82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Daum에는 유독 문재인 후보 기사가 없다

눈 여겨 보세요 조회수 : 5,275

Daum, 이거 예의 주시해야 합니다. 

예전부터 느낀 거지만

Daum에는 유독 문재인 후보 기사에 인색해요.

문재인 후보가 박근혜를 처음으로 지지율 역전했다는 것은 그래도 한번쯤은  메인 기사로 떠야 하지 않나요?

허나, 지금 현시각 Daum은 황해도는 <인권의 원시상태>, 

<남북정권 다투는 동안 사람이 죽어간다> 는 등의 북한 이슈가 고딕체로 첫 화면에 뜨고 있습니다.

북한 인권문제, 물론 중요하죠.

저는 남한의 진보진영에서 북한 인권문제에 대해 입 다물고 있는 것에 대해 못 마땅해 하는 사람들 중 한 명입니다.

그러나,  어제오늘 새삼스러울 것 없는 이슈로 도배하면서 이런 식으로 문재인 후보에 대해 유난히 무관심이거나 무관심인 "척" 한다는 건 "의도적"인 거죠.  

누군가는 이번 조사는 중앙과 함께 한 거라서 새누리당의 조작일지도 모른다고 하고

누군가는 거꾸로 리얼미터가 원래 문재인 편이었다고 해요. ㅎㅎㅎ

그래 어디까지 Daum이 문재인 후보에 대해 모른 척 할지 지켜 보자구요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모를 줄 아니?????????
    '12.9.19 8:05 AM (211.44.xxx.175)

지금 첫 화면 기사는
    "대형공약 장밋빛 구호 없는 대선,"
    "안철수 오후3시 출마여부 발표"로 바뀌었네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 방금
    '12.9.19 8:10 AM (121.136.xxx.160)

많이 본 뉴스? 댓글 많은 글?에선가
    문재인후보가 박근혜 후보 넘어섰다는 기사 보고 왔어요. ;;

• 3. 많이 본 뉴스는
    '12.9.19 8:21 AM (211.44.xxx.175)

많이 본 뉴스, 댓글 많은 글은 자동으로 집계되는 것이고요,

중요한 건 메인 타이틀로 뜨지 않는다는 거죠.

• 4. ㄹㄹ
    '12.9.19 8:43 AM (58.227.xxx.122)

그러고보니 타이틀로는 잘 없네요. 많이 본 뉴스, 댓글 많은 뉴스에 보면 꼭 문재인후보가 있어요.

• 5. yahoo와 대조적
    '12.9.19 8:55 AM (211.44.xxx.175)

아예 '문재인'이라는 이름 자체를 노출시키지 않는 전략인데요,
    상대적으로 야후는 문재인의 뉴스 노출 빈도가 Daum보다는 훨씬 높습니다.

현재 yahoo 메인은 "문재인 잡는다, 안철수 이번에도 타이밍 정치"네요.

• 6.
    '12.9.19 9:15 AM (223.62.xxx.4)

다음만한 진보도 없는데요?
    제가아는한 보수성향들은
    다음에 다들 고개흔들던데요

• 7. 흠..
    '12.9.19 9:55 AM (175.117.xxx.13)

저한테 다음은 청정포털이네요.
    맛탱이 간 네이버를 생각하면 다음을 키워줘야 하지 않을런지요?

• 8. 다음
    '12.9.19 10:13 AM (121.132.xxx.103)

다음 이용자는 청정이지만
    다음 자체는 수구화 된지 오래죠.

• 9. 글쎄요
    '12.9.19 11:12 AM (59.11.xxx.19)

다음만한 사이트 없죠
    기대치를.좀.낮추심이