82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털알러지 있는데 푸들 키우시는 분들~~~

우아 조회수 : 2,770

아까 어떤분께서 본인도 알러지 심했는데 푸들 코카 믹스 키운다고 하셔서 저도 희망을 가져보려구요~

일단 식구들이 결사반대하는 지금은 안될거같구 독립하면 키워볼까 생각중인데요

강아지를 너무 좋아하는데도 한번도 키워볼 엄두도 내지 못했던지라 너무 설레이네요

털이 정말 전혀 안빠지나요?

그래도 빗겨줄땐 많이 빠지겠죠? 그때만 저같이 알러지 심한 사람은 마스크 쓰고 빗겨주면 되는건가요?

저는 알레르기 수치도 600이 넘어가게 심하구 ㅠㅠ 어찌나 심한지 인형만들기도 털 날려서 못했던 사람이어요

그냥 경험담 같은거 써주셔도 좋을듯해요~

기왕이면 알러지 심하셨던 분이면 더 좋구요 ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되실듯
    '12.9.18 10:14 PM (61.102.xxx.19)

저도 알러지가 있었지만 토이푸들 키워요.
    처음에는 좀 안좋았는데 면역력이 생겼는지 이젠 괜찮긴 해요.
    그런데 저는 아주 심한 정도는 아니라 좀 있는 정도였기 때문에 괜찮은거 같긴 한데요.
    문제는 토이푸들도 털 빠져요. 절대로 안빠지지 않아요. 그래도 다른 강아지 보다는 안빠지는 편이긴 해요.
    그럼에도 불구 하고 빠지긴 합니다. 검은옷 입고 안고나면 털이 묻어 나고요.
    이불이나 이런데 곳곳에 묻어 있는거 보여요.
    그리고 가구구석이나 침대밑이나 냉장고 뒤에 같은데 치울때 보면 고운털이 뭉치로 나와요.
    그건 빠지는데 우리가 잘 모른다는 이야기죠. 그리고 세탁기 같은것도 날개에 고운 털이 묻어 나요.
    그러니 제 생각에는 안키우시는게 건강에 좋으실거 같아요.
    심하셨음 안되실거 같아요.

• 2. 저요!
    '12.9.18 10:14 PM (204.15.xxx.2)

저 알러지 심해요. 동물털,먼지,꽃가루 아주 가지가지 알러지...천식도 있거든요.
    지금 푸들믹스 키우는데요, 얜 끌어안고 자도 모르겠어요.ㅎㅎ
    털이 아예 안빠지는 건 아닌데요, 사람 머리카락보다도 덜 빠진대요. 실제로 잡아 땡겨봐도 하나도 안나오더라구요.
    털갈이 할때는요, 보통 개들처럼 부스스스..푸~하고 날리는 그런거 아니구요, 먼지 뭉쳐서 돌아댕기는 거 마냥 그런식으로 빠져있어요

그래서 그냥 집어서 버리고 그랬어요.
    빗으로 빗겨주면 다른 장모견들 수북히 한주먹씩 나온다면 얘넨 애걔~하는 정도..^^
    털날리는 것 때문에 개 못키운다 하시는 분들 있으시다면 전 푸들 강추해요 그래서^^

• 3. 그렇군요~~
    '12.9.18 10:16 PM (121.132.xxx.139)

의견이 반반인거같아요
    1. 전혀 상관없다. 본인도 심햇는데 푸들은 전혀 반응없다
    2. 얘도 다른종보다 덜빠진다뿐이지 털이 여전히 빠지긴 빠져서 비염다시 도졌어요 ㅠㅠ

흑 저는 제발 1번이면 좋겠네요~~~^^; 두분 답변 감사해요!!

• 4. 진짜
    '12.9.18 10:49 PM (121.174.xxx.229)

푸들 털 안빠져요. 저도 걱정했는 데 거의 안빠지던데요??

• 5. 푸들 털 빠지죠
    '12.9.18 11:31 PM (113.10.xxx.32)

빠져도 몸에 붙어있어 날리지않을뿐...
    브러시로 빗겨주면 나와요^^

옷에 묻어난 적 한번도 없어요. 흰색이었는데... 이것도 푸들따라 다른가; 전 토이푸들이었어요

• 6. ♥♥
    '12.9.19 12:54 AM (180.231.xxx.35)

보여지는거는 사람머리카락보다도안빠져요
    푸들털빠져서 주워본적없네요
    10년키우지만..

• 7. 뭐든지독학
    '12.9.19 1:38 AM (182.208.xxx.175)

토이푸들 세마리 키우는데요 털 빠지긴 빠져요
    허나 일반 다른 강쥐들 털갈이할때 후두둑 떨어지는것과는 달라요
    매일 빗질해주면 방석이고 이불에 별로 묻는거 없어요
    세마리 다 빗겨도 한주먹도 안나오구요
    그냥 사람처럼 쫌씩 빠지고 새로나는거지 따로 털갈이는 안하는거 같아요

• 8. 뭐든지독학
    '12.9.19 1:41 AM (182.208.xxx.175)

윗글 이어서...
    강쥐들 친정에서 십년넘게 키웠는데요
    친정에 갈때마다 알러지았는 신랑은 약 먹기는해요
    좀 가렵고 재채기가 난대요