82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 반찬 좀 알려주세요

피곤 조회수 : 3,857
요즘 몸이 안좋아서 반찬 만들기도
벅차네요.요리하기 싑고 간단한거
좀 알려주세요.
머리도 안좋아졌는지 생각도 잘안나네요
댓글보고 가까운 마트 갔다오려구요
감사합니다...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 10:31 AM (119.71.xxx.149)

요즘 햇연근 많이 나오니 리틀스타님 연근초
    햇우엉으로 우엉조림, 우엉잡채
    꽃게싸니 꽃게탕이나 간장게장 등이 생각나네요

• 2. ..
    '12.9.19 10:36 AM (1.225.xxx.97)

오이고추 송송 썰어서 된장과 마늘, 꿀 , 참기름 넣고 무쳐요.

냉장고 남은 식재료 다 쌔리 넣고 전을 부치세요.

양파를 채썰구요.기름두른 열오른 팬에서 볶아줍니다.
    아삭한 맛을 위해 너무 오래 볶으면 안됩니다. 적당히 볶아지면 소금을 첨가합니다.
    물도 촉촉히 나와서 먹기에도 좋습니다.
    양파가 원래 단맛이 나서 달콤, 짭짤 아삭합니다.
    반찬 한개 완성되었습니다....

• 3. ...
    '12.9.19 10:36 AM (59.86.xxx.85)

저는어제 생오리사다가 주물럭했는데 대박 맛있었어요
    네이버에서 오리주물럭으로쳐서 요리천사님레시피로 해보세요 간도 잘맛고 맛있네요

• 4. 음냐
    '12.9.19 10:37 AM (203.226.xxx.217)

제일만만하고 쉬운거
    감자당근 채썰어 볶은거요 햄좀넣어도좋고
    아니면 어묵간장넣고 볶은거 진미채 ..

• 5. ..
    '12.9.19 10:39 AM (1.225.xxx.97)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1325566&page=1&searchType=s...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1228700&page=2&searchType=s...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=423111&page=3&searchType=se...

• 6. ^^;
    '12.9.19 10:42 AM (121.161.xxx.151)

계란말이.

명란젓에 깨뿌리고 참기름 한방울.

김.

신김치볶음.

(쫑쫑 썰어서 ..물에 살짝 헹구거나 그냥..아무기름이나 넣고 마늘 다진거조금이랑..볶는다..설탕 쫌)

스팸구이. ㅋ

• 7. ..
    '12.9.19 10:50 AM (58.29.xxx.1)

연근초는 우리집에선 싫어하더라구요..각자 입맛이 다른듯..

• 8. 인스턴트...
    '12.9.19 11:05 AM (221.138.xxx.240)

전 몸이 안좋을때는 인스턴트의 힘을 조금 빌리는것도 나쁘지 않다고 생각하는데요!!

• 9. ...
    '12.9.19 11:13 AM (183.98.xxx.10)

저는 뚝배기 계란찜이 세상에서 제일 쉬워요.
    미리 내놓은 멸치육수에 계란 서너개 풀고 새우젓으로 간 맞춰서 파 좀 넣고 센불에 끓이다 뚜껑덮고 뜸들이면 끝....

• 10. ..
    '12.9.19 11:35 AM (118.33.xxx.104)

다른분들은 꽈리고추 찜하시거나 장조림같은데 넣으시던데 저는 그냥 오일 두르고 볶다가 소금간만 해서 먹어요.

• 11. 가을노을
    '12.9.19 11:37 AM (175.112.xxx.48)

저장합니다~

• 12. ...
    '12.9.19 12:33 PM (112.216.xxx.82)

저장합니다

• 13. ...
    '12.9.19 1:25 PM (61.102.xxx.129)

전 멸치 볶음이 쉽고 맛있어요.
    잔잔한 볶음 멸치를 약한 불에서 볶다가 저민 마늘이랑
    고추 넣고 물엿 쭉~ 끝.

깻잎전도 맛있어요.
    깻잎 두 장 맞대서 밀가루 뿌리고 털어 계란물 입힌 후 부치고.
    좀 더 정성들이면 스팸 얇고 넙적하게 썰고 길게 썬 양파와 저민 마늘 같이 넣어서
    깻잎을 종이접듯 접어서 밀가루-계란물 부치면 끝

• 14. 플로라
    '12.9.19 2:20 PM (210.109.xxx.54)

감사요~~저장합니다.~

• 15. 미안합니다
    '12.9.19 3:33 PM (121.172.xxx.123)

알려드릴건 없고..저장합니다^^

• 16. 투공주맘
    '12.9.19 9:06 PM (175.119.xxx.123)

감사합니다. 저장합니다.

• 17. 엄마
    '12.9.19 11:29 PM (211.54.xxx.155)

호박채썰어 부침가루 풀어 호박부침개요. 딱 한끼먹을만큼만 후다닥.

• 18. 포리너
    '12.9.19 11:43 PM (115.142.xxx.252)

계란찜 간단해요 위의글처럼.
    저도 저장이요

• 19. ㅇㅇ
    '12.9.20 12:04 AM (211.41.xxx.251)

감사합니다

• 20. ..
    '12.10.14 12:11 PM (58.224.xxx.136)

감사드리고요. 쉬운 반찬으로 저장합니다.^^

• 21. 감사합니다
    '13.1.3 2:53 PM (121.178.xxx.41)

쉬운반찬 요즘 꼭 필요한데 감사해요~