82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 오늘의 명장면 뽑아주세요.

아쉬워~ 조회수 : 4,077

오늘 마지막회 명장면들 뽑아주세요.

전 윤제가 시원이에게 나랑 결혼할꺼냐구 물으니 시원이가 대답 못하고 있는거요.

윤제 얼굴도 못 보고 눈도 못 마주치고, 알았다! 라고 대답할때요.

님들은 어느 장면이 젤 좋았습니까?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메아쿨파
    '12.9.19 12:54 AM (58.237.xxx.253)

산울림..그대 떠나는 날에 비가 오는가....그 노래 나오면서 준희 이사갈 때..눈물이..ㅜㅠ

• 2. 바람이분다
    '12.9.19 12:56 AM (211.33.xxx.97)

마지막 장면이요~
    윤제 팔 골절의 진실을 알려준^^
    그리고 마지막 멘트 "응답하라 나의 90년대여" 맞나요?
    이것도 좋았고요.

• 3. 싱크
    '12.9.19 12:57 AM (14.45.xxx.248)

싱크대 키스신이요 ㅎㅎㅎ

• 4. 어멋~
    '12.9.19 12:59 AM (58.226.xxx.146)

저도 싱크대 키스신이요 ... 호... 호...
    스르륵 꺾이는 시원이 허리 각도와 윤제 옆모습.
    좀있음 또 나오겠네요 ㅋ 컴 안하고 기다려야지~

• 5. 새벽
    '12.9.19 1:02 AM (203.226.xxx.68)

준희가 이삿짐 빼고 놔두고 가는 물건 없는지 확인하러 집에 들어왔을때요. 윤제가 한팔로 준희를 백허그 하던 장면. 개인적으로 가장 아련하고 좋았습니다.

• 6. ...
    '12.9.19 1:08 AM (125.134.xxx.196)

씽크대 키스신ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋든데요 또 보고싶네

• 7. 가슴 찡
    '12.9.19 1:10 AM (124.49.xxx.62)

윤제가 준희 안아줄 때 가슴 아팠어요. 음악도 너무 잘 맞고...

• 8. 마무리가 좋았음.
    '12.9.19 1:12 AM (218.234.xxx.123)

왜 팔 깁스했는지 알려줬던 그 장면..
    그 당시 보고 왜 팔 다쳤을까? 생각하고 잊고 있었는데
    오늘 마지막에 그거로 마무리하니...소름이......................

• 9. 저는
    '12.9.19 2:21 AM (39.117.xxx.216)

시원이 데려다주는 현관문앞에서 한참을 뽀뽀하고 들어갔는데 윤제가 자기 엄지손가락에 뽀뽀하고 현관문에다 꼭 찍는 장면요! 큭

• 10. 면박씨의 발
    '12.9.19 2:28 AM (58.232.xxx.129)

16회는 정말 '깨알같다' 는 표현이 들어맞는것 같아요.

문제집 해설집 보는 기본이랄까... 어우 속이 션해요;

프로포즈, 싱크대키스, 윤제준희백허그, 현관문에 손가락키스 좋네요

• 11. 누나다 윤제야
    '12.9.19 2:57 AM (110.70.xxx.37)

위에 나온 모든 장면 하나하나가 다 좋았어요.
    우리 윤제 ㅎㅎ

• 12. 온살
    '12.9.19 10:57 AM (221.163.xxx.102)

저두 준희 이사씬+ 산울림노래. 잠깐나온 장면이지만 기억에 많이 남네요

• 13. 준희
    '12.9.19 12:22 PM (222.233.xxx.29)

이사가던 장면도 인상적이었지만
    마지막에 누가 오기로 했다면서 차를 기다리는 모습, 살짝 웃으며 차에 올라타던 모습이요.
    말 한마디 없었지만 아이돌로만 여겼던 호야의 연기력을 새삼 인정!