82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집 아즘마가 무슨 가방 메고 다니나 그런거 너무 신경 쓰지 마세요.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,866
전세 얼마 이상이면 샤넬백 하고 그런거 없구요.
그냥 전세집 살아도 샤넬백 좋아하면 할수도 있고
10억짜리 아파트 살아도 백에 관심없으면 그냥 비닐백 들고 다닐수도 있어요.

그걸가지구 뒤에서 주제넘네 어쩌네 하는건 좀...
그런 엄마를 두면 애들은 어떻겠어요?
애들도 보고 배워요.
학교가서 못살고 안좋은차 타고다니는 집 에들은 무시하고
외제차타고 부잣집 애들한테는 굽신거리고.. 그러지 않겠어요?

안그래도 요즘 너무 금전만능주의인데... 남들을 그런 시선으로 재단질 하는거
좋은거 아니라고 봐요...
본인을 누가 옆에서 그런말 하고 다닌다고 생각해보세요.
전세 2억도 안되는데 사는여자가 뭐하고 다니네.. 주제도 모르고...
-_-;;

좀 그래요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '12.9.18 8:59 PM (211.36.xxx.57)

그분 챙피해서 글 삭제한거 같은데 뭘또 확인사살하듯 이리 올리나요?

• 2. ...
    '12.9.18 9:01 PM (180.64.xxx.147)

뭘 또 이렇게 따로 글까지 써가면서...
    점세개인 저에게 엄청 화나서 글 지운 것 같은데 이런 글도 좀 그래요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.9.18 9:02 PM (222.112.xxx.131)

또 그러고 다니실까봐서요.. 남들이 안좋아한다는거 아시라구요.. 좀있다 지울께요 ^^

• 4. ..
    '12.9.18 9:11 PM (1.241.xxx.27)

전 예전 글 못봤구요.
    이 글 좋은데요.
    그 글에다 쓴건줄은 몰랐는데 맞다 우리나라 너무 이런다 이런생각들었어요.
    좋은 옷 좋은 차 타고 다니면 그 집 궁금해하고 어캐 사나 알고 싶은거도 우리나라뿐인거 같아요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.18 9:11 PM (222.112.xxx.131)

다른 분이랑 착각하신거 같네요 ^^ 저는 안했어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.9.18 9:12 PM (222.112.xxx.131)

점두개님 그러니까요... 사실 저런 시선들 때문에 사는게 더 피곤하잖아요.. 왜그러는지 모르겠어요.

• 7. ...
    '12.9.18 9:12 PM (180.64.xxx.147)

반말은 그 글 쓴 원글님이 댓글로 저에게 했었는데요.
    넌 얼마나 잘났니 풉 이러면서요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.18 9:13 PM (222.112.xxx.131)

네 그글 원글쓰신분이

넌 얼마나 잘났니 풉..

이렇게 말씀하신건 저도 봤어요... 뭐 그건 그럴수 있는데..

전세사는사람이 샤넬백 맨다고 주제넘는다고 우습다고 하는건 좀 아닌거 같아요 아무래도.

• 9. 아..
    '12.9.18 9:14 PM (39.121.xxx.65)

죄송해요..
    좀 전에 글 올린 그 예의없는 그 원글인줄 알았어요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.18 9:15 PM (222.112.xxx.131)

제 글 보시면 그분이 아니라는거 아실수 있잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 예전엔
    '12.9.18 9:33 PM (125.149.xxx.21)

2억 전세에 샤넬백이라니? 놀랐을테지만
    이젠 그럴수도 있지....가 되네요
    나이 들었나봐요

• 12. ㅡㅡ
    '12.9.18 9:47 PM (125.187.xxx.241)

절대동감입니다.
    샤넬백이 뭐라고, 전세 2억 살면 못드나요? 다른 데 안 쓰고 사고 싶으면 사는거지...뭘 주제가 어떻게 오지랖을 떠는지.
    샤넬백 사려고 도둑질을 한다거나 사기를 친다거나 남에게 돈 빌려서 떼먹는다거나 이러지 않으면 욕할거없다고 봅니다.

• 13. ....
    '12.9.18 10:06 PM (112.148.xxx.30)

난독증들 클났네.
    같은 형편에 본인은 국내 가죽 좋은 브랜드 가방 샀다고 그 옆집 여인이 먼저 코웃음 치길래 맘 상해서 올린건데.
    본인이 먼저 그 쪽 깐게 아니라고.
    내가 산 가방을 비웃어서 지도 짝퉁같구마는..
    피차 전세사는 처지에 진짜 샤넬이라도 좀 웃기구만 하는 글이었는데.
    뭐라는거야 다들.

잘난척 하며 지운글에 따로 게시글까지 써가며 훈계네
    본인이야 맘 상해 올린 글이라지만 제대로 파악도 안하고 대 제목만 보고 혼자 본문은 상상들 했나...
    쯔쯧

• 14. ...
    '12.9.18 10:11 PM (112.148.xxx.30)

이 게시물 원글이 당신이나 난독증 고치고 사셈
    이러고 다니다 개망신 당해요. 난독증인지 이해력 부족인지 ... 쯔쯧

• 15. ...
    '12.9.18 10:14 PM (112.148.xxx.30)

스스로 행동거지 돌아보세요. 일부러 지운 글에 따로 게시글 쓰면서 비웃는 이 심술궃은 댁의 추악한 속내.
    제발 댁이나 심술 들켜 욕먹고 남들한테 그러고 다니지 말란 소리도 좀 듣고. ㅎㅎㅎ 불쌍한 아줌마