82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 사람들 진짜 뻔뻔한거 같아요.

동동 조회수 : 3,878

해산물 볼적마다 방사능때문에 말 없이 피하거나 아님 위험에 그냥 노출해서 먹거나

하는 한국인들 보면 바보같아 보일 정도로 착한거 같아요.

일본과 한국이 입장이 바뀌었으면 일본애들 한국을 지구의 쓰레기 나라 취급하고

난리도 아닐걸요.

그런데 지들이 저지른짓에 대해서는 전혀 죄 의식 느끼지 않고

남의 나라와서 잘만 놀고 가는 민족들 보면

거기다 이번에 중국한테 얻어터지고 한국한테 분풀이 하는 꼴 이라니

무엇보다 일본 수산물들이 그대로 한국으로 수입 되는게 참 어이가 없어요.

이거 정권 바뀌면 당연히 수입금지 시켜야 하는거 아닌가요? 그대로 수입하는 정부나

말없이 먹는 국민이나 답답해 죽겠어요. 정권 바뀌면 바뀌겠죠?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.9.18 2:00 PM (119.71.xxx.179)

새누리당 하는짓이랑 똑같음 ㅋㅋ. 발뺌, 우기기, 남탓하기

• 2. 한국인들이
    '12.9.18 2:01 PM (59.86.xxx.232)

너무 착해요...
    진짜 착해서 탈이에요.

• 3. ,,,
    '12.9.18 2:02 PM (112.223.xxx.172)

우리가 바보지 뭐 일본 욕할거 없어요.

• 4. ..
    '12.9.18 2:03 PM (72.213.xxx.130)

일본인들이 원래 음흉하고 앞뒤가 다르죠. 민폐국가, 민폐민족들임. 독도도 자기네 땅이라 우기는 뻔뻔족들

• 5. 위에
    '12.9.18 2:04 PM (59.86.xxx.232)

한국이 바보라고 하시는님
    한국이 바보가 아니라 일본이 못된거죠.
    자존심도 없네 진짜

• 6. 착한게아니궁
    '12.9.18 2:05 PM (125.187.xxx.194)

바보죠..바뵤..
    방사능쒸레기..해산물 ..다 받아처묵고 있자나요..

• 7. ,,,
    '12.9.18 2:07 PM (112.223.xxx.172)

일본 욕해봤자 걔들이 뭐 반성이라도 하나요?

우리가 똑똑하게 굴어야죠.

국익 문제에 못되고 착하고가 어디 있습니까. 실리따라 가는 것을요.

웬 자존심요?

나라도 지금의 한국같은 나라 호구라고 생각하겠네요. 글로벌 호구.

• 8. ,,,
    '12.9.18 2:15 PM (112.223.xxx.172)

한국사람이 착하다니...

한국도 베트남에게 불과 수십년전에 한짓

아직 한번도 사과 비슷한거 한적이 없습니다.

베트남 놀러가는 한국인 중에

죄의식 느끼는 사람 몇명이나 될까요?

못사는 나라라고 무시하는 사람은 많이 봤습니다.

• 9. 112.223.xxx.172님
    '12.9.18 2:17 PM (59.86.xxx.232)

베트남에 한짓이 뭔데요 좀더 자세한 설명을해주세요.

• 10. ,,,
    '12.9.18 2:21 PM (112.223.xxx.172)

모르시면 베트남 전쟁 역사 한번 공부해보세요.

베트남 학살 현장엔 한국인 증오비라는 것도 있습니다.

• 11. 동동
    '12.9.18 2:21 PM (182.214.xxx.7)

그건 몰라서 그런거고 알면 적어도 죄 의식은 느끼죠. 한국인들은..
    일본처럼 무조건 아니라고 생떼쓰지는 않죠.

• 12. ,,,
    '12.9.18 2:22 PM (112.223.xxx.172)

몰라서 그런다구요... 헐.. --;;;

그럼 일본인들은 다 압니까?

• 13. 112.223.xxx.172님
    '12.9.18 2:24 PM (59.86.xxx.232)

한국이 베트남에 한짓...
    짓이란 표현을 했는데요,
    정확한 역사적 기록으로 증명을 해주세요.
    뭔짓을 했길래요?
    무언가를 주장할때는 본인이 자료를 입증해야 하는거 아닌가요
    찾아보라니요

• 14. ,,,
    '12.9.18 2:31 PM (112.223.xxx.172)

윗님, 저는 지금 제 주장을 하는게 아닌데요....;;

물론 한국에서 발행한 역사책이나 교과서에는 전혀 안나옵니다.

일본 교과서에 종군위안부 안나오는 것처럼요.

또 똑같은 말 해야겠네요. 찾아보세요 인터넷이라도.

제 댓글의 요지는요,

이것을 한국인이 착하고, 일본인이 못되고 문제로 본다는게 무의하다는 것 뿐입니다.

우리나라가 역사인식이 제대로 서고 대외적으로 자주성이 강한 나라라면,

아무리 일본이라도 저런 식으로는 못나온다는 거죠.

대통령이 친일파고,

만주군 장교 딸이 대선후보인데요,, 그게 한심하다는 거에요.

• 15. 123
    '12.9.18 2:36 PM (183.101.xxx.171)

일본은 한국을 침략해서 난도질하거구요..
    한국의 베트남전과 비교하려면 미국의 한국전참가랑 비교해야죠..
    한국은 공산주의에 대항하는 남베트남을 지원하러 베트남전에 참가한거에요..
    북베트남 군인들이 민간인들 사이에서 민간인척하다가 한국군인들을 공격했죠..
    한국군은 보복으로 그들을 숨겨준 민간인들을 학살했구요..
    물론 미국군의 베트남 민간인 학살이 더 많았지만...
    이건 한국전쟁 때 미군이 한국민간인들을 학살한거랑 비견될 수 있지요..
    민간인 사이의 북한간첩 죽이려고 민간인들 학살한...
    그리고 한국은 사과했으며 모르는 사람도 알면 당연히 미안해하죠..
    한국이 하도 사과하니까 그만 사과하라는 베트남인도 봤습니다..
    일본하고 비교하지 말아주시죠?

• 16. ,,,
    '12.9.18 2:39 PM (112.223.xxx.172)

윗님, 한국이 언제 사과했는지 알려주시죠..

개인이나 단체가 한것 말고, 공식적으로요.

일본인도 개인이나 단체가 사과한 적은 많습니다.

댓글이 점점 산으로 가네요... --;

일본과 비교하려는 거 아닙니다. 뭐하러요.

이걸 그저 국민성, 못되고 착하고 문제로 보는게 어이없어서 그렇습니다.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.18 2:42 PM (59.15.xxx.170)

한국이 바보죠... 그걸 왜 눈치보면서 수입하는지..

• 18. 112.223.xxx.172님
    '12.9.18 2:47 PM (59.86.xxx.232)

님 이상한쪽으로 논점을 몰고가시네요.
    베트남전과 일제강점기가 같나요.
    비교를 하려면 비스한걸로 하세요.
    물타기를 해도 정도껏이지...
    우리가 베트남36년간 점령했나요.
    베트남 땅 우리땅이라고 우긴답니까...

그리고 베트남에 우리정부가 사과했어요.

• 19. ,,,
    '12.9.18 2:59 PM (112.223.xxx.172)

뭐, 논점이 산으로 간건 인정하구요.
    물타기가 목적은 아니었습니다.
    이걸 착하고 못되고 문제로 보는게 좀 그래서요.
    저도 일본 나쁘다고 당연히 생각합니다.

그리고, 한국정부가 언제 사과했는지 알려주시죠.
    제가 알기론 전혀 없는데요.

• 20. 123
    '12.9.18 3:01 PM (183.101.xxx.171)

노무현 전 대통령이 베트남에 가서 사과한걸로 알고 있습니다..
    최소한 한국은 있었던 사실을 부인하지는 않죠..
    인간은 누구나 자기가 하면 로맨스 남이 하면 불륜식의 이중잣대를 가지고 있긴 하지만
    일본은 정도가 너무 심하죠..
    일본우익들 한국과 중국 이간질시키려 말도 안되는 루머 퍼트리며 중국사이트에서 날뛰던데
    이렇게 교활한 인간들이 또 있을까 싶습니다..정말 끔찍한 인간들이에요..
    한국인은 순한건지 멍청한건지 둔감한건지 태평한건지 잘 모르겠네요..

• 21. 122님
    '12.9.18 3:07 PM (59.86.xxx.232)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=saskian&logNo=40126562753

김대중 대통령이 공식 사과했어요.
    이것말고도 검색하면 많이 나옵니다.

• 22. 푸른연
    '12.9.18 3:13 PM (112.165.xxx.145)

미국이 하는 전쟁에 참가해서 군인들이 범죄 저지른 것이랑
    일본이 한국의 주권을 빼앗고 수탈하고 말없애고 온갖 착취와 압제를 한 거랑 어딜 비교하시나요?
    비교할 걸 비교해야지....

• 23. 저도...
    '12.9.18 3:15 PM (211.114.xxx.87) - 삭제된댓글

윗님과 같은 말하려고 했어요. 우린 김대중 대통령이 처음으로 공식 사과한 걸로 알고 있어요.
    그리고 한국의 많은 지성인들이 베트남전 참전에 대해 반성하고 부끄러워해 왔습니다.
    부끄러운 과거지만 참 일본의 잔악상과는 감히 비교할 수조차 없네요..

• 24. 신디
    '12.9.18 4:39 PM (119.71.xxx.74)

새로운사실^^ 공부하고가네요 122 공부하세요

• 25. 바보일본
    '12.9.18 6:35 PM (1.246.xxx.215)

베트남전하고 일제시대하고는 경우가 다르지요.
    베트남전 학살은 한국이 자기살자고 죄없는 남의나라 농민들 학살한거고,
    일제시대는 전쟁이 아니라 일본이 한국을 근대화시켜 주어서 잘살게 해준겁니다.
    한국은 근대화를 거부하고 쇄국정책을 펼쳐서 농경사회전통을 고수하였지요.
    일제말기 대동아전쟁때 어쩔수 없이 잠깐 한국이 수탈을 당했지만 일본도 마찬가지였구요.
    일본이 한국과 더불어 다같이 잘살자고 한게 한일합방으로 연결된겁니다.

일본은 한국과 수교이후 과거 한국지배에 대해 역대 총리가 수없이 되풀이 해서 사과발언을 하였고 천황까지도 사과하였지요.
    (사실 일본이 한국을 근대화시켜준 업적이 한국에 피해를 미친것보다 훨씬 크기 때문에 그렇게 까지 사과할 필요는 없었습니다.)
    그러나 한국은 베트남에 성의없이 사과몇마디 했을 뿐입니다.
    일본과는 대조적으로 한국은 베트남 양민학살에 대한 역사교육도 시키지 않습니다.

그리고 독도도 국제법상 엄연히 일본땅입니다만 한국이 불법적으로 독도를 점거하고 있는 상태인데
    한국은 국제사법재판을 거부하고 있는 상황입니다.

제가 보기에는 일본이 등신같아요.
    한국은 없는 역사도 부풀려서 자기민족 잘났다고 자국국민들에게 교육시키고 중국의 한자도 한국인들이 발명했다고 주장하는데
    일본은 자학사관에 빠져서 과거에 일본이 무조건 잘못했다고 가르칩니다.
    일본을 보면 참 답답하다는 생각만 듭니다.
    일본이 반의 반이라도 한국을 본받았으면 좋겠어요.
    한국은 사실을 왜곡하면서까지 자기나라에 유리한것만 가르치는데 병신같은 일본은 스스로 자학사관에
    빠져서 자국의 역사를 실제보다 나쁘게 왜곡하고 있습니다.
    그래서 일부 일본인들은 일본정부에 대해 분노를 느끼고 있는겁니다.
    일본정부에 동조하는 일본국민들도 제정신이 아니고요.
    현재 일본의 상황은 문제가 있습니다.

• 26. 바보일본님
    '12.9.18 7:33 PM (106.177.xxx.49)

일제시대는 전쟁이 아니라 일본이 한국을 근대화 시켜서 잘살게 해주었다는 개같은 논리는

일본인 아니면 생각할수 없는 논리네요.

• 27. ㅋㅋ
    '12.9.18 11:21 PM (59.16.xxx.16) - 삭제된댓글

82에 일본놈 한마리 있어요!!! 검색해보면 다른글에도 한국의 중국문화의 매개체였을뿐 어쩌구조쩌구.. 개소리 늘어놨더라구요.. 한국말 기똥차게 잘하는거보면 남편이 한국사람일지도 모르겠네요 ㅋ 주장하는 소리마자 너무 뻔한 레파토리... 수준 알만하도만요 ㅋㅋ

• 28. .....
    '12.9.19 4:20 PM (210.118.xxx.242)

댓글 중에 일본이 우리한테 하는 말이랑 똑같은 얘기 하시는 분이 계시네요....... 위안부 증거 없다고 증거 내보라고 하는 일본놈들이나......

우리가 베트남한테 나쁜 짓 한 증거 내보라는 분..... 창피한 줄 아세요..... 라이따이한 이란 단어가 괜히 나왔겠어요......

일본 욕하지 마세요 조기 윗분.... 한심하네요......

• 29. 123
    '12.9.21 10:13 PM (183.101.xxx.27)

저 위에 일본인 보세요..
    워낙 헛소리라 일일이 반박하고 싶지도 않구요...
    일본이 베트남 침략해서 베트남인 학살하고 식량 대량으로 공출해가서 베트남인 200만명 아사한거
    알고 계시나요? 일본이나 베트남에 사과하세요... 아마 이거 모르는 일본인이 대부분이겠지..?
    아는 인도네시아인도 네덜란드 점령기간 보다 훨씬 짧은 일본강점기 때 더 많은 인도네시아인이
    죽었다고 일본 싫다고 하더만 너희는 이 같은 사실 알고나 있나?
    알면서도 덮고 날조하는게 너희 종특이지 뭐...