82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷이 자주 끊어지는 이유가 뭘까요?

에효.. 조회수 : 2,384

인터넷을 하다보면 자꾸  인터넷이 끊어집니다.

모뎀 교체도 했는데,자꾸 이런현상이 생기네요..이유가 뭘까요?

컴퓨터에 문제가 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.18 1:42 PM (121.165.xxx.118)

전 늘 통신국 문제라 생각해요. 모뎀 껐다가 안되면 해당 통신국에 전화해요

• 2. ㄷㄷㄷ
    '12.9.18 1:42 PM (118.51.xxx.116)

6월에Kt로바꾸고 계속그래요ㅠ모뎀 세번 바꿨어요. 지금도 간간이 끊겨요ㅠ

• 3. 탱자
    '12.9.18 1:43 PM (61.81.xxx.14)

그 인터넷 회사에 전화하여 한 번 더 끊어지면 다른 인터넷 스겠다고 이야기하고 빨리 고쳐달라고 하세요.

또는 다른 인테넷 회사에 전화하여 너네 회사것 쓰고 시프은데, 어떻게하면 되냐고 얘기하고 상담해보세요.

• 4. kt
    '12.9.18 1:53 PM (175.211.xxx.171)

저도 하루에도 몇 번씩 끊어져서 서비스기사 와서 회선 교체했는데..
    며칠 후 또 같은 증상이 생겨서 다시 모뎀과 회선 교체했네요..
    컴퓨터 이상 아니니까 서비스신청하세요.

• 5. ...
    '12.9.18 1:54 PM (121.183.xxx.215)

지금 사는 아파트로 이사와서 잦은 인터넷 끊김 때문에 거의 두어달에 한 번 정도는 KT에 A/S 요청을 했었는데요. 원인이 각각 달랐어요. 처음에는 저희집 공유기 수명이 다했던 것이었고, 두번째는 집 안으로 인터넷이랑 전화선이 들어오는 단자함 안의 허브가 고장이었습니다.
    그거 고치고도 인터넷이 가끔 끊겼는데요. 저희집 인터넷 연결 콘센트라고 해야하나 거기가 전화선과 랜선을 따로 꽂게 된 것이 아니고 전화선 포트만 나와 있어서 그걸 두 개로 나눠주는 분배기(?)를 통해 전화선과 인터넷 선이 나뉘어져 있었는데, 기사님이 보시더니 그렇게 해놓으면 자주 끊긴다고 콘센트에서 인터넷선을 직접 빼내서 연결을 해주셨어요.
    그 다음부터는 거의 안 끊깁니다. 이런 과정에서 KT 기사가 세 분이 바뀌었는데, 기사마다 약간 숙련도가 다른 듯 했어요. 그래서 마지막 기사님 연락처는 고이 보관해두었네요. ^^;

• 6. 푸우
    '12.9.18 2:03 PM (115.136.xxx.24)

여러가지 가능성이 있지만 컴의 문제일 수도 있어요
    저희도 그런 적 있는데, 오래된 컴이었거든요. 컴 바꾸니까 아무 문제 없이 잘 되더라구요

몇번 서비스 받아보시고도 정 안되면 컴의 문제일 수도 있는 거에요..

• 7.
    '12.9.18 2:28 PM (118.43.xxx.4)

혹~~~시 공유기 쓰세요?
    비번 안 걸어놓고 공유기 쓰면, 딴 집에서 그 와이파이 훔쳐 쓰기도 하고 그러거든요. 그러면 느려지고 끊기는 듯. 저는 그래서 비번 걸어놓으니 그 뒤부터는 한결 나아지네요.

• 8. 에효
    '12.9.18 2:29 PM (182.213.xxx.214)

저희는 lg 꺼쓰거든요..기사님 한번 더 불러봐야겠네요..답변 주셔서 감사합니다!

• 9. TNG
    '12.9.18 2:39 PM (182.209.xxx.69)

일단 유선으로 쓰시는지, 무선으로 쓰시는지,

그리고 가입 회사와 상품은 무엇인지

또, 사용중인 컴퓨터 OS는 무엇인지 등등

몇 가지 정보를 더 알려 주시면
    아마 해법이 나올 듯 합니다.