82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정일 조문은 가도 박정희 묘역은 안간다는 문재인

ㅠㅠ 조회수 : 2,904
박정희 전 대통령 묘역엔 왜 안갔냐고 하니까, "가해자가 참회를 해야지만 갈 수 있다"고 했네요?

문재인 말대로 박정희가 가해자였다고 칩시다.(실제로 몇몇 분들에겐 심각한 가해자였고, 박정희 때문에 고생하고 억울하게 고통받은 분들 많다는 거 잘 압니다.) 그런데 죽은 사람이 어떻게 참회를 합니까? 결국 죽었다 깨나도 안 가겠다는 얘기네요.

또 한가지 놀라운 사실은, 문재인이 김정일 사망 직후에 조문단 파견을 촉구했다는 뜻입니다. 박정희의 과오 때문에 절대 묘역에 못 가겠다는 사람이 KAL기 폭파사건, 연평도 포격, 천안함 폭침 등의 주범인 살인마 김정일의 영결식에는 꼭 가고 싶었나 봅니다. 그리고 이런 정권과 '연방제 통일을 하겠다'고 선언해온 게 문재인이죠.

대체 박정희가 문재인한테 뭘 얼마나 잘못했길래 김정일만도 못한 대우를 받는건지 모르겠군요.  
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.18 1:13 PM (118.32.xxx.220)

가해자라고 칩시다..
    점심 방사능만땅 그 비싼 생태탕 드셨수?

가해자라고 치다니....

• 2. +_+
    '12.9.18 1:13 PM (175.211.xxx.140)

또시작이군요.
    지겨워요.

• 3. 메아쿨파
    '12.9.18 1:13 PM (218.54.xxx.169)

최동원이 선수협 만들려고 그렇게 노력했던 것은 자신에게 필요해서가 아니고.. 다른 보호장치가 없는 야구선수들을 위한 것이었죠. 꼭 자기 이익만을 위해 움직이는 사람들은 이해 못하죠...같은 행보입니다.

• 4. ..
    '12.9.18 1:14 PM (118.32.xxx.220)

원글 과거글
    https://www.google.com/search?q=121.166.xxx.135&sugexp=chrome,mod=2&sourceid=c...

• 5. ^^
    '12.9.18 1:15 PM (110.70.xxx.82)

점심시간 벌써 끝났나봐요
    차한잔하세요 총명차나 고삼차 추천해요

• 6.
    '12.9.18 1:16 PM (59.25.xxx.163)

멍청한놈아 니놈이 외교를 아냐? 역사를 아냐?

(죄송합니다. 욕좀 했어요)

• 7. 그래
    '12.9.18 1:17 PM (175.119.xxx.247)

수준하고는 쯔ㅉㅉㅉㅈ

• 8. ,,,
    '12.9.18 1:17 PM (119.71.xxx.179)

박정희가 문재인한테 잘못하긴 했더라구요. ㅋ

• 9. 카르페디엠
    '12.9.18 1:18 PM (61.85.xxx.107)

총명차ㅋㅋ한잔가지고 되겠어요?? ㅋㅋ

• 10. 허위날조하고 자빠졌네
    '12.9.18 1:19 PM (112.153.xxx.36)

"김정일 조문은 가도" 이건 니 놈 소리잖아?ㅋㅋㅋ
    이런 새키들은 허위사실 유포로 잡아다 쳐넣으면 좋겠음.
    문재인은 빨갱이 잡던 특전사 출신이거든~

• 11. 82 감별단
    '12.9.18 1:20 PM (68.36.xxx.177)

걸렸네 걸렸어~

참고: 문재인님이 페이스 북에 올린 글

"인혁당 사건이 대법판결 나고 20시간이 되기 전에 사형집행 된 바로 다음날, 저는 그울분 속에서 유신 반대 시위하다 구속됐습니다. 그 부당함과 억울함, 당시 온 세상이 다 알았습니다. 그런데 지금도 다른 판결이 있었으니 역사에 맡기자고요? 과연 유신세력답습니다. "

• 12. 그..행보를,,
    '12.9.18 1:20 PM (211.173.xxx.199)

이해못하겠네요. 저도.

이런사람들이 여긴 많아요. 정일이 정은이보다 더~~

기가막힌 일이지요. 도 알바타령 나오겠네요.

• 13. ,,,
    '12.9.18 1:22 PM (119.71.xxx.179)

북한에서도 우리한테 조문단 보내지않았나? 안보냈던가?

• 14. 어머
    '12.9.18 1:24 PM (61.38.xxx.115)

방금 불펜에서 똑같은 글 보고 웃다 왔는데 머야 이 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩보다 못한 글을 여기저기 싸지르고 다니네 쯧쯧..

• 15. ..
    '12.9.18 1:24 PM (115.136.xxx.195)

문재인 말대로 박정희가 가해자였다고 칩시다.
    (실제로 몇몇 분들에겐 심각한 가해자였고,
    박정희 때문에 고생하고 억울하게 고통받은 분들 많다는 거 잘 압니다.)

님같은 사람들은 사람노릇 못할것 같아요.
    치다니 뭘쳐요? 역사적 사실조차 은폐하려고 하잖아요.
    몇몇분??? 이래서 박근혜 지지자들이 더 비판받은것이예요.

세계 어느나라 독재자가, 몇몇 사람에게만 피해를 주나요?

역사의식도 없고 생각도 없고, 답이 안나오네요.

"새누리당 홍사덕 전 의원이 18일 중앙선관위의
    검찰 고발로 불거진 불법정치자금 수수 의혹과 관련, 새누리당 탈당"

홍사덕, 박근혜 최측근이죠?
    박근혜에게 피해줄까봐 탈당했다고 하네요.
    어떻게 생각해요. 박근혜 최측근인데..

• 16. 문재인 지지하는 글 도배하는 사람들은 괜찮고 ?
    '12.9.18 1:26 PM (50.18.xxx.169)

재미있는게요....

진보좌파 지지하는 글은 비슷한 글이 오만 사방에 올라옵니다. 득달같이 네이버 검색어 순위도 조작하는 사람들이고 항상 있는 일이니까요....

그런데, 어쩌다가 보수우파 지지하는 글 쓰는 사람은 득달같이 달려들어서, 아이피 검색하고, 과거 글 검색하고, 어디에도 어떤 글 올렸네 어쩌고 하면서, 인신공격부터 시작합니다.

왜들 그러고 사세요? 전교조가 설치면서 왕따가 많아졌다는 말이 일리가 있습니다. 진보들 기본 성향과 행동양식이 왕따 조장을 기초로 하고 있지요. 논리와 근거에서 딸리니 다른 방법이 없겠지요...

• 17. ..
    '12.9.18 1:28 PM (115.136.xxx.195)

50.18.xxx.169//

님이야기하는 진보좌파가 무엇이예요?

전교조가 설쳐서 왕따가 많아졌다는
    증거좀 가져오세요.

상상해서 이런것이면, 빨리 병원에 가던가
    중증입니다.

• 18. ,,
    '12.9.18 1:29 PM (119.71.xxx.179)

↑50.18.xxx.169 이사람 제이제이예요. 일베가면 왕따 안당할텐데.. 돈이 웬수지 ㅎㅎㅎㅎ
    제이제이는 학교다녔을때도 왕따였을거같은데.. 그때도 전교조교사였냐?

• 19. ..
    '12.9.18 1:30 PM (115.136.xxx.195)

제이제이 입니까
    도대체 뭐하는 사람인지
    82에는 수준있는 사람들이 왔으면 좋겠어요.
    요즘 여자들이 똑똑한데..

• 20. 너~~~
    '12.9.18 1:32 PM (59.0.xxx.246)

너 얼마받고 알바하니?

• 21. ,,,
    '12.9.18 1:32 PM (119.71.xxx.179)

불펜에서 알밥들 잘라버리니까, 돈벌이 할곳이 여기밖에 ㅠㅠ..

• 22. 모자라네
    '12.9.18 1:34 PM (121.191.xxx.86)

아메바같으니라구...알바도 수준 좀 높였으면...

• 23. 바람이분다
    '12.9.18 1:35 PM (125.129.xxx.218)

니나 가라 박정희 조문

• 24. ..
    '12.9.18 1:35 PM (183.101.xxx.119)

물어라 떡밥,와구와구

• 25. ***
    '12.9.18 1:41 PM (1.235.xxx.21)

외교가 뭔지 도무지 모르는구나.

김정일 그 민족의 역적이 예뻐서?
    진심 명복 빌어주고 싶어서?

다 그렇게 하는거야. MB나 그의 부하들은 그런 것 조차 모르긴 하지.

• 26. 햇살조아
    '12.9.18 1:42 PM (61.83.xxx.18)

똑 같은 문구 여기 저기 돌아다니며
    도배하느라 님도 참 수고합니다.

• 27. ..
    '12.9.18 1:48 PM (115.136.xxx.195)

위에 링크건것 보고와서 깨달았는데요.
    왜 박근혜 지지자들이 인혁당 사건관계자를 빨갱이니 뭐니
    죽어도 싸다는 식으로 비하하고 난리를 치다가
    본글이 이런글을 썼나했더니 박근혜가 인혁당관계자들에게
    사과한다고 하니까 이것들이 알아서 충성하려고
    벌써 이렇게 글들을 쓰네요.
    참.. 속보이네요.

• 28. 점 둘
    '12.9.18 2:23 PM (175.193.xxx.108)

이 싸람들이...
    국민들은 아예 유딩으로 아나?
    김정일 조문이야 국가간 외교 문제이지만
    박정희는 같은 국민들을 핍박한 인간백정인데
    그걸 어떻게 한 줄로 세워 두고 문재인을 씹냐?
    원글님 뇌는 겨우 그 수준임? 아니면 그 말을 진심으로 믿고 쓴 거임?

• 29. 춤추는구름
    '12.9.18 2:36 PM (116.46.xxx.14)

별로 편한 글이 아니라 댓글 삭제했네요

글쓰기는 참 어렵네요

• 30. 가해자
    '12.9.18 6:08 PM (112.221.xxx.213)

가해자라고 칩시다? 뭘치냐 치긴.
    가해자가 맞지.
    그럼, 가해자가 뭘 해야하냐? 벌을 받던지 피해자한테 사과를 하던지.
    근데, 뭐 한거 있냐?
    일단 하고 얘기해라.

• 31. 우리도
    '12.9.18 9:51 PM (115.140.xxx.18)

제발 한번이라도 역사를 청산해 봅시다
    청산이 안되니 계속 떨거지들이 나라를 주무르며
    지배하는거에요
    친일파든, 독재자든 제발 청산이라는 과정을
    거쳐보자구요