82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이의 국위선양 효과 대단하네요.

퍼옴 조회수 : 4,843

여기는 미국 텍사스 휴스턴인데요..

싸이 때문에 너무 기쁘고 살 맛 나네요 ㅠㅠ

평소에 안친하고 아시안이라고 싫어했던 백인, 흑인, 남미애들이 요즘엔 말 걸어주고

친해지고 싶다고 조모임도 같이 들어오고 동아리도 같이 들어가자고 그러고..

저희 어머니랑 이모, 삼촌이 휴스턴에서 한식당하시고 아버지가 드라이 세탁소하세요

한국인 가게라고 한국 식당이라고 요즘 손님들이 부쩍 늘었다고 ㅠㅠ

중장년층 사람들도 싸이, 올림픽 얘기하면서 요즘 찾아온다고 그러고

더 놀라운게 이모부가 용역업체를 하시는데

싸이 얘기 듣고 일부러 이모부네 용역회사에 의뢰하는 미국인들이 많아졌다는 점 ㅠㅠ

싸이 사랑해 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.9.19 3:37 AM (211.36.xxx.141)

웬만한 정치인들보다 훨 낫네요. 싸이 참 무슨 운이 이리 좋을까요

• 2. 우와
    '12.9.19 3:43 AM (114.203.xxx.125)

싸이효과!

싸이 정말 애국자애국자 이런애국자가없군요 ㅠㅠ
    준비된자에게 기회가 오는거란말 싸이보며 정말 느껴요.

• 3. ....
    '12.9.19 3:48 AM (208.253.xxx.98)

여기는 미국 동부.
    찔러서 피 한방울 안나올것 같은 환갑의 여교수님
    늘 연구와 일에 빠져 사시는 분..
    그분이 며칠 전에 싸이에 대해 아는 척을 하시더라고요 ㅎㅎㅎ
    깜짝 놀랐답니다. ^^

• 4. 싸이 노래도 노래지만
    '12.9.19 3:49 AM (121.191.xxx.195)

싸이 인터뷰마다 철철 넘치는 자신감있는 유머에 어깨가 으쓱해용^^

• 5. 대단해요
    '12.9.19 6:41 AM (110.10.xxx.194)

기쁜 소식이네요.
    강남스타일 이후 처음으로 싸이에 빠져서 예전 노래들을 들어보고 있는데 왜 이제서야 진가를 인정받았나 싶을 정도로 천재성이 넘치더군요. 이젠 얼굴도 예뻐 보여요.ㅎㅎ

• 6.
    '12.9.19 6:43 AM (118.219.xxx.124)

이번주 Mbc스페셜 싸이네요ᆢ

• 7. ....
    '12.9.19 6:58 AM (218.233.xxx.207)

이거 어떤 카페에서 본 글인데,,,,
    펌 했으면 펌했다고 표시를 해주세요.

• 8. aa
    '12.9.19 7:00 AM (221.138.xxx.187)

이래서 문화의 힘이 대단한 것 같아요.

• 9. 지나가다
    '12.9.19 7:10 AM (115.41.xxx.171)

닉네임이 퍼옴인디...

그런 효과까지..대단하네요.

• 10. 설국
    '12.9.19 8:15 AM (119.71.xxx.6)

요즘 싸이때문에 살맛 납니다.

• 11. 강남에서
    '12.9.19 8:52 AM (58.125.xxx.4)

흠뻑쇼 할 때 길 막힌다고 엄청 투덜댔던 우리 82님들 조금 벌쭘하시겠어요. ㅎㅎㅎ
    이만하면 이젠 봐 주시겠죠??

• 12. 어머
    '12.9.19 9:32 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

싸이 힘이 대단하네요
    이뻐해줘야겠음 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '12.9.19 9:40 AM (125.128.xxx.77)

베티에서 본 글이넹.~

• 14. 진짜 싸이효과네 ㄷㄷ
    '12.9.19 9:47 AM (116.121.xxx.214)

대단함.멋짐

• 15. 정말 자랑스러워요
    '12.9.19 4:23 PM (125.177.xxx.190)

싸이 고맙데이~~
    계속 흥하길!!