82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피엔딩 응답했다

아 잼있어 조회수 : 2,068

짐작한대로 오늘 최종회는 시종일관 입꼬리 올라가는 장면들만 보여주며 끝났네요

아 진짜 윤제 시원이 저렇게 부부가 되서도 저들만의 방식으로 싸우고 또 싸우고 하는게

넘 웃겨요 윤제는 왠지 훨씬 더 어린아이가 된것마냥 시원이에게 많은 투정을 부리는데

정서적으로 큰 안정감을 찾은것처럼 보였어요 ㅋㅋ 시원이만이 그 빈자리를 채워줄수 있는 거죠

둘이 연애할때도 완전 웃겼단~

시원이 원룸에서 키스 한번 해주면 간다고 투덜대던 윤제에게 입맞춤 쪽~해주니까

윤제 정색을 하고 보란듯이 달려드네요 '가시나~장난하나~'

이러면서 싱크대쪽으로 밀어붙여 시원이 뒤로 넘어가듯 키스하는 장면 보면서 완전 나도 모르게 으흐흐흐흐

이러고 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 짐승남이야 윤윤제~ㅋㅋㅋ

징그러워죽겠다고 머리때리던 시원이 모습도 귀여웠구요

오늘 마지막 회인 만큼 지난 에피소드들 끼워맞추고 또 나레이션도 많아서 큰 다른 반전은 없었지만

그동안 정리하는 느낌 물씬들고 잼있었네요 마지막에 왜 방성재만 솔로로 남겨둔겨?

방성재야말로 젤 먼저 여자 사귀고있었어야할 캐릭터 같은데 이것도 좀 아쉽 ㅎㅎ

응답하라와 함께 저도 추억의 90년대를 다시 살았네요

오늘 마지막회에서 개인적으로 가장 이뻤던 씬은 윤제랑 시원이 연애중일때 시원이 집에 들어가기전 둘이

키쑤 찐~하게 쪽쪽 대던 모습~ㅋㅋ 둘이 이뻐죽겠더라구요 어휴~

서인국 정은지 니둘은 아마 10년이 더 흘러서 이 드라마를 다시보면 정말 짠할 것이야~

정말 잘 어울리는 얘네들 앞날도 축복해봅니다 ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.19 12:42 AM (115.126.xxx.16)

마음이 너무 편안하고 즐거운 엔딩.. 오랫만인거 같아요~

전 방성재 나중에 귀농할거 같아요..ㅋㅋㅋ물론 만구 내생각이지만요~

• 2. 가시나
    '12.9.19 12:45 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

장난하나~할때 저 넘어가는줄 알았음
    오늘 젤 멋진장면

• 3. ㅋㅋ
    '12.9.19 12:46 AM (121.130.xxx.228)

방성재는 귀농해서 농사짓고 있으면 이것 시즌2 만들어야합니다

진짜 젊은 영농인들 요즘 많잖아요 ㅋㅋ 잼있는 스토리가 나올듯

아 시즌2 정말 기다려지네요 단, 여기 나왔던 인물 고대로 다 나와야함 ㅎㅎㅎ

• 4. 잉국이
    '12.9.19 12:48 AM (121.130.xxx.228)

기시나~~장난하나~~

이러면서 저돌적으로 덮치는 윤제~그동안 연애 한번 안해봤는데 왜저리 잘하는걸까? ㅋㅋㅋ
    (러시아언냐 핫윈드로는 배울수 없는 디테일을 말이에요 ㅋㅋ)

• 5. 동감동감
    '12.9.19 12:54 AM (211.246.xxx.200)

원글님과 같은 맘으로,혼자서 헤벌죽 웃으며 마지막회도 푹 빠져 봤네요~~^^