82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치경험없다고 싫어하는 울아빠

선물 조회수 : 3,327
정치경험없다고 왜 나왔냐는 울아빠앞에

제가 뭐라고 반박해야할까요
말빨이없어서

여러분들은 안철수를 지지하시는 이유가 뭔가요

저 아빠설득해볼래여
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 3:53 PM (39.121.xxx.65)

정치경험 많은놈들은 정치 잘하냐 물어보세요!

• 2. 그렇군요
    '12.9.19 3:54 PM (125.187.xxx.193)

울 집 식구는 현 야당하고 단일화 하면
    절대로 안뽑겠다고 하네요
    똑같은 정치인들 신물이 난다면서...
    원글님 원하는 댓글은 아니지만 정반대 의견으로 지지하는 사람도 있다구요~

• 3. 파사현정
    '12.9.19 3:55 PM (203.251.xxx.119)

정치경험 많은 놈이 정치 다 망쳐놨다고 하세요.

• 4. 정치 하는 놈들이
    '12.9.19 3:55 PM (124.63.xxx.9)

지금껏 잘 해온게 뭐가 있냐고 물어보세요.
    국민 세금으로 월급 받아먹는 현재 정치인들이
    도대체 하고 있는게 뭐가 있냐고요.

국민 세금이나 공짜로 받아먹고 있지...

• 5. BRBB
    '12.9.19 3:55 PM (222.117.xxx.34)

mb보세요.
    커리어로 보고 사람들이 경제적으로 엄청 흥할줄 알고 뽑아도
    나라가 이지경..
    경험만으로 되는 자리가 아니다..

• 6. ...
    '12.9.19 3:55 PM (220.72.xxx.168)

안철수의 생각을 읽어보세요.
    아마 거기 답이 다 들었을거예요.

그거 읽어보면 정치경험 많은 기성 정치인에 비해서 안철수라는 인물이 얼마나 준비된 인물인지 아실 수 있어요.

• 7. 근데
    '12.9.19 3:56 PM (183.91.xxx.35)

이명박도 정치경험 없지 않았나요?
    이명박도 지지한 사람들이 굳이 안철수 정치경력을 꼬집는 건
    그냥 트집 아닌지...

• 8. ...
    '12.9.19 3:56 PM (59.15.xxx.61)

기존 정치인들은 다 썩었어요.
    오늘 보니 얼마나 신선한가요?
    기존 구태 정치에 신물도 안나는지...

• 9. +++
    '12.9.19 3:56 PM (1.235.xxx.21)

정치 경험 순서대로 나라 말아먹는 걸 하도 봐서..

정치 경험과 자기 뱃속 불리기가 정비례하는 경우가 최소 80%는 되어 보여서 아주 질렸어요.

• 10. caffreys
    '12.9.19 3:57 PM (203.237.xxx.223)

오늘 기자회견 보셨으면 이제 이해하셨을 듯.

• 11. 혼자...
    '12.9.19 3:57 PM (121.130.xxx.99)

정치하는거 아니구요.
    나름 경영에 비유하시면 될것 같아요.
    공부도 잘하셨지만,회사 경영도 잘하셨고,
    오히려 당리당략에 치우치지 않으니,
    더 합리적이고 공정하게 국정을 운영하실수 있죠.

• 12.  
    '12.9.19 3:58 PM (115.21.xxx.183)

1. 이승만 : 정치경험 없음. 독립운동자금 도둑새끼
    2. 박정희 : 정치경험 없음. 군인이었음.
    3. 전두환 : 정치경험 없음. 군인이었음.
    4. 노태우 : 정치경험 없음. 군인이었음.
    5. 이명박 : 정치경험 있음. 그러나 다 말아멀었음. 현대건설 부도, 서울시 최악의 부채, 대한민국 망해감.

• 13. 그동안
    '12.9.19 3:59 PM (61.101.xxx.62)

그 경험 쌓는 동안 얽히고 설힌 인연들 때문에 대선되면 그 빚값고, 자기들끼리 한자리씩 나눠먹고 공기업에 낙하산 떨어지고 모든 부정부태의 시작이 측근에서 비롯되고.
    정치가 썪은 이유가 바로 거기서 출발하는걸 모든 정권에서 너무나 똑똑히 봐와서 이제 경험도 싫다는 겁니다.

• 14. 구구콘
    '12.9.19 3:59 PM (119.132.xxx.163)

YS,DJ 다 경험해 보시고서도 그런 말씀을,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. @@
    '12.9.19 3:59 PM (121.174.xxx.71)

정치경험 있는 인간들이 더 국민들 우롱하고 속이지요.....
    남은 기간동안 안후보의행보를 보시고 말씀하시는것도 늦지않을듯요...

• 16. 꼭 이기고 싶다
    '12.9.19 3:59 PM (110.11.xxx.196)

" 빚진 것이 없으니 나누어줘야 할 것도 없다"

• 17. 그리고
    '12.9.19 4:00 PM (220.73.xxx.165)

혼자 정치 하겠다고 한게 아니잖아요.
    대통령되면 여/야를 불문하고 능력있고 진심있는 정치인들 쓴다고 했는데요...
    수직인 아닌 수평적인 관계를 이루고 다양한 전문가들 (물론 정치인들이겠지요. 뭐 교수들 다 불러다 앉히겠어요?) 영입해서 최선을 다하겠다고 했잖아요.
    기존의 정치인들 송영선 같은 사람이나 홍사덕같은 경험많고 (?) 동시에 비리많고 더러운 정치 9단들보다는 훨 정치 잘할껄요?

• 18. ...
    '12.9.19 4:00 PM (112.154.xxx.59)

브라질의 룰라대통령에대한걸 스크랩해서 보여주세요.

초등학교졸업에 노동자출신 운동가.. 브라질을 세계 8위 경제대국으로 이끌었죠.

• 19. ㅋㅋ
    '12.9.19 4:00 PM (125.177.xxx.83)

115.21님의 예가 적절하네요. 박정희-전대갈-노태우 전부 정치경험 없었던 군바리 출신들~

• 20. 그 꼴좋은 정치 경험이
    '12.9.19 4:01 PM (61.101.xxx.62)

국민보다도 위에 서서 국민을 저 아래로 내려다 보는 권력이 되더이다.

• 21. 이명박은
    '12.9.19 4:02 PM (222.106.xxx.220)

정치경험 많아서 저따우로 하고있냐고 물어보세요.

• 22. 행복한기린
    '12.9.19 4:02 PM (112.156.xxx.6)

룰라 대통령이 가장 좋은 예이죠. 그 분 진짜 대단함.

• 23. 탱자
    '12.9.19 4:04 PM (61.81.xxx.14)

30대 준비된 남여의 결혼보다 20대 철없는 젊은이들이 결혼해서 조금은 어설픈 실수가 있더라도 훨씬 질적으로 행복한 가정을 꾸려갈 수 있다고 봅니다...

• 24. 현재 한국정치
    '12.9.19 4:04 PM (218.146.xxx.80)

정치경험 짧게는 몇년, 길게는 수십년.
    이렇게 정치경험 많아도 현재의 정치수준은 어떤지 한번 보시라고 해보세요.
    그럼 답이 나오죠.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '12.9.19 4:05 PM (203.232.xxx.242)

원래 신입사원이 패기넘치고 목소리 큰 법이지요..
    아버지가 님의 설득에 넘어갈정도로 어수룩 하면 사회생활 다했겠네요
    조용히 님이나 뽑으세요..ㅎㅎㅎ

원래 신입사원들이 목소리 크고 혁명을 일으킬것 같은 포부를 내보이는 법이랍니다.^^^

• 26. 분당 아줌마
    '12.9.19 4:06 PM (112.218.xxx.34)

똥간에 앉아 있는 애들보다는 훨 낫다고 해 드리세요

• 27. 어휴
    '12.9.19 4:07 PM (211.36.xxx.57)

나이든사람들 대부분저래요.울엄마도 그러시더라고요

• 28. 쿠데타 세력들은
    '12.9.19 4:07 PM (112.153.xxx.36)

정치 경력이 어디 있었던가요?
    박정희, 전두환, 노태우요. 다 군인출신에 정치 경력 제로죠.
    노친네들 왈, 박정희도 독재를 해서 그렇지 정치 잘했다면서요?
    전두환 시절 그리워 하는 노친네들도 많던데요.

• 29. ...
    '12.9.19 4:08 PM (61.102.xxx.129)

저희 시댁은 문재인후보를 지지하고, 친정은 안철수, 아니면 문재인후보였는데
    오늘 안철수씨가 공식적으로 선언함으로써 안철수씨쪽이에요.

저희 부부는 남편은 문재인, 저는 안철수...진짜 행복한 고민(?)이네요. ^^:;

• 30. 어제 울집도
    '12.9.19 4:08 PM (182.213.xxx.41)

엄마랑 같이 뉴스보다가, 안철수는 정치 경험이 없어서 검증이 안되었다고...

제가 그럼 박근혜 등 다른 사람들은 뭐가 검증 되었는데~? 하고 물었더니

암말 못하심....

• 31.
    '12.9.19 4:14 PM (1.221.xxx.149)

아빠는 아빠경험 있어서 날 이렇게 잘키웠어요???라고 해보세요

• 32. 그러게요.
    '12.9.19 4:15 PM (121.130.xxx.99)

보고배운게 독재에,
    꼬리자르기밖에 모르는...
    게다가 지적능력도 떨어지는 분을 그럼 뽑으실라구요?
    물어보시져...

• 33. .....
    '12.9.19 4:25 PM (58.143.xxx.173)

경력으로 치자면 김종필씨가 갑 아닌가요?
    거의 20대 초반부터 정치판에 계셨는데??

경력으로 대통령 시켜야하면 김종필씨가 하셔야죠..

• 34. 음표님..
    '12.9.19 4:26 PM (218.157.xxx.182)

최고예요 정말..
    저렇게 말씀 드리면
    '아빠는 아빠경험 있어서 날 이렇게 잘키웠어요???'
    아빠 홀딱 넘어가실듯..

• 35. ....
    '12.9.19 4:32 PM (118.219.xxx.237)

클린턴도 정치경험 없었어요.

• 36. 정치경험
    '12.9.19 4:46 PM (211.246.xxx.247)

많아서 정치 잘한 사람 두 사람만 대보라고 하세요.. 정치경험 많은 사람은 배제되어야 우리나라가 살 수 있답니다

• 37. 췟!
    '12.9.19 4:52 PM (39.119.xxx.100)

그말이요...안철수에 대해서 좃중동이가 입모아서 하는 소리랍니다.
    경험이 없어서 안된다.....

• 38. 치즈맛
    '12.9.19 4:53 PM (106.177.xxx.49)

10년 정치 내공의 박근혜 국회본회의 출석 0%

박근혜 정치경력이라곤 한나라당 의원 맡은게 전붑니다

• 39. 치즈맛
    '12.9.19 4:55 PM (106.177.xxx.49)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1354775

벌써 어느분이 써놓으셨네요

• 40. 탱자님비유
    '12.9.19 7:30 PM (211.234.xxx.43)

영아닙니다
    뭔30대20대결혼비유 ㅋㅋㅋ아냐그건