82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 핀 곰팡이 이렇게 해결해도 될까요...ㅠ.ㅠ

ㅜ.ㅜ 조회수 : 2,739
자취생인데 비 오면서 천장하고 윗벽에 곰팡이가 폈어요..까맣게...ㅠ.ㅠ

윗집 창틀 누수때문이라고 해서 윗집 창틀에 실리콘으로 막았더니 더이상 물방울이 떨어지진 않아요..(윗집 창틀 아랫벽도 젖었다더라구요..)

그런데 자기집 누수만 처리하고 저 사는 집 도배 이런 건 버티고 안해준다네요..ㅜ.ㅜ

집 주인은 해외에서 살아서 연락도 잘 안되고 부동산 통해서 몇 번 연락시도해봐도 그냥저냥 의지가 별로 없는 거 같아요..ㅠ.ㅠ

이사비용도 그렇고 월세가 저렴한 편이라 나가고 싶진 않은데,,인테리어 가게에 문의했더니 안으로 썩어들어간다고 천장이랑 벽지 싹 다 뜯고 스티로폼 벽에 대고 방수처리한 다음에 다시 도배해야 한대요..그런데 제 돈으로 하긴 너무 큰 금액이라서...ㅠ.ㅠ

곰팡이 핀 부분이 가로세로 1미터 정도 거든요..혹시 저번에 자게에서 올라온 것처럼 곰팡이 방지하는 약으로 싹 한 번 닦고
거기에다 벽지랑 같은 색깔(흰색) 페인트로 칠하면 흉한 게 잘 가려질까요...?

볼 때마다 우울하고 주인은 연락도 안되고 저렴하게 곰팡이 자국 가리는 방법 좀 알려주세요...ㅠ.ㅠ 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.18 4:06 PM (121.165.xxx.118)

분무기에 락스를 넣어뿌리세요. 몇번 반복하면 없어져요

• 2. 박가
    '12.9.18 4:21 PM (112.149.xxx.168)

최대한 깨끗하게 닦아 낸 후 도배지와 비슷한 색상의 시트지 붙이세요. 우리집도 베란다 확장한 곳에 겨우내 곰팡이가 피어 그렇게 했어요. 곰팡이 핀 부분보다 좀더 넓게 붙이세요. 홈플러스에서 하얀색 한 롤에 4,500원 준 것 같아요..

• 3. 비쥬님
    '12.9.18 4:23 PM (14.39.xxx.50)

말씀대로 하셔요...
    롤 붇치는 건 별로...

• 4. ㅜ.ㅜ
    '12.9.18 4:32 PM (1.225.xxx.3)

댓글 감사드려요..ㅜ.ㅜ 일단 락스 넣어서 뿌리고 걸레로 좀 닦아내봐야겠네요..락스는 원액 아니고 희석하는 거 맞죠? 일단 닦아지는 것 봐서 시트지나 같은 벽지 있으면 임시로라도 붙여볼께요..그래도 감쪽같아지진 않겠죠..?ㅠ.ㅠ

• 5. 비쥬
    '12.9.18 4:39 PM (121.165.xxx.118)

원액이예요. 희석 아니고요. 뿌리고 피신하시고 걸레로 닦을 필요도 없어요.

• 6. 쿠쿠링
    '12.9.18 5:00 PM (220.78.xxx.189)

락스 뿌리실때 눈이랑 입에 들어가지 않게 조심하세요 마스크나 안경 있으시면 쓰시고 전 제습기 사다가 근처 놓았었어요

완전히 없어지지도 않고 비오면 다시 생기고를 반복해서 전 이사가요 ㅠㅠ

곰팡이 벽지 공사 100만원 주고 했는데도 1년뒤 다시 생기더라고요 뭐 저희집은 집 자체가 결로 현상이라 하니 어쩔수 없는거 같기도 하구요

윗집 누수로 인한 거면 윗집에서 처리 해 주는게 맞아요 부동산에 말씀드려서 주인분께 잘 말씀해보세요

• 7. ㅜ ㅜ
    '12.9.18 5:42 PM (211.60.xxx.26)

원액으로 뿌리는 거군요 감사합니다. 부동산도 집주인과 통화가 잘 안되는지 저더러 걍 대충 고쳐 살라고 해서요...ㅜ ㅜ 암튼 감사합니다~

• 8. 근데
    '12.9.18 6:14 PM (180.231.xxx.35)

절대조심하세요
    많이독해요

• 9. ..
    '12.9.19 12:49 PM (1.225.xxx.3)

아 의견주신 분들 모두께 정말 감사드려요~!