82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜씨에 대한 밖에 인식은 철옹성이예요

진홍주 조회수 : 2,165

제가 아는 분이 박근혜 지지자라서 여러사람 있을때 뒷담화 깠어요

일단 제일 호기심 반짝하는 전두환 옵빠가 준 생활비 6억원......

원래 이런게 재밌는법이라서...다른분이 전두환 옵빠 가 6억원 줬다니 섬씽

있었냐 하더군요....쿨럭....전 진짜로 생각 안했는데

그랬더니...박근혜 지지자분 기사에 나온적 있냐고해서.....오래전 신문에

나온것 다시 기사화 되고 있다고.....비서실 금고는 전두환이 털어서 박근혜 한테

6억원을 줬고 집무실 금고는 박근혜 본인이 털었다고

그랬더니 하는말 루머래요ㅋㅋㅋㅋㅋ....그래서 이분 신경 끄고....뒷담화 2탄

최태민 박근혜랑 박정희 살아있을때부터 알던관계로....육영재단에 있을때도 같이

일했고...현재는 딸과 사위가 일 하고 있다고.....박근혜의 남자라면 이분일거라고

했어요.....근데 이런 사실 밖에서는 전혀 몰라요...깜짝 놀래요

전 다 알고 있는 줄 알았는데......전혀 모르고 있어요

저도 인터넷하면서 보지 말라는거 기어이 찿아서 기사를 보니 좀 알지...밖에서는

방송이 침묵하고 조중동이 왜곡하니 알 턱이 없죠....박근혜가 유력한건 침묵하는

언론때문인것 같아요.....인터넷에서 희자되는 많은것들이 파급력이 별로 없는것 같아요

언론에서 침묵하면 안될 정도로 중대한 큰것이 터지지 않는한...이대로 가다간 박근혜의

지지율은 철옹성일듯 싶어요

그래도 나비의 작은몸짓이 태풍을 불러오듯이 계속 건드리면 뭔가가 터지거란 희망은

가지고 있어요..그리고 제가 아는분들이 나이드신분들이라 역사교육 다시 시키기는 곤란하니

작은것 부터 계속 알려줘야겠어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.18 4:42 PM (211.40.xxx.118)

우리 회사사람들은 박근혜 지지자들은 그녀가 간첩이라해도 찍을 사람들이라고 하더군요...박근혜가 좋다기보다 '전라도싫어, 야당싫어,빨갱이(?)싫어" 이거랍니다.

• 2. 일단..
    '12.9.18 4:43 PM (50.18.xxx.169)

그분들이 직접 겪은 시대가 마구 잡아들이고 죽이던 독재 시대라는 거짓말이 안먹히지요...

직접 그 시대를 산 분들에게 그런 새빨간 왜곡 허풍이 먹힐 리가 없지요. 전략을 잘 짜야 합니다.

• 3. 윗님
    '12.9.18 4:44 PM (122.40.xxx.65)

윗분 회사사람들과 제 주위분들과 같은분 아닌가 몰라요.
    어쩜 생각이 저리 똑같은지...

• 4. ...
    '12.9.18 4:45 PM (211.40.xxx.118)

윗님,독재시대라는 거짓말??

• 5. 점세개님
    '12.9.18 4:50 PM (122.40.xxx.65)

전라도 싫어, 야당싫어, 빨갱이 싫어라고 얘기한다는 첫 댓글속 회사분들 얘기에요.
    제 주위분들중 땡누리당 후보 지지하는 양반들은 저렇게 꼭 덧붙이거든요.

• 6. 분당 아줌마
    '12.9.18 4:51 PM (112.218.xxx.34)

그런 분은 그냥 두세요.
    머리 나빠서 그런 걸 어쩌겠어요?
    수첩이나 그 분이나 사고의 전환이 어려운 분이시니 평생 그러고 살라고 하세요

• 7. 진홍주
    '12.9.18 4:57 PM (218.148.xxx.125)

배울만큼 배우신분인데..정말...인식의 전환은 힘드신가봐요
    이분이 요즘 안철수를 거론해서 일찍감치...안철수씨에 대한
    소문들 제가 다 전해주고 있어요

아...이분이 문재인씨 이야기하면.....그때는 문재인씨 이야기도
    해줘야고요......다른분들까지 물들일까봐 미리미리 선수치고있어요

• 8. 나이가 몇인데...
    '12.9.18 5:00 PM (14.37.xxx.87)

기사가 없어서 못믿겠다니..
    의지만 있으면.. 인터넷 검색만 해봐도 아는데...
    그건 본인이 믿고 싶은것만 믿겠다는 뜻이에요..
    꽉막힌 사람인거죠.. 그런 사람은 발전이 없어요..

• 9. 독재를 단계별로 구분해 보면은요.
    '12.9.18 5:02 PM (50.18.xxx.169)

독재를 단계로 구분해서, 북한의 독재를 100 이라고 하면, 지금 중국의 독재는 30 정도 됩니다.

그리고 박정희 시절 독재는 3 에서 5정도 되지요. 바로 얼마전에 625라는 수백만명이 죽은 참사를 겪었고, 또 청와대가 직접 공격당하고, 영부인이 간첩총탄에 쓰러지던 나라에서 안보를 위한 느슨한 정말 아주 느슨한 독재였지요. 박정희 정권 18년간 그 수많은 데모와 시위 현장에서 단한명도 죽은 사람이 없습니다.

종북주의자들, 대한민국정부를 인정하지 않는 사람들중에서도 반복해서 습관적인 사람들만 억압을 받았지요.

그런데, 100인 최악의 북한의 독재를 3 정도의 아주 느슨한 독재와 비교해서 물타기 하는 사람들이 있습니다. 다 사기꾼들이라고 보면 됩니다.

• 10. ㅈㅈㅈ
    '12.9.18 5:07 PM (211.40.xxx.118)

윗분 무슨 얘기하는거에요? 18년간 데모현장에서 죽은 사람이 없다구요? 독재 정도가 3이라구요?

• 11. 독재를 단계별로 구분해 보면은요.
    '12.9.18 5:07 PM (50.18.xxx.169)

일당 독재, 투표도 없고, 정치적 데모하면 길거리에서 바로 죽여버리는
    30 정도 수준되는 중국 독재 치하에서도 보통 사람들은 사는데 아무 문제없습니다.

김일성주의자 빼고는 대한민국 박정희시대에는 야당, 자유투표로 유신을 국민이 택했고요. 데모선동꾼들이 하도 데모하자, 유신에 대한 재신임투표(대통령직 걸고)까지 해서 국민들이 압도적으로 지지했습니다. 데모 그리 많이 했어도 죽은 사람 하나 없고요. 당시 학생들(문재인 같은 학생)은 심하게 데모해도 감옥보다는 본인을 장래를 위해서 어차피 가야하는 군대에 갔다오라고 했던 시대입니다.

• 12. ..
    '12.9.18 5:08 PM (115.136.xxx.195)

50.18.xxx.169//

박근혜 지지자께 물어보겠는데요.

박근혜가 최태민 만날때 최태민이 유부남이었나요?

• 13. ㄴㄴㄴ
    '12.9.18 5:09 PM (211.40.xxx.118)

http://blog.daum.net/redrosery/13598086 부마항쟁 사망자만 3명입니다.

• 14. 50.118....
    '12.9.18 5:21 PM (39.112.xxx.208)

도대체 그 근거 없는 지표는 뭐죠? 닭그네가 그리 써주던가요?

제발..........좀 알아보고,....디 알아본 뒤에 아는 척하세요.

무지가 폭력이고 죄라는 거 님같은 사람들을 보며 절감합니다........ㅠ.ㅠ

• 15. 39.112님.
    '12.9.18 5:34 PM (50.18.xxx.169)

그 시절을 성인으로 겪은 분들은 대부분 다 아시지요.
    그래서, 좌파진보세력들의 식상한 선동질이 50대 이상에게는 안먹히는 것입니다.

그 때를 전혀 모르는 젊은 사람들만 일부만 극적으로 구성된 드라마나 영화하고 구분을 못해서 속아 넘어가는 것이지요.

• 16. ㄴㄴㄴ
    '12.9.18 5:40 PM (211.40.xxx.118)

50.118
    님은 그당시 행복했었나보네요.

• 17. 부마항쟁 사망자 ?
    '12.9.18 5:44 PM (50.18.xxx.169)

ㄴㄴㄴ님.
    학생들이나 누구나 가족들이 죽었다고 나서는 사람이 없는데,
    나오지도 않은 기자가 소문듣고 카더라라고 쓴 낙서에 사망 추정자 2명, 변사자 1명이 있다더라가 부마항쟁 사망자 기록입니까 ?
    과거사위나 오만 트집잡던 각종 좌파정권위원회에서도 없다던 사망자를 어디서 만들었나요 ?

이건 노무현 정부에서 시위중 죽은 사람들과 시위진압 사진 링크인데 끔직합니다.
    담 약한분은 보지 마세요.
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=news_new&no=1289014

• 18. 진홍주
    '12.9.18 5:55 PM (218.148.xxx.125)

위엣님.....검색 하시고 오세요...부마항쟁 사망자 첫 확인이라고 작년에 인터넷에
    나왔어요...가족들이 인터뷰했고요....진실은요...아무리 숨길려고 해도 나와요

진상규명도 못하고 명예회복도 못하는 침묵하는 다수를 위해...조용히 좀 계세요
    상처 긁지 마시고요

• 19. ,,,
    '12.9.18 5:57 PM (119.71.xxx.179)

50.18.xxx.169 제이제이 아이피좀 외우자구요. 허구헌날 인터넷하는놈도 저러는데, 박근혜 지지자가 달라지겠어요?ㅎㅎㅎ

• 20. 부마항쟁 사망자 ?
    '12.9.18 6:13 PM (50.18.xxx.169)

진홍주 님.

시위 참가자도 아니고, 술먹고 죽엇는지, 강도를 당했는지, 뺑소니로 죽었는지 아무도 모르는
    당시 시위 참여한 사람들도 이제야 처음 아는 ?

그냥 그 때 교통사고나 암으로 죽은 사람들 이름 다 적으세요...
    좌파정권 10년동안에도 인정받지 못했던 걸..어디에서도 인정해주지도 않는데, 그냥 우기면 되는 건가요 ?

• 21. 점 둘
    '12.9.18 6:33 PM (175.193.xxx.108)

제이 제이 애쓴다.

• 22. 기사로 나온것도 있지만
    '12.9.18 7:13 PM (118.38.xxx.51)

방송에서 박근혜 본인이 자신의 입으로 직접 말했어요.
    유투브 찾으면 동영상도 있습니다.

또 주어가 없다고 하려나?

• 23. 기사로 나온것도 있지만
    '12.9.18 7:15 PM (118.38.xxx.51)

그리고 그런 사람 설득하느라 입아플 필요 없어요.
    댓글의 노예들도 마찬가지고요.

노예는 노예로 살아야죠.
    인간이 많으냐 노예가 많으냐의 싸움일 뿐이에요.

• 24. .....
    '12.9.18 7:55 PM (68.36.xxx.177)

50.18...은 제발 건너뜁시다.
    헛소리에 에너지 쓰지 말자고요.

• 25. 나무꾼
    '12.9.18 8:28 PM (211.223.xxx.79)

50.18님 전 월남전에 첨전햇던 지금은 할배입니다
    유신 독재 시절 살아보셧나요
    군에선 투표도 내맘대로 몿합니다
    지금은 모르지만 독재가 무섭습니다
    독재자의딸 이 고개들고 다니는 현실이 서글품니다