82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면1개 끓여서 냄비채 VS 그릇에 담아...??

내방식 조회수 : 3,876

물론 2개 이상 끓여서 여럿이 나눠 먹을때는 각자 개인그릇에 덜어 먹는데요...

궁금한게... 1개 끓였을때 냄비채 올려두고 드시나요? 아님 냉면기 같은 그릇에 따로 건더기랑 국물 다 옮겨서 드시나요?

저는 설거지도 귀찮고 해서 냄비채 먹었는데...친구집에 가서 예쁜 냉면기에 덜어 먹는거 보고 충격 받아서...^^;

저 같은 분이 더 많으신지...아닌지 궁금하네요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때그때달라요
    '12.9.18 10:38 PM (115.126.xxx.16)

근데 대충 생각해보면 면기 70 냄비채 30 정도 되나봐요^^

• 2. ..
    '12.9.18 10:38 PM (1.225.xxx.21)

덜어 먹어요.
    냄비째는 내가 나를 홀대하는거 같아서요.

• 3. ^^
    '12.9.18 10:43 PM (180.68.xxx.78)

맘에 드는 그릇에 담아 먹어요.

• 4.
    '12.9.18 10:46 PM (59.7.xxx.88)

일부러 얇은 양은냄비에 끓여서 뚜껑에 덜어 먹는게 제일 맛있던데요.. 특히 82하면서..

• 5. ..
    '12.9.18 10:51 PM (218.234.xxx.76)

맛 때문에 냄비요.. 냄비 뚜껑에 덜어먹는 게 그릇에 담아먹는 것보다 맛있어서..

• 6. ...
    '12.9.18 10:52 PM (121.135.xxx.43)

꼭 그릇에 옮겨 먹어요..
    가족들 모두.. 뭔가 기분이 달라요

• 7. 존심
    '12.9.18 10:54 PM (175.210.xxx.133)

그릇에 담아먹는
    특별한 이유는...
    냄비채 먹으면
    뜨거워서 싫어요.
    국물을 숫가락으로 떠먹지 않고
    그릇채 들고 마시는 것을 좋아하는 스타일이라서...

• 8. 그게
    '12.9.18 10:56 PM (14.52.xxx.59)

그릇에 덜면 면이 덜 불어요
    그리고 국물 좀 덜어내고 건더기 부으면 광고에 나오는 라면처럼 보이기도 하더라구요
    일단 계란에 건더기 먹으려고 냄비 긁는 이상한 행동은 안해도 될것 같은데요

• 9. 냄비째
    '12.9.18 11:00 PM (121.186.xxx.147)

라면은 그릇에 옮기면 맛이 덜해져요
    라면을 별로 좋아하지 않아서인지
    그나마 냄비째로는 몇젓가락 먹을만 해요

• 10.
    '12.9.18 11:06 PM (188.22.xxx.171)

뭐든 항상 그릇에. 나는 소중하니까!

• 11. 제니
    '12.9.18 11:16 PM (222.99.xxx.161)

저는 끓일때 1인분용으로 끓이는편이예요(2,3인분도..다냄비 나눠서..--설겆이의 압박이 있지만 라면맛있게 먹겠다는 일념으로)아무튼 1인용으로 끓여서 큰 면기에 빨리 부어요 ㅎㅎ냄비가 뜨거운채로 먹으면 왠지 면이 더 불는것같은 느낌이에요 엄청 꼬들한게 좋아서요..
    물론 냄비째 놓고 뚜껑에 덜어 먹는맛도 좋은데..전 그릇에 늘 옮겨요.예쁘고 대접받고의 문제가 아니라..단지 라면면발이 불는게 싫어서 ^^

• 12. doldol
    '12.9.18 11:18 PM (203.226.xxx.76)

냄비에 먹어요ㅎㅎ 그릇에 옮기면 뭔가 맛이 덜한 느낌(?!)

• 13. 옮겨서
    '12.9.18 11:32 PM (211.246.xxx.16)

뜨거운게 싫고 국물을 안먹어서
    건더기만 호르르 건져서 먹어요ㅎㅎ

• 14. 가을하늘
    '12.9.19 12:56 AM (59.19.xxx.121)

설겆이 귀찮아 냄비채로

• 15. ..
    '12.9.19 8:42 AM (110.14.xxx.164)

냄비채 놓고 공기에 조금씩 덜어서 식혀 먹어요

• 16. ㅁㅁ
    '12.9.19 9:44 AM (112.121.xxx.214)

이쁜 1인용 냄비를 사는건 어떨까요? 양은 말고...없나요??^^
    그리고 그릇에 덜어야 덜 분다는 사람들은 애초에 라면 끓일때 1분만 덜 끓이면 되요.
    그럼 처음에 먹을땐 꼬들하다가 먹으면서 점점 익어요^^
    다여트 중인데 라면 먹고 싶네요...ㅠㅠ