82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주에 양심적인 치과 좀 아시면...

^^ 조회수 : 5,904

전주에 양심적인 치과 있으면 좀 알려 주세요.

치과 치료(충치 및 복구)를 받아야 하는데...

도무지 어디가 양심적이고 괜찮은지 모르겠네요.ㅠ

하도 천차만별이라...

무턱대고 들어 갔다가 덤탱이 씌일거 걱정되서요.

아시는 분 계시나요?

소개 좀..ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니면
    '12.9.19 3:59 PM (124.63.xxx.9)

치과를 다 돌아다니면서 견적을 받으세요.
    상태 확인하고 견적 받으면서
    의사가 말하는거 보면 다 다릅니다.

게중에서 좀 괜찮을 거 같다..는 쪽으로 치료를 하세요.

• 2. ^^
    '12.9.19 4:06 PM (116.124.xxx.145)

견적요? 일단 들어 가면 사진 찍고 어쩌고 하면 돈 내야 하지 않나요? ㅠㅜ

• 3. 아니면
    '12.9.19 4:12 PM (124.63.xxx.9)

기초적인 진찰료는 내야죠.
    하지만 무턱대고 아무데서나 가서 치료하는것 보단
    치과 몇군데 돌면서 견적 받아보고 어떤 식으로 치료 하는게 좋을지
    의견 물어보고 하다보면
    게중에서도 치료 받기 나은 곳이 나온다는 거에요.

지금은 기본적인 진찰료가 얼마 정도 될지 모르지만
    진찰료 정도 나와요.

그리고 구강구조랑 치아가 그려진 종이에 대충 어디어디 충치가 있는지
    표시하고 치료해야 할 거 표시하면서
    어떻게 치료가 들어가고 등등

단 세곳이라도 들러서 진찰받고 견적 받고
    선택을 하는게 좋아요

• 4. ..
    '12.9.19 4:34 PM (59.1.xxx.55)

남전주사거리 효자동 서부시장 입구 뚜레쥬르 2층에 있는 부부치과 잘해요.
    부부치과지만 여의사 한명이구요. 이런거 저런거 권하지도 않고 편하게 잘 해줘요.
    우리 큰애 유치 충치에도 그냥 보험되고 싼걸로 때워도 된다고 때웠어요.
    다만.................사람이 너무 많아요...기다리는 시간 길어요..그게 단점입니다..
    미리 예약해놓고 시장 구경도 하고 (작아서 볼것은 없지만) 은행볼일도 보고..그러시면 좀 나아요..

• 5. 삼천동
    '12.9.19 5:05 PM (118.43.xxx.23)

흥건 1차 아파트 큰도로가 전북은행 옆
    조은부부 치과
    제대로 진단해서 가격 받고 제대로 치료하는 곳입니다.
    변함도 없구요.
    혹 가실려면 전화로 예약 먼저 하시구요.

• 6. ^^
    '12.9.19 7:50 PM (116.124.xxx.145)

한길부부치과로 검색이 되는군요. 거기 말씀이시죠?
    서부시장이 좀 멀긴 하지만..
    다들 좋게 얘기하시니 가봐야겠네요.
    고맙습니다.