82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외 얼마정도하나요?..

과외비 조회수 : 23,581

여기 일산인데 초등6학년 영어 시간당3만원이면 비싼가요?.. 샘은 잘한다는 샘은아니고 걍 친구 엄마인데

좋은대학나온건 아니고 아니도 괜찮아하고 근데 최근에 시간당 35000원은 받아야된다구 해서 고민입니다.

주2회 한시간씩25만원씩 주다 또 ㅇ올려달라고 해서 주위에 아는 분들 한테물어봐도 영어과외하는 사람이 없어 잘 모른다고 하네요.. 그래서 82에서물어봅니다.. 영어과외랑 수학이랑가격이 비슷한가요?..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.19 7:04 AM (180.229.xxx.71)

우리딸도 같은지역이고 같은학년인데 주2회 한타임당 1시간30분
    하는데 35만원 받으세요. 말이 35만원이지 솔직히 좀 비싸단 생각하는데 거의 그정도 하더군요.

• 2.
    '12.9.19 7:25 AM (218.48.xxx.236)

서울기준 교포샘, 어학원경력샘들은
    시간당 5만원이 기본이에요
    대학생들이 시간당2,5~3만원 하구요,,
    우리아인 초등저학년 서울대 외국어교육과 학생 한테 과외받는데 1시간반 3만원정도 드려요

• 3. ...
    '12.9.19 7:34 AM (110.14.xxx.164)

교포들 시간당 5만원 흔히 얘기하는데 솔직히 너무해요
    시간당 3만원 이면 적당한거 같고요
    일반 과외는 초등은 한시간 반씩 주 2회 8회에 30 중등은 40 하더군요
    주 2회면 한시간 반은 해야지 한시간이면 너무 짧아서 ...
    별 경력없는 사람은 35000 은 좀 비싸네요

• 4.
    '12.9.19 7:36 AM (112.169.xxx.82)

한시간씩 일주일에 두번 이십만원이예요
    비싼과외에 비해 차이도 모르겠고
    과외가 거품이 좀 빠져야 된다고 생각해요

제 친한 지인은 영어과외했었는데
    고등학생 일주일에 두번 백만원 받았대요(기본이라네요 )
    뭐 학부형들이 싸게 부르면 의심의 눈으로 보고 비쌀수록 더 신뢰를 느낀대요

• 5. 저는
    '12.9.19 7:40 AM (220.71.xxx.195)

과외비 문의글 올라오면 먼저 과외비 올려드려야 하나 고민돼요.
    중1 1시간30분 수업 주2회 하는데 20드려요.
    1년이 넘었는데 큰아이 친구 엄마인데 올려달라는 말을 못하시나 싶어 걱정이에요.

• 6. 초등
    '12.9.19 8:06 AM (210.205.xxx.124)

아는집대학생아들 주2회 2시간씩 30만원 ---

• 7. 유지니맘
    '12.9.19 8:23 AM (203.226.xxx.58)

대기해야 겨우 수업받을수 있는 경력오래된 무서운 아줌마 선생님
    주2회 1시간30분 이상씩
    (그날배운건 그날 테스트 다 받고 와요 .나머지해서 시험)
    금요일은 시간이 없어서 담날 다시 테스트받으러 가구요
    35만원입니다

• 8. ...
    '12.9.19 9:10 AM (118.38.xxx.177)

여긴 지방인데 더 비싸네요. 주2회 1시간30수업 40만원이고,
    주위에 보통 이렇고 더 유명하고 비싼 샘은 60만원도 있어요.
    넘 비싸요 ㅠㅠ

• 9. 음..
    '12.9.19 9:21 AM (115.126.xxx.16)

중3이고, 영어보습학원 원장선생님 주2회 2시간씩 50만원이예요.
    주변에서 비싸다고 하는데
    아이가 선생님과 너무 잘맞아서 바꾸기 어렵네요.
    기본적인거 확실히 잡고나면 내년엔 학원으로 돌릴까 생각만 하고 있어요.

• 10.
    '12.9.19 10:23 AM (182.218.xxx.186)

강남에서도 초등학생이면 시간당 3만원도 비싸요
    중고생 과외 시간당 3만원 합니다
    경력 많으면 시간당 4만원...경력은 10년 정도

• 11. 헉2
    '12.9.19 10:44 AM (112.170.xxx.189)

우리동네 광고지 붙은 거 보니까 초등학생은 일주일에 두번 한달에 15만원이던데
    그럼 이건 완전 싼건가봐요;