82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국가는데 라면 한박스 기내에 가지고 타도 될까요..?

항공 조회수 : 7,619

제가 큰 배낭을 기내에 가지고 탈려고 하는데

라면박스는 안되겠지요..?

그냥 수화물로 부쳐야 할까요..?

이런경우 화물운송비는 어떻게 되나요...?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.18 8:26 PM (188.22.xxx.72)

기내 반입용 가방은 크기 무게 제한이 있어요.
    라면박스대로 수화물로 부치세요.

• 2. 비쥬
    '12.9.18 8:27 PM (121.165.xxx.118)

기내반입용 가방에 다른 거 안넣으심 라면 한박스정도는 들어갈듯도 싶어요. 박스는 뜯으시고요. 기내반입용 가방크기가 작지는 않거든요. 전 그거들고 삼박사일정도는 여행가요

• 3. ..
    '12.9.18 8:29 PM (14.52.xxx.192)

미국 같은 경우에는
    라면 스프에 쇠고기 성분?이 들어 있으면
    압수 당하곤 해요.
    랜덤으로 걸리기는 하겠지만
    뺐긴 사람들 많이 봤어요.

• 4. 항공
    '12.9.18 8:30 PM (119.67.xxx.75)

배낭은 8킬로쯤으로 꽉차있어요.
    근야 라면함박스 가져갈려고 하는데
    외국여행이 처음이라 짐이 두개니 하나는 혹시 수화물 운송비용이 드는건 아닌가 해서요.ㅎㅎ
    저 촌스럽지요..?..ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '12.9.18 8:33 PM (58.231.xxx.78)

짐 갯수늘 상관없어요무게가 문제죠수화물로 보내메요

• 6. 항공
    '12.9.18 8:38 PM (119.67.xxx.75)

점두개님
    신라면 프랑스로 갈건데 스프에 문제라니..걱정이네요.
    개인의 짐을 전체 무게를 달아서 처리하거나 하진않는거지요..?

• 7. ...
    '12.9.18 8:39 PM (180.64.xxx.147)

프랑스에서 신라면 구하기 엄청 쉽습니다.
    사가지 마세요.
    가격 차이도 별로 안나요.

• 8. --
    '12.9.18 8:50 PM (92.74.xxx.95)

라면 얼마나 한다고;; 외국에 신라면 없는 데 거의 없어요.

• 9. ...
    '12.9.18 8:52 PM (180.64.xxx.147)

한인마트 아니고 현지마트에 가도 신라면은 많이 팔아요.
    차라리 다른 걸 사가세요.

• 10. 아니 왜?
    '12.9.18 8:58 PM (178.83.xxx.120)

현지에서 쉽게 구할수 있는 신라면을 왜 그리 고생스럽게 이고 지고 가세요?

• 11. mis
    '12.9.18 10:01 PM (121.167.xxx.82)

다른 라면도 아니고 신라면-.-
    신라면은 현지 마트에서도 찾을 수 있어요.
    한인마트 아니라도.
    그냥 수하물 붙이세요. 여행짐이니 무게 초과도 안될것 겉은데...

• 12. 면세점에서
    '12.9.18 10:13 PM (80.121.xxx.110)

출국할때 면세점에서 구입하시면 됩니다.

• 13. 정말요?
    '12.9.18 10:16 PM (121.157.xxx.155)

신라면 구하기 쉬운가요?? 신기하네요..

• 14. ..
    '12.9.18 10:25 PM (203.226.xxx.50)

신라면 중국슈퍼에 많이 들어가있어요.

• 15. ^^
    '12.9.18 10:40 PM (58.148.xxx.146)

아시아나는 유럽 20kg 무료 수하물이에요.
    수하물로 부치셔도 되구요.
    신라면 유럽에서 구하기 쉽다해도 우리나라보다 비싸요.
    막상 찾으려면 없구요.

• 16. ..
    '12.9.18 10:42 PM (112.121.xxx.214)

외국에선 라면이 이름이 같아도 맛이 틀려요.
    유통기한도 얼마 안남아서 쩐내 나는 수가 있어서 꼭 유통기한 확인해야 되구요.
    돈들여 가져갈것 까진 아니지만, 무료수화물 범위면 가져가세요

• 17. 99
    '12.9.19 12:46 AM (82.216.xxx.216)

프랑스 현지매장에서 신라면 안 파는데요?
    한인수퍼에 가야 있지요. 그런데 거기 가기 귀찮으실걸요.
    맛도 한국에서 사는 것과 좀 달라요.
    그냥 한국서 사가지고 가세요. 수하물로 부쳐서요.