82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영도 미국 가면 뜰것같은데요?

원더걸스 말고 박진영이요..
일단 생긴것도 원숭이 닮아서 코믹하게 생겼고
춤도 싼티나게 추면 외국인들이 좋아할것같아요..
외국에서는 동양인들이 무조건 "코믹"하게 나가야된더라구요..
소녀시대나 원걸은 절대 못뜹니다...
코리안 멍키라고 부르지 않을까요? 전 박진영 미국 데뷔가 기대됩니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코믹하다고
    '12.9.19 10:16 AM (58.231.xxx.80)

다 뜨는건 아니래요.
    일본에 싸이 같은 가수 넘치고 넘친다는데 안뜨잖아요

• 2. 뚝뚝
    '12.9.19 10:16 AM (175.117.xxx.94)

박진영 눈물짤이 생각나네요.

• 3. 음..
    '12.9.19 10:18 AM (115.126.xxx.16)

박진영 미국진출했다가 실패하지 않았나요?
    그게 억울해서 원더걸스 데려간걸로 아는데요.

• 4. 은근히
    '12.9.19 10:18 AM (112.104.xxx.125) - 삭제된댓글

기분 안좋은 글이네요.
    코리안 멍키라...
    이렇게까지 비꼴 필요는 없을텐데요.

• 5. 갸는
    '12.9.19 10:18 AM (218.146.xxx.80)

무엇보다 노래를 못해서 안될거예요.
    싸이는 목청이라도 좋지....박진영은 덩치에 비하여 소리가 너무 작아요.
    공기가 반이어서 그런가?

• 6. ....
    '12.9.19 10:19 AM (125.186.xxx.131)

별로 그럴 것 같지 않은데;;;; 원글님도 그냥 비웃으려고 쓰신 글 같구요;;;; 아무튼 전 박진영 생각하면 짜증만 =_= 왜 애네 소속 가수들 노래에는 제이와이피 이럼서 박진영 이름이 나오는지....이제는 얘네 소속 가수들 노래도 승질 나서 안 듣게 돼요.

• 7. 유머러스하진 않아요..
    '12.9.19 10:20 AM (218.234.xxx.76)

싸이는 자신이 망가지면서 웃겨주잖아요. (그런데 망가진다고 해서 다른 사람들에게 얕보이게 하는 것도 아니고)
    박진영은 그게 없어서 안될 듯.

• 8. ....
    '12.9.19 10:21 AM (110.14.xxx.160)

박진영=미국병
    바람넣지 마세요. 싸이열풍에 찬물 끼얹을까 무서워요.
    그냥 박진영이는 미국만 바라보고 입맛만 다시고 가만히 있는게 나을듯.

• 9. ..
    '12.9.19 10:22 AM (39.121.xxx.65)

박진영 솔직히 미국에서 자신이 이뤄낸거 한국에서 자랑만 했지
    미국에서는 전혀 알아주지않았죠.
    진출했던거 다 실패했고...
    싸이는 싸이가 원해서가 아니고 그들이 원해서 진출한거기때문에 이만큼 성공한거예요.
    출발점이 다른거죠.
    그리고 싸이 공연을 통해 다져진 내공이 상당해요..
    박진영이랑 솔직히 비교불가..

• 10. ,,,
    '12.9.19 10:22 AM (61.101.xxx.62)

박진영은 예전에 방송에서 본인입으로 말한 것처럼
    "한국적인것이 꼭 세계적인것은 아니다"라는 생각으로 남의 것을 따라하기에 여념이 없으니 맨날 남의 뒤나 쫓아가지 앞에서 선도하면서 갈 수는 없다고 봐요.
    본인이나 본인이 키우는 가수들이 미국 노래, 미국 정서를 미국인보다 더 잘 할수있다고 생각하는지.

• 11. 못떠요
    '12.9.19 10:23 AM (61.102.xxx.3)

기본적으로 흑인음악을 배경으로 하고있고...이런건 넘처나거든요....싸이가 뜨는건 단순히 코믹함때문만이 아니에요....그들이 접하지 못한 신선함이 있기 때문입니다.

• 12. ㅎㅎ
    '12.9.19 10:32 AM (115.126.xxx.115)

근데 일본에 싸이같은 가수가
    넘쳐나나요?
    나 있을 땐 못 봤는데...

그저 싸이는 자신이 추구한 음악을
    한껏 올인했을 뿐이고...거기에 행운이..

대기업에서 싸이같은 가수 키우겠다고
    난리인가 본데..글쎄올시다...

• 13. ...
    '12.9.19 10:38 AM (211.40.xxx.118)

싸이 노래자체가 좋잖아요. 춤도 재밋고...박진영은 뭘로?

• 14. .......
    '12.9.19 10:51 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

하고 싶은 걸 즐기며 살다가 의도치 않게 행운이 따르는 경우 : 싸이
    하고 싶은 걸 즐기며 하기는 했는데 뭔가 될 것 같으니 떡밥(명예)에만 관심이 쏠려 본질을 잊은 경우 : JYP

• 15. ...
    '12.9.19 11:11 AM (203.249.xxx.25)

이런 글은 글쓴이의 인격을 드러내는 것 같아요.
    물론 익명이지만 어느 정도 인간으로서의 품위를 지키며 글을 올리는 것이 좋지 않을까요?

• 16. 혹시 일본인???
    '12.9.19 11:33 AM (182.214.xxx.7)

코리안 멍키라고 불리면서 뜨는게 그게 뜨는건가요?
    조롱거리지.
    이 글 쓴 사람 진짜 한국인 맞나 싶게 글 어이 없네요.

• 17.
    '12.9.19 6:23 PM (101.98.xxx.165)

박진영은 절대 못뜸.