82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타가 맛있는 맛집 추천해주세요.

독수리오남매 조회수 : 2,751
진정 이 맛이 파스타다~~라고 강력하게 추천할 수 있는
맛집 추천해주세요.
전국 어디나 좋습니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '12.9.18 9:50 PM (61.102.xxx.3)

세종문화회관 뒤쪽 뽐모도르

• 2. 부천도 되나요?
    '12.9.18 9:59 PM (112.150.xxx.131)

롯데 중동 뒤에 라 파스타요..
    고르곤졸라 피자와 크림스파게티는 위치는 부천이지만 맛만은 이태리 근처라고
    나름 미식가 친구가 말했던 곳이에요..

• 3. 파스타
    '12.9.18 10:01 PM (115.139.xxx.209)

삼청동 수와래 맛있어요

• 4. 갈릭페뇨
    '12.9.18 10:02 PM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

매드포갈릭이요~~
    멕시칸고추랑 마늘이 들어간 파스타요. 갈때마다 주문해요 ㅋㅋ

• 5. ....
    '12.9.18 10:02 PM (59.10.xxx.159)

뽐모도르 추천하러 들어왔더니 벌써 답글에 있네요
    저녁에는 20ㅡ30분씩 길에서 줄서서 기다려요
    파스타 맛있고 마늘빵도 좋아요

• 6. 음...
    '12.9.18 10:06 PM (175.113.xxx.118)

제 입맛에는 광화문 뽀모도로는 토마토 소스가 낫고, 크림 소스는 별로였어요
    자리가 좀 다닥다닥 붙어 있지만, 음식이 아주 따끈하게 나온 건 만족스러웠어요

혹시 크림 소스 좋아하시면 노리타 or 프리모바치오 추천 드립니다
    블루밍 가든에서 맛 본 꽁치파스타도 비리지 않고 괜찮았어요
    코스로 먹을 때 나와서, 단품 메뉴에도 있는 지는 모르겠네요ㅠ

• 7. 점 둘
    '12.9.18 10:08 PM (121.131.xxx.156)

한남동 꼬꼬뜨요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.9.18 10:08 PM (175.198.xxx.64)

저고 노리타 추천
    먹을때마다 행복

• 9. 레베카
    '12.9.18 10:09 PM (222.99.xxx.130)

분당 서현 돈파스타요 시칠리아파스타 맛나던데
    9월은 주인장이한달 이태리가셔서 문닫을지도 몰라요

• 10. 일산
    '12.9.18 10:19 PM (116.40.xxx.46)

뽀모도로요
    정발산에 있고 오래된 곳인데 크림이랑 오일파스타 찡이죠

• 11. 크림
    '12.9.18 10:36 PM (114.206.xxx.37)

전 크림파스타 좋아하는데 노리타 어느 지점이 맛있나요? 강남점, 명동점 다 그닥이던데...

• 12. ***
    '12.9.18 10:44 PM (175.253.xxx.210)

명동 '빠네'
    빵 속을 파서 스파게티 담겨 나오는 거였는데
    가격도 저렴하고 맛있었어요ㅠ

• 13. ...
    '12.9.18 10:48 PM (180.64.xxx.37)

인천상륙작전기념관 뒤에 보면
    일피노라는 집 있는데 정말 파스타 예술입니다.
    지금까지 먹어본 집 중 최고.

• 14. .....
    '12.9.18 10:57 PM (121.131.xxx.156)

죄송하지만 명동 노리타 저도 별로 였어요.
    젊은 아가씨들이 좋아할 만한 그런 수준이구 면은 너무 삶았던데요.

• 15. ...
    '12.9.18 10:59 PM (121.165.xxx.175)

대치동인가에 있는 고등어 파스타 유명한 집이요. 아 갑자기 이름이 생각이 안나네요;; 꽤 유명한 레스토랑인디...
    광화문 뽀모도로는 특유의 향이 강해서 맛있기는 한데 먹다보면 좀 질릴 듯 하기도 해요.

• 16.
    '12.9.18 10:59 PM (175.125.xxx.174)

뽀모도로라는 이름이 파스타 맛집 대명사일까요? ^^;;;

저도 저 위에 분이 말씀하신 일산 정발산에 있는 뽀모도로랑
    인사동 뽀모도로 추천하려고 들어왔어요.
    인사동은 아직도 있나 모르겠어요. 엄청 작은 집이었는데... 가본지 몇 년 된 듯.. 맛있었어요.

(근데 광화문 뽐모도로는 가격과 명성 대비 별로였어요. 맛이 없는건 아니지만요.
    점심에도 저녁에도 늘 줄서있는데 유명세만큼은 아니구나~라는 주관적인 판단...)

• 17. 대치
    '12.9.18 11:06 PM (121.134.xxx.47)

대치동은 구란구스또예요 정어리파스타

• 18. 독수리오남매
    '12.9.18 11:32 PM (58.238.xxx.189)

저희집 둘째가 이태리레스토랑 요리사인데 맛집을 찾아다니며 공부를 해야해서 질문한건데 답변 달아주셔서 진심으로 감사드립니다.

• 19. ...
    '12.9.19 1:28 AM (180.64.xxx.50)

이태리요리 공부한다면 일피노 꼭 가보세요.
    진짜 이태리스타일 파스타에요.

• 20. ....
    '12.9.19 1:35 AM (1.236.xxx.75)

일산 웨스턴돔 근처 농협있는 건물에 비아지오라는 곳이 있어요

제가 아는 사람들 많이 데려갔는데 다들 맛있다고 감탄을 했어요

• 21. 바람소리
    '12.9.19 1:54 AM (125.142.xxx.34)

분당 정자동 쏠라레, 일산서도 갑니다^^

• 22. 조이
    '12.9.19 3:04 AM (115.161.xxx.248)

뽀모도로 파스타

• 23.
    '12.9.19 9:30 AM (210.96.xxx.216)

평범한데도 많네요.. 위에 나온데 거의 다 가봤는데.. 파스타 엄청 좋아해서요
    뽀모도로 노리타 수와래 전부 좀 한국식에 가깝구요 ...
    그냥 평범..

도산공원에 더키친 바이 살바토레 쿠오모 여기는 파스타 하나에 2만원 넘긴한데
    진짜 괜찮아요 ... 광화문쪽에 소머셋에도 있는 걸로 알아요

시청역에 지니에올리 라고 여기는 생면으로 파스타 하는데
    여기도 괜찮아요. 라자냐도 말도안되게 맛있음..

다른 곳은 프랜차이즈 느낌이 많이 난다면
    이 두곳은 가보시면 진짜 다르다는 느낌이 많이 들거에요

• 24. 인천
    '12.9.19 9:58 AM (203.226.xxx.51)

인천사시는분들 신포동에 라파미글리아 가보세요~~
    강추합니닷

• 25. ..
    '12.9.19 10:21 AM (182.216.xxx.215)

서판교 까페거리쪽 파스타 맛있어요.
    베네쿠치랑 라빌란치아..면도 제대로구요.

• 26. 독수리오남매
    '12.9.19 11:20 AM (218.51.xxx.102)

감사..감사..정말 감사드립니다..
    잘..메모해두었다가 꼭 가보겠습니다..
    다른곳이 더 있으면 계속 추천 부탁드려요~

• 27. 이태원 솔티노스
    '12.9.19 4:37 PM (1.240.xxx.196)

짭잘하고 소스도 흥건하지 않은 진짜 이탈리안 파스타에요.
    파스타도 딱 알덴테로 익혀나오고요.
    가격은 2만원대라 비싸지만 제가 먹어본 파스타 중에 최고에요.

• 28. 음...또.....
    '12.9.20 12:44 AM (175.113.xxx.118)

삼청동 플로라
    홍대 라꼼마 (박찬일 셰프가 했던 곳인데 없어졌다는 소문이..)