82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 사서 개시했어요

후기에용 조회수 : 2,088

오토땡땡 무선형 샀어요.

방금 배송된 것 뜯고 바로 개시했어요.

전에는 3M 밀대에다가 부직포+물걸레포 썼었는데, 걸레를 안빠는 편리함은 있지만 깨끗이 안닦이는 기분이었어요. 특히 싱크대 주변.. 기름때 같은 것들이 잘 안지고 남는 느낌? 궁여지책으로 알콜도 뿌리고 중성세제도 연하게 풀어서 뿌려가며 닦아봤는데.. 역시 제 맘대로 깨끗하게 안 닦이더라고요.

저도 사기 전에 궁금했던 점 위주로 후기 말씀드릴게요. 아! 저 관계자 절대 아니고 순수하게 걸레질 하기 싫었던 평범한 새댁이에요. ^^

1) 시간이 오래 걸린다?

기계가 저혼자 덜덜덜덜 움직이긴 하는데 그거하고는 별개로 제가 끌고 다니면 되요. 쓱 끌고가도 지가 앞뒤로 여러번 닦으면서 끌려다니니까, 제가 밀대걸레 한번 쓱 민것하고는 차원이 다르더라고요. 좀더 깨끗이 닦고 싶은 곳에는 잠깐 그대로 왔다갔다 하게 두면 얼룩같은 것도 깨끗하게 지던데요.

2) 잘 닦이나?

일단 제 생각에는 잘 닦이는 것 같아요. 예전에는 물걸레포로 걸레질 했을 때는 물기 마르고 나면 싱크대 주변은 기름 찌든때 때문인지 좀 미끈한 느낌도 들고 뭔가 덜 닦인 느낌이었는데, 지금은 바닥이 뽀송해요. 어저께 부직포 마른걸레질 하고 물걸레질은 지난 일요일에 했었는데 음... 마루만 닦았는데 걸레가 시커멓더라고요;;;;

3) 걸레 빨기는 안어렵나?

생활 방수가 되어서, 어떤 분들이 욕실 바닥에 중성세제 뿌려놓고 켜놓으면 된다 하셨길래 한번 해봤는데. 음 생각만큼 쉽게 걸레가 빨리지는 않더라고요. 붙이는 형식의 빨래판 위에서 켜놓으란 분도 계셨는데.. 한번 천냥샵 같은데서 그런 빨래판 사서 해볼까봐요. 그래도 빨래비누 묻히고 걸레 두개 부비부비 해주니까 아주 깨끗지는 않아도 때가 대충 져서.. 같이 온 걸레가 총 6개인데, 남은 걸레도 다 쓴다음에 걸레만 몰아서 세탁기 돌릴까 해요.

4) 충전시간이 긴데 비해 사용시간은?

충전시간은 3시간이고 사용시간은 1시간이라 하더라고요. 저는 오늘 일단 기계 오자마자 쓰고, 31평 마루만 닦았는데 금새 했어요. 집 전체 해도 1시간은 안걸리지 싶어요. 제가 선 걸리적 거리는건 싫어서..그냥 무선형 샀는데 잘했다 싶어요.

맞벌이 주부분들이나 관절 약해서 걸레질 잘 못하시는 분들은 사시는게 나을거 같아요. 제가 써보니까 밀대보다는 확실히 낫고, 손 걸레질하고 비교해도 그닥 나쁘지 않은 것 같아요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.18 10:05 PM (121.161.xxx.182)

저도 만족합니다
    사고나서 장터에 내놨다가
    안팔려서 정붙이고 쓰기시작했는데
    지금은 너무 좋아요
    큰일날뻔했어요^^
    무선이라 더 좋지요?

• 2. 우주정복
    '12.9.18 10:06 PM (14.45.xxx.165)

너무 비싸요 ㅠ.ㅠ

• 3. ^^
    '12.9.18 10:10 PM (59.20.xxx.156)

실례지만 메이커가 어딘가요? 파는 홈쇼핑 이름이라도요? 잘몰라서 궁금해요...

• 4. 후기에용
    '12.9.18 10:20 PM (210.206.xxx.38)

아! 이거 많이들 쓰시는 땡땡비스에요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.9.19 8:58 AM (121.166.xxx.194)

경성거에요. 삼년넘게 사용중인데 정말 좋아요.
    중소기업치곤 비싼편이라 일년넘게 고민하다 샀는데.. 이제까지 구입한 가전중 만족도 최곱니다.
    3년넘게 고장한번 없고..