82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논산훈련소 수료식 다녀오신분께 질문있어요.

훈련병 엄마.. 조회수 : 6,771

눈물 훔치며 입소시킨게 엊그제 같은데 벌써 다음주에 수료식을 합니다.  훈련받는 아들은 힘들고 긴시간이었겠지만요.

우선은 영외면회를 할 건데요, 아직 숙소를 에약하지 않았어요.  엄마아빠랑 셋이서 볼건데 답답한 모텔방이 좀 그럴거 같

아서요.  알아보니 지금이래도 훈련소에서 좀 먼데는 예약할 수는 있을거 같아요.  지금 계획으로는 영내에서 싸간 밥먹고

논산 데리고 나와서 쇼핑하고 저 좋아하는 베스킨이나 커피집 같은데서 놀려(?)고 하는데요, 목욕이 걸리네요.

훈련소에서는 대충들 씻어서 목욕들을 하고 싶어한다는데, 저희 아이는 집에서도 대충 씻어서 맨날 저한테 잔소리 듣던

아이거든요.  찜질방 가는것보다 숙소에서 맘편히 씻는것도 좋을 거 같아서 숙소를 잡아야하나 갈등중입니다.

제녀석은 엄마아빠만 보면 뭐든 괜찮을것 같다는데... 다른애들은 먹고싶다는것도 가져오라는것도 많다던데 다 괜찮다고

만 하니 제마음이 오락가락 하네요. 

근래 수료식 다녀오신분들은 어떻게들 지내셨나요?  모텔에서 지내신분들 식사(고기굽는거등)나 목욕 등 편하게 하셨나

요?  설레이기만 하고 뭘 어찌해야 할 지 모르겠어요.ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.18 10:49 PM (1.225.xxx.161)

저희는 팬션 예약했어요 고기구워주고 ..
    바깥 바람이나 쐬어줬어요

• 2. 찜질방
    '12.9.18 10:57 PM (121.166.xxx.244)

좋던데요.
    그곳에서 수료동기친구들 많이 만났어요.
    씻고, 자고, PC하고

• 3. 저희 애는
    '12.9.18 11:34 PM (211.246.xxx.247)

취사 가능하니 영내에서 고기 구워 먹이고 데리고 나와 커피숍에서 차 마셨어요. 금새 배고파해서 훌랄라치킨 사먹였죠. 그리고 좀 일찍 부대 들어와 여기저기 아들 손잡고 돌아다니다 보니 시간이 딱 맞았어요. 아들이 팬션 안 구하기 잘했다 그러더군요. 그 아까운 시간, 자거나 씻기 싫다던데요. 아들이 마지막 전화오면 물어보고 결정 하세요 저희애는 이제 막 교육 끝나고 자대 배치 받았어요

• 4. 가을하늘
    '12.9.19 12:55 AM (59.19.xxx.121)

모텔 잡아서 그기서 고기 구워먹고 아들하고 실컷 잣심니더

• 5. ...
    '12.9.19 11:39 AM (122.40.xxx.131)

짮은 시간이라 모텔이나 찜질방에 갖혀 있기는 아까워요. 날씨도 좋은데요.
    맛있는거 가져가서 잘 먹이시고 논산에 나와 카페에 가서 커피도 마시고, 호수 주위 드라이브도 하고,
    치킨이나 피자 더 먹여서 보내면 좋을거 같아요.
    홈플러스에 가서 모자란 물품 있으면 사서 보내구요.
    울아들 면회는 7월초라 너무 더웠어요.

• 6. 오목골
    '13.5.2 11:24 AM (1.254.xxx.48)

우리아들 면회때 주변에 조용한 펜션 잡아서 음식해주고
    왔는데 좋았답니다.