82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸이 라식해달라고 하는데요//

fktlrll 조회수 : 3,013

고 2인 딸아이가 라식을 하고 싶다네요.

친구들끼리 가서 소프트렌즈를 사왔는데 눈에 안들어가니까

-떨기만 하고 못 넣어요-

안 되겠는지 라식을 하겠다고 하네요.

저도 고도난시여서 1999년에 라식을 했지만 다시 눈이 나빠진 터라서

또 요즘은 더 좋은 수술도 많다고 하니까.

아직 고딩이라서 더 커야 할 수 있는건지 여러가지 궁금합니다.

안과를 찾아가기전에

회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

고딩도 라식을 할 수 있을까요?

인천에 살고 있는데 권해주실만한 안과가 있으면 꼭 추천해 주시고요.

경험해 본 이야기도 귀담아 듣겠습니다.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.9.19 12:32 PM (119.67.xxx.153)

저도 10년전 라식했는데요...아직 양쪽 1.2 유지하고있어 완전 만족하는데요...고2면 책도 많이 봐야되고 눈에 무리가 많이 될텐데 졸업하고하면안되나요? 졸업선물로 해준다고 해보세요....

• 2.
    '12.9.19 12:32 PM (180.70.xxx.24)

저는 2007년에 프론트웨이브 라섹했는데요
    라식과 라섹이 다른방법인데 제 눈엔 라섹이 좀더 낫다고했고
    프론트웨이브는 밤에 겹쳐보인다든지 기타 부작용 줄이는거라고했어요.요즘은 무슨 방법이 더 좋은지?
    최소한 안과는 세군데 이상 가보시길 권해요~유명하다고 추천받아 가지마시고요~
    고등학생이면 해도된다고 알고는 있지만 많이많이 알아보세요!

참고로 제 남동생은 2006년에 했는데 미국유학갔다가 실내조명이 어두운데서 공부했더니 다시 예전 시력으로 확 나빠졌대요-
    애프터케어 없고 다시 돈내고 수술하라 그랬대요. 압구정동 연예인들 많이 한곳이라서 혹해서 갔더니만...

• 3. 애엄마
    '12.9.19 12:35 PM (110.14.xxx.142)

라식은 성인이 되어야 할수있는걸로 들었는데...고2면 뭐 거의 다 크긴했지만..대학가서 하는게 낫지않을까요?

• 4. 빌보짱
    '12.9.19 12:36 PM (118.35.xxx.50)

라식은 20살이 넘어야 해주는걸로 알아요`
    병원에서그러든데~~

• 5. 거미
    '12.9.19 12:44 PM (119.132.xxx.163)

라식은 대학졸업후가 가장 좋다고 들었어요,,지금 좀 참았다가 대학들어가면 해준다고 달래세요

• 6. 라식
    '12.9.19 12:50 PM (110.14.xxx.90)

노안이 빨리 온대요.
    얼마전 30대 후반의 후배를 만났는데 안경을 쓰고 있길래 눈이 나빠졌나보다 했더니 돋보기안경이라 하더라구요. 학생때 라식 수술을 했는데 의사가 그랬데요. 노안이 10년정도 먼저 찾아 온다고..

그래서 지금은 라식 수술한거 후회하더라구요.

• 7. 미성년자
    '12.9.19 1:05 PM (211.246.xxx.81)

우리아이 수능보고 병원에 갔는데 검사 다하고 의사 면담하는데 만 20세 안됐다고 못해준다고 했어요.
    결국 일년 뒤 일학년 겨울방학에 했어요.
    우리아이는 고도난시라 안내렌즈삽입술 했구요.
    하드렌즈 끼다가 기절한 적도 있어요.
    일단 지금은 공부하는 시간이 많으니까 수능 후에 해주세요.
    아이가 고집 피우면 병원 상담 받으시구요. 그런데 딸친구는 지방 안과에서 수능 후에 바로 해주더군요.
    라식 정도면 부럽네요. 비용도 저렴하구요.
    우리딸은 450만원 정도 들었어요ㅠ

• 8. 아직
    '12.9.19 1:09 PM (121.139.xxx.175)

졸업하고도 일년정도 있다가 하는게
    최고 빠르게 하는것 같아요
    울딸 올해 대학갔는데 내년쯤 하라고 했어요

눈이 90이라는데
    공부할때 그냥도 피곤할텐데
    그런모험은 수능끝나고 하는게 당연합니다

• 9. 속삭임
    '12.9.19 1:37 PM (14.39.xxx.243)

제 아들도 안경쓰고 있는데 무조건 대학입학후라고 말해놨어요.

불편해도 참으라고. 운동할때 김서리고 땀나고....저도 다 알죠. 저도 안경끼고 있는데.

모든 발육이 끝나고 해줄께. 이렇게 말해줬네요.

• 10. 3333
    '12.9.19 4:55 PM (220.92.xxx.60)

저희 딸도 수능 끝나면 라식해달라고 조르는 중인데 만 20세 넘겨야 좋군요