82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보, 이러다가 쓰러집니다.

살살하시지 조회수 : 11,067

[아이엠피터]문재인 후보, 이러다가 쓰러집니다. 

http://durl.me/3ebhzj

@AngelinoKim: {문재인과 박근혜의 수해복구사진} 문재인은 몸으로 일하고, 박근혜는 말로만...이 사진만 봐도 두 후보의 차이를 알 수 있다. '진정성과 거짓' http://pic.twitter.com/jCC1hewK

mooncamp1219 약 1시간 전 

청소하는 문재인 후보에게 노동자분께서 돌발질문 "후보님 근데 최저임금은 얼만지 아세요??" 문재인 후보 웃으면서 "지금 4580원인데요.제가요.그거 평균임금 절반수준까지 올리는 법안 대표발의한 사람입니다" 질문하신 분 머쓱

@suncho21: 문재인 대선후보를 취재하다 보면 마치 박원순 시장을 보는듯하다^^ 카메라에 신경 쓰지않고 자기가 해야할일에 집중하기 때문이다 그것도 완전 열심히~그래서 기자들은 피곤하다ㅋ

http://twitpic.com/avvw2w

“@withmoon24: 분리수거 안한다고 혼남 #문재인_훈남이혼남 http://yfrog.com/nwbsivcj”

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보약이라도
    '12.9.19 10:06 AM (203.142.xxx.94)

지어 먹이고 싶은 마음~~ 힘내시길!!

• 2. fff
    '12.9.19 10:07 AM (211.40.xxx.118)

저는 사실 좀 우려했는데, 지금 이대로 죽~ 해나가시면 될듯합니다. 민주당내 계파들도 탈탈 무시하시고, 무소의 뿔처럼 나가세요

• 3. 차니맘
    '12.9.19 10:08 AM (121.142.xxx.44)

이런분들 몰라보고. 도대체 그네 지지한 사람들은 뇌가 어찌된건가.
    후대에 얼마나 고생을 시킬라고 그네 지지하는건지.

노인네들비롯 그네 지지자들 제발 정신좀 차리길

• 4. ..
    '12.9.19 10:18 AM (115.136.xxx.195)

저 안철수를 더 지지하는 사람입니다.
    그런데 문재인도 좋습니다.

우리나라에 지금 이런분들이 대통령후보라는것이 축복입니다.
    갈길이 먼데 몸좀 아끼셨으면 좋겠어요.
    그곳 수해주민들은 더 잘 알꺼예요.
    얼마나 진정성있는분인지..

• 5. 이분은
    '12.9.19 10:21 AM (121.132.xxx.103)

진정성 그 자체입니다.
    누가 보던 안보던....

모든게 쑈인 누구누구의 정 반대 쪽에 계신분.

• 6. ....
    '12.9.19 10:27 AM (118.216.xxx.135)

요새 이분이 좋아서 80넘은 갱상도 친정엄마 설득중입니다.
    오늘 반쯤 넘어오신듯...ㅎㅎ

• 7. 이분이
    '12.9.19 10:31 AM (122.40.xxx.41)

대한민국 대통령이 되시길 바랍니다.

예언에도 그랬담서요.
    최고의 성군이 나올거라고.

• 8. 걱정마세요
    '12.9.19 10:34 AM (210.221.xxx.46)

특전사 출신입니다.

• 9. 진심
    '12.9.19 10:38 AM (121.185.xxx.212)

링크된곳 사진도보고 다음에서도 사진봤는데 눈물났어요 얼굴에서 정말 진심이보여요 진짜힘드시겠어요 좀 살살하시지.. 위에 트위터글에 이번 대선은 한일전.. 한마디로 대선정리해주네요

• 10.
    '12.9.19 10:54 AM (122.36.xxx.48)

건강이 염려될 지경이네요
    사진이나 찍으러 다니는 박근혜랑 질적으로 비교가 안되죠 수첩공주는 평생 자기손으로 청소하고 밥이나 지어봤을까요?

서민의 삶을 진정으로 알고 공감하는분이 대통령이 되어야합니다 경험없이 공감은 할수 없어요

• 11. 99%
    '12.9.19 11:12 AM (219.240.xxx.87)

어제 우연히 TVN채널에서 하는 99%란 프로를 보는데 참 기가 막히더군요

이프로 제목이 왜 99%냐면 우리가 텔레비젼 뉴스에서 보는건 1%에 지나지 않는다면서

아주 많은 수의 카메라를 행사장 곳곳에 설치해 놓고 거기 찍힌것들을 보여주는 프로더군요

민주당 경선장이나 박근혜 대선 행보장소 등에요

박근혜가 대학생들과 소통한다면서 한 행사에서도 미리 뽑아 놓은 몇몇 학생들 말고

다른 학생들은 접근불가 기자들도 접근불가 어떤 학생이 박근혜랑 대화하고 싶다고 하다

안되니까 피켓에 하고 싶은말 적어 어떻게하면 박근혜눈에 띄일까 싶어 이리저리 뛰어다니는데

안쓰럽드라구요 민주당경선에선 너무 적나라하게 보여줘 살짝 불편한 마음이 있긴 했지만 뭐

워낙 큰 행사를 치르다 보니 그러려니 했구요

보면서 박근혜는 국민을 너무 경계하는게 눈으로 보였어요

• 12. 그냥
    '12.9.19 11:27 AM (122.46.xxx.38)

가슴이 아려 오네요.
    지금쯤 공무원 퇴직하고 좋은 곳 구경하며
    여유롭게 다니실 분인데
    우리집 4표 더하기 주변인께 확실히 전달 하겠습니다
    우리의 미래가 환하게 빛나 보여요.

• 13. 이분이
    '12.9.19 12:47 PM (175.212.xxx.36)

대통령되시면 정말 자랑스러울거 같네요

• 14. 선업쌓기
    '12.9.19 1:15 PM (210.178.xxx.202)

기대고 싶어요

이런 대통령께

• 15. yorba
    '12.9.19 2:02 PM (69.105.xxx.32)

링크된 사진에 장갑을 자세히 보세요. 누구는 깨끗하고 물 한방울 안 묻히고 모자 쓰고 나타나 쇼를 하고 있고 누구는 장갑을 적셔가며 열심히 도와주는 모습!!! 정말 격이 다릅니다

• 16. ㅠㅠ
    '12.9.19 3:13 PM (121.174.xxx.222)

이 분은 말이 필요 없어요. 행동으로 보여주시거든요

• 17. 진심이 느껴져요
    '12.9.19 4:19 PM (125.177.xxx.190)

문재인 최고!!

• 18. 지원방법이 있나요?
    '12.9.20 1:39 AM (188.22.xxx.95)

이번엔 커피가 아니라 삼계탕 한 번 쏴드리고 싶은데, 전화번호나 후원계좌 아시는 분?

• 19. 쑥뜸과마늘
    '12.9.20 2:03 AM (180.182.xxx.152)

진짜 오늘 그네양 짝이 다른 고무장갑 끼고 앉아서리..어디 그 폼이 빨리 하는 폼입니까? 손빨래 할려면 다리 쫙 벌리고 하체에 힘을 딱 줘서 해야 하는데 무슨 애기들 장난하는 포즈로 웃고 있는 모습...여기 빨래 해본사람은 전혀 공감안되는 포즈인거 새누리당은 모니터 해서 좀 알려주세요..저쪽진영은 어찌 저리 답답한지..

문재인님은 사진이 보는것자체로 그냥 열심히 일을 도와줬구나 하는게 보이잖아요. 열심히 했으니 보이는겁니다.

• 20. 이제
    '12.9.20 6:31 AM (113.10.xxx.89)

시작입니다. 힘냅시다. 화이팅..

• 21. 파사현정
    '12.9.20 9:01 AM (203.251.xxx.119)

특전사출신 답네요. 뭐 깔게없죠.

• 22. 문재인님~
    '12.9.20 9:13 AM (61.43.xxx.21)

힘내세요~~!!!!!

• 23. 쑥뜸과 마늘님..
    '12.9.20 9:45 AM (211.219.xxx.62)

저랑 똑같네요.

어제 잠깐 TV보는데 그네할매 빨래 나오던데.. 우선 빨래를 흔들기만해요.. 짜야 되는지도 잘 모르는가봐요.
    게다가 그 많은 사람들 다 데리고 갔는데 대변인이가 뭔가도 뒤에 서있기만 하고 그네할매 혼자 빨래하는척하더라구요.

완전 민폐!

• 24. 참.. 위에
    '12.9.20 9:48 AM (211.219.xxx.62)

지원 방법 물으시는 분 문재인 후보 홈피 한번만 가보세요.

5천원 후원 ARS도 있어요.
    060 606 1219

• 25. 청출어람
    '12.9.20 10:00 AM (218.52.xxx.71)

박원순 시장 일하는 거 보면서 시장이 이렇게 일할 수 있구나 했던 맘 그대로 느끼길 바랍니다. 대통령이 이렇게 일할 수 있구나......... 보면서 그냥 막 믿음이 갑니다.
    신뢰는 이렇게 저절로 우러나는 것이지, 수첩 보고 입으로 떠들고 알바가 백날 베껴 뿌리는 게 신뢰 아니죠.

• 26. 참 위에님
    '12.9.20 10:03 AM (125.187.xxx.175)

5천원 후원계좌는 16일로 마감되었어요.

문재인 후원회 | 서울 영등포구 여의도동 25-5 동화빌딩 5층
    [문재인 후원회 공지] 약정서 입력 없이 입금만 하시면 영수증 발급이 안됩니다. http://t.co/WThVZhci 꼭 기부금 영수증 받으세요~ 문재인 후보의 감사장도 함께 보내드립니다.^^

• 27. ..
    '12.9.20 10:15 AM (112.144.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 지금 전화후원 했는데 됩니다
    역시 나는 보는 눈이 있어...호호호