82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반.. 개명하려구요.

이름 조회수 : 3,400

타당한 이유가 있어요..제게는 간절하기도 하구요.

남편이 더 개명하라고 재촉하구요.

양씨에 어울리는 너무 구식도, 신식도 아닌.. ㅎ 어중간하지만 뜻이 좋은이름 좀 추천해주세요.

수현, 이런 이름만 떠오르는데 딱인것 같진 않아 질질 끌고 있어요.

빨리 개명하고싶어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 12:56 AM (211.58.xxx.175)

간절하시다고까지하니 작명소가서 지으심이..

• 2. 원글.
    '12.9.19 12:58 AM (1.228.xxx.108)

작명소 도움은 받지 않을것 같아요.

• 3. 수현보단
    '12.9.19 12:59 AM (121.125.xxx.149)

현수가 더 낫지 않나요? 중성적이면서도 세련된..
    아무튼 축하드려요. 이쁘게 지으세요. ^^

• 4.  
    '12.9.19 12:59 AM (58.124.xxx.170)

본인이 불리고 싶었던 이름 생각해 보세요.
    지금의 이름이 너무 싫었고, 학창 시절 본인이 원했던 이름이요.

• 5. ,,
    '12.9.19 1:03 AM (119.71.xxx.179)

안좋은 이름이라도 그 나이쯤 되면 안좋은게 없어진다더라구요. 근데 새로운 이름을 지으면 그인생이 새로 시작이라고... 그러니 작명소 몇군데 다녀보세요

• 6. 그래요.
    '12.9.19 1:04 AM (39.120.xxx.193)

맘먹고 새로 가지는 이름인데 좋을것 까진 없어도 나쁘면 안되잖아요.
    작명소 가보세요. 저라면 그럴꺼예요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.19 1:05 AM (58.226.xxx.146)

혜원, 예원, 혜인.
    구식 같기도 하고, 신식 같기도 한데 전 이 이름들이 은은하고 좋아요~
    수나 현 좋아하시는거면
    개명한거 아니고 원래 이름인 것처럼 지현도 괜찮을 것같아요.

• 8.
    '12.9.19 1:10 AM (112.155.xxx.34)

양미옥, 양성자, 양순실, 양옥분, 양미순, 양희정, 양봉미... 등 좋은 이름 많네요.
    다 이뻐요.

• 9.
    '12.9.19 1:34 AM (222.236.xxx.134)

지영이 어때요?
    흔하지만, 개명한 느낌도 안들고...
    고딩동창중에 전교 1등하던 친구가 양씨에 지영이었는데 지금 미국에서 대학교수하고 있어요.

• 10. 양양
    '12.9.19 2:07 AM (58.122.xxx.141)

양소윤 양지원 양수현

• 11. 제가 양씨인데요
    '12.9.19 9:05 AM (58.125.xxx.4)

가운데 壽 자가 들어가는데 딸들 이름이 다 이뻐요.

• 12. 이름은
    '12.9.19 9:19 AM (211.172.xxx.221)

막 짓는 것 아니라는데요.