섭이 예언한 새 대통령.............

이쯤해서.. 조회수 : 19,824
“새로운 사람이 될 겁니다. 전혀 새로운 인물로 내년 하반기(2011년에 쓴거니까 올해 2012년을 말함)쯤 나타날 겁니다. 

젊은(환갑 전) 초보 정치인이 아닐까 싶습니다. 동해 쪽의 기운을 받은 사람입니다. 

노무현 대통령 당선 때와 비슷한 분위기가 될 거예요. 

혈혈단신으로 나와서 많이 힘들어 하다가 누군가의 지지를 받으며 등장할 겁니다.”
혹시 여자 대통령이 나오지 않겠냐는 질문에는 단호하게 “힘들다”고 말했다.

===========

참고로 이 분이 5년전 17대 이 전 대통령 관련 예측

이명박 맞혔고 없는이는 이를 악물고 버티고 있는이는 현금확보 중요하다고 조언

2010년 이후 북한 김정일이 다스리기 힘들다 예측

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '12.9.19 4:28 PM (112.218.xxx.34)

믿쑵니다.!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 둘다..
    '12.9.19 4:30 PM (222.106.xxx.220)

환갑전이네요.

동쪽에서 오시고.

정치 초보이고.

• 3. 저도
    '12.9.19 4:30 PM (175.211.xxx.146)

믿씁니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.9.19 4:30 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

그랬군요~!!!!!!!!!!!!!

• 5. 쓸개코
    '12.9.19 4:31 PM (122.36.xxx.111)

어느분이던간에 생각만 해도 기분좋은 두근거림^^

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.9.19 4:33 PM (39.112.xxx.208)

두분 모두에게 해당되는데요?
    민주당에서 국민들 지지로 힘겹게 올라선 정치신인 문재인...
    당조차 없는 정치 신인 안철수,,, ㅎㅎ

• 7. 갑자기
    '12.9.19 4:33 PM (180.71.xxx.36)

희망이 생깁니다. 앞으로 좋은일만 일어날것 같이 설레여요.^^

• 8. ....
    '12.9.19 4:35 PM (61.76.xxx.120)

정치 빚 많이 안진 사람이 더 신선하지요.

• 9. 가자!
    '12.9.19 4:36 PM (123.109.xxx.42)

오늘 기지회견 하신 분이 청와대를 향해
    고고싱 ~~

• 10.
    '12.9.19 4:38 PM (121.159.xxx.91)

두분 다 환갑 전 이네요

• 11. 완전 쌩초보는
    '12.9.19 4:40 PM (183.101.xxx.239)

안철수님이네요. 문재인님은 노무현 대통령 보좌하셨으니 그래도 좀 경험은 해보셨을테고

• 12. 홧팅~
    '12.9.19 4:42 PM (1.217.xxx.52)

안원장님!
    돌격 앞으로~~~

• 13. 쵝오
    '12.9.19 4:44 PM (121.100.xxx.136)

안철수님이나 문재인님이나 어느분이 되시든,,우리는 넘 행복한 상황인건 맞는거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 여자대통령
    '12.9.19 4:45 PM (203.236.xxx.21)

단호하게 아니다 ㅎㅎㅎ

• 15. dd
    '12.9.19 4:52 PM (125.128.xxx.77)

아니 정말 노대통령 분위기가 나는게
    싸이가 미국가서 선전하고 모여서 말춤추는장면이 월드컵때 비슷하지않나요??

이분이 2013년부터는 민생이 괜찮아진다 했으니 기다려봅니다.

• 16. 그립다
    '12.9.19 4:55 PM (182.219.xxx.45)

저도 이 기사 읽었어요. ㅋㅋ 기대해 봅니다.

• 17.
    '12.9.19 5:03 PM (116.32.xxx.167)

아씨 기독교라 이런거 안 믿지만 이번엔 믿고 싶다.!!!!!

• 18. ..
    '12.9.19 5:04 PM (211.246.xxx.33)

이런 예언도 있었죠
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1319070&page=1&searchType=sear...

• 19. 햇볕쬐자.
    '12.9.19 5:05 PM (121.155.xxx.194)

저도 믿고 싶어요...아니 믿습니다.

• 20. ㄷㄷㄷ
    '12.9.19 5:13 PM (117.111.xxx.142)

둘다일수있어요..문재인님도 정치에 뜻을 안뒀어요. .결국 나온거구요

• 21. ^^
    '12.9.19 5:17 PM (175.113.xxx.134)

믿습니다!!!

• 22.
    '12.9.19 5:21 PM (121.141.xxx.125)

사실 전 두 분 중 누가 되어도 좋을것 같아요.
    물론 전 문재인 후보 팬입니다만..

• 23. ..
    '12.9.19 5:34 PM (59.21.xxx.184)

안철수님 맞다고 김정섭씨가 얘기했었고 기사로도 나왔어요. 하늘이 준비한 사람이라고도 했구요. 심진송씨는 문제인씨가 된다했지만 안철수씨는 이번대선에 안나온다고 했으니 이미 틀렸죠.

• 24. 저도
    '12.9.19 5:48 PM (222.107.xxx.181)

두분 다 좋습니다.
    양쪽에 떡 들고 뭐부터 먹어야되나,
    안먹어도 배부른 상태입니다 ㅋㅋ
    손에 떡이 두개인데
    뭐하러 쉰 밥 먹겠어요?
    두 분 중, 이번에 안나오는 한분이 계시더라도
    큰 역할 해주실걸로 기대합니다.

• 25. 두분
    '12.9.19 6:09 PM (125.187.xxx.194)

중에 한분이 되셨음 좋겠어요..

• 26. ..
    '12.9.19 7:59 PM (2.96.xxx.120)

이분 말하는 대로 되었으면 좋겠네요 ^^

• 27. 마이쭌
    '12.9.19 8:11 PM (14.138.xxx.133)

아...희망이 보이네요^^
    특히 여자대통령은 단호하게 아니다 라고 하시니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 믿습니다!!!!!!
    아자,아자!!!!

• 28. 이런건
    '12.9.19 8:17 PM (112.168.xxx.208)

믿어줘야죠 믿습니다!!!!!!

• 29. .....
    '12.9.19 8:22 PM (116.37.xxx.204)

갈등 없는 겨울되기를 바랍니다.
    저 찍기는 자신없어요.
    아리송한 오답은 피할자신 없습니다.

• 30. 아~이건 뭐...
    '12.9.19 8:52 PM (119.67.xxx.200)

완전 배부른 고민!!!^----------^
    두 분 모두 좋습니다..고맙죠...^^
    그저...새눌당만 아니어도 일단 안심!!!...수첩할매는 죽어도 안되고!!!!

• 31. 링크걸린 글 기억나요
    '12.9.19 11:36 PM (211.63.xxx.199)

링크의 글은 아니고 82에서 예언가의 말이라고 누군가 얘기해줬는데.
    그 시점이 이명박이 되고 얼마 안된 뒤였어요.
    다음 대통령이 이 나라의 가장 훌륭한 대통령이라구요.
    그 당시에만 해도 박근혜가 가장 유력한 후보였고, 야당엔 인물이 전혀 없었어요.
    민주당은 80석으로 국회에서 전혀 힘도 못 쓰고, 그야말로 명박의 시대였던 시점에 들은 이야기였네요.
    다들 누굴까? 고민하고 머리쥐어짜도 없었습니다.
    그 예언을 듣고 몇년이 지나도 야권쪽엔 인물이 없었습니다.
    그러다 오세후니가 사고를 치고 서울시장선거 즈음엔 안 원장님이 나타나신거죠.

• 32.
    '12.9.20 2:09 AM (222.117.xxx.172)

궁금해서 검색해 보니 (사실 평소 이런 거 그다지 믿진 않는데 이번엔 워낙 절실해서--;),

아래 기사가 보입니다.

작년 경향신문 기사에요.

“내가 예언한 동해의 기운을 받은 대권주자는 안철수”

http://news.nate.com/view/20111224n03361

• 33. 보리수
    '12.9.20 6:55 AM (211.232.xxx.42)

전에 82에서 이 글을 보았었죠.그땐 정말 누가 나올까 했었는데...
    두 분중에 누가 되든 행복할것 같습니다.
    개인적으로 문재인을 지지하는 사람이라 이번은 문재인님이 되시고
    다음번엔 안철수님이 하셨으면 하는 생각...안철수님이 62년 생이시네요.

어쨌든
    그 집 구석만 아니면 ....

12월엔 행복해지고 싶네요.
    그리고 주욱~~~~~

• 34. 아우톨비
    '12.9.20 8:27 AM (121.131.xxx.253)

김어준총수아녀??ㅋ

• 35. ㅋㅋ
    '12.9.20 9:34 AM (203.249.xxx.25)

아우톨비님...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그랬으면 좋겠어요^^

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.20 9:48 AM (183.101.xxx.119)

무엇보다 여자대통령은 단호히 안된다니깐 진~~쫘~~로 믿고싶네요.
    안이든 문이든 누구라도 좋네요

• 37. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.20 10:15 AM (188.22.xxx.95)

근데 총수는 시켜도 안할 사람 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 두분다
    '12.9.20 11:58 AM (175.197.xxx.147)

해당되는 기분좋은 예언이네요.

정말이지 박근혜만 아니면 문재인님이든, 안철수님이든 상관없습니다.

아니, 이번과 다음 대선까지 차례로 대통령 하시길 기대합니다. ^^

• 39. 대통령은무슨
    '12.9.20 12:26 PM (1.253.xxx.247)

ㅂㄱㅎ 힘들지요 조상이덕이있어야 자손도잘되는법 그집안자식들잘되기힘들지요 대통령은 무슨...

• 40. 떨려요~
    '12.9.20 1:37 PM (121.154.xxx.124)

우리나라는 정치만 잘하면 정말 좋은 나라가 될거라고 믿어요...
    훌륭한 분들이 많이 나오셨으니 (ㅂ씨 빼고~ㅎㅎ)
    그중에 어떤분이라도..대통령이 되셔서
    골고루 잘 사는 나라, 남을 도와줄 수 있는 나라가 되었으면 좋겠어요...
    올 연말이 빨리 오면 좋겠습니당~

• 41. 행복한 고민..
    '12.9.20 3:16 PM (1.251.xxx.243)

두분이 경선한다면 누구를 찍어야 하나... 정말 행복한 고민입니다..
    좋아 죽겠습니다..

• 42. ...
    '12.9.20 3:49 PM (58.233.xxx.228)

두분중 어느분이 되시더라도... 두손에 떡 들고 시청광장에서 깨춤을 출꺼예요.
    두분이 한번씩 하셨으면 정말로 행복할꺼 같아요.
    다음 10년이 평한할듯요 ^^