82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡진 머리 감는 샴푸 추천해주세요

떡진 머리 조회수 : 4,614

애 낳고 만삭때부터 머리에 기름이 너무 많이 껴서 미치겠어요.. 완전 떡져서.

무슨 개기름을 잔뜩 바른것같이 안 없어져요.

아침 저녁으로 두 번 씩 감는데도 그러네요.

일반 샴푸, 팬틴, 엘라스틴, 도브 이런거 써봤는데 떡진게 없어지지가 않아요.

마치 바닥에 껌붙은게 쉽게 지지 않는것처럼 떡져서 뭉친 머리가 아무리 감아도 풀리지가 않네요.

가렵고요..

애낳고 두 달 쉬고 다시 출근하고 있는데 이런 머리 상태로 사회생활이 힘들어요.

산부인과에서는 호르몬 때문에 일시적으로 그럴수 있다고 하는데 특별한 처치는 없었고요.

피부과에 가봐야 할까요?

샴푸 괜찮은 거 있을지 추천좀 해주세요~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.18 12:45 PM (115.126.xxx.16)

아모레에서 나온 아모스 퓨어스마트라는 샴푸 있어요~
    미용실에서 추천받았는데 뭐 얼마나 좋을까 했거든요.
    근데 저희집 사춘기 아이들 떡진머리 해결했어요.

며칠전에 딸아이 머리가 자꾸 떡이 지길래
    너 그 샴푸 안써? 했더니 옆에 있는 난 소중하니까 엘라스틴 썼는데? 하더라구요.
    그래서 당장 담날부터 그걸로 감으라고 해서 봤더니 찰랑찰랑해졌어요.

• 2. 원글
    '12.9.18 12:51 PM (121.88.xxx.239)

머리가 길진 않고요. 좀 긴 단발정도예요.

떡진 부분은 정수리와 앞머리 부분이예요.
    희한 하게 그 부분에 기름이 솟으면서 절대 안 없어지고요.
    머리 중간부터 끝부분은 머리가 건조해서 까칠할 정도예요. 머리를 매일 두번 넘게 감아대니 머리 끝은
    엄청 손상된거 같아요.

윗님 아무레 아모스 퓨어스마트 어디서 팔아요? 일반 마트에도 파나요?

• 3. 원글
    '12.9.18 12:53 PM (121.88.xxx.239)

아무리 해도 기름기가 안 없어지니
    아예 퐁퐁으로 감아야 할까.. 하는 생각까지 하고 있었어요 -ㅜ

• 4. 뜨끈뜨끈
    '12.9.18 12:56 PM (1.229.xxx.238)

허벌라이프에서 나오는 천연샴퓨 써보세요
    저도 머리만 기름진편이라 써봤는데
    정말 개운해요

• 5. cass
    '12.9.18 12:56 PM (121.166.xxx.226)

님....대박!!ㅎㅎ 퐁퐁!!
    퐁퐁하시니...예전에 팔던 초록색깔 챠밍 샴푸 생각나요...ㅎㅎ
    사춘기 내내 그거 썼었는데....기름기 많은 머리에 좋았던 기억이....
    지금도 팔려나 모르겠네요.....^^

• 6. ^^
    '12.9.18 12:57 PM (115.126.xxx.16)

마트에선 안팔구요~
    전 미용실에서 샀는데 인터넷 검색해보니 미용실보다 싸더라구요.
    그래서 인터넷으로 최저가 검색해서 삽니다.

• 7. .....
    '12.9.18 12:58 PM (146.209.xxx.19)

뉴트로지나 Anti-Residue Formula 샴푸 써보세요. 아주 좋아요.

• 8. 붉은홍시
    '12.9.18 1:06 PM (211.246.xxx.231)

핸드앤 숄더 쿨써요
    비듬에 좋아요
    머리 잘 말리구요

• 9. ...
    '12.9.18 1:10 PM (183.101.xxx.119)

페기름으로 만든 빨래비누있지요?그걸로 두어판 감으세요 연속으로.그리고 린스하시면 비누 냄새 안나고 부드럽구요.
    머리 떡졌을떄는 정말 어지간한 샴푸로는 안돼요 ㅋㅋ
    (제가 운신조차 못하고 입원했던ㄴ적이있었는데 그떄 장난아니었음요)
    심하면 그 패턴으로 며칠 반복하구요.
    예전에 다들 빨래비누로 머리 잘도 감고 다녔는걸요. 해로울거 없어요.
    샴푸 또 새로 사기도 아깝잖아요. 택배 오는데도 시간걸리고....
    당장 감아보시고 그래도 안되시면 피부과를 가시던가 추천해주신 샴퓨를 써보시던가 하시는것도

• 10. 팔랑엄마
    '12.9.18 1:16 PM (222.105.xxx.77)

머리 감고 나서 좀 빡빡한게 좋다고 하더라구요..
    아베다 로즈마리샴푸도 좋구요..
    윗님 말씀처럼 빨래비누가 기름기 빼는데는 최고에요..

• 11. 평일좋아
    '12.9.18 1:18 PM (59.21.xxx.29)

샴푸 브러쉬 이용해보세요
    두피도 건강해지고 지루성 많이 좋아지네요.
    다이소에 있던데요....

• 12. DHC 헤드샴푸
    '12.9.18 1:23 PM (203.247.xxx.20)

너무 너무 개운해요.

• 13. 둥둥이
    '12.9.18 1:23 PM (112.185.xxx.56)

아베다 로즈마리 좋아요~
    로즈마리 향이 은은하게 나서 좋고
    머리 감고 나면 개운해요
    저도 지성두피라 기름 잘 끼는데 확실히 잡아줘요!!

• 14. ...
    '12.9.18 1:25 PM (121.165.xxx.175)

펜틴 엘라스틴 다 지성용으로는 안맞더라구요. 아모스나 기타 지성용 두피케어용 쓰시구요. 애벌샴푸 해주세요. 따뜻한 물에 머리를 두피까지 충분히 적셔주신 후 샴푸 하고서 5분 정도 그대로 두셨다가 헹궈주세요. 그래야 깨끗하게.머리 감겨요. 그래도 안되면 한번 더 반복^^

• 15. ....
    '12.9.18 1:26 PM (175.223.xxx.138)

저는 댕기머리요...금방 머리감아도 떡이지는 머리인데 댕기머리 사용하는동안은 괜찮아요...

• 16. ee
    '12.9.18 1:30 PM (182.216.xxx.215)

저도 퓨어스마트 추천
    그리고 머리 감으실때 두번감아보세요.
    애벌?한번하고..두번.
    손끝으로 구석구석 짧게 끊어가며? 문질러주시는 두피마사지 해주시면서 헤구실때 아주아주 잘 헹궈보시고.. 전 그것만으로도 효과 많이 봤어요.

• 17. 원글
    '12.9.18 1:32 PM (121.88.xxx.239)

감사합니다. 곧 피부과에 갈거구요
    아무래도 샴푸는 너무 약해서 안될거 같아서
    빨래비누로 일단 먼저 감아볼께요.. 흑..

• 18.
    '12.9.18 1:37 PM (210.112.xxx.112)

도브, 엘라스틴은 지성들한테는 피해야할 삼푸예용.
    저는 로레알 세리 엑스퍼트 퓨어 리소스 괜찮았어요. 인터넷 뒤지면 있을꺼예요. 지성두피용이예요.
    싸구려 VOX샴푸로 두번정도(애벌로 한번 감고 다시한번 거품질) 감는것도 추천드려요.
    이것도 인터넷 뒤지면 나와요.

• 19. ...
    '12.9.18 2:41 PM (211.246.xxx.132)

애가 그런데 덕분에 고민 해결입니다. 샴푸 사러 갑니다~^^

• 20. ///
    '12.9.18 3:07 PM (119.199.xxx.89)

닥터브로너스 물비누요
    82자게의 3분불림샴푸법으로 거품 놔뒀다가 헹구고
    많이 기름지시면 한번 감을 때 반복해서 두번 감으면 기름기 많이 안돌아요

저도 몇 일 폐유로 만든 빨래비누로 머리 감고 샤워 얼굴을 씻었는데요
    몸 피부가 보들보들 너무 좋았어요 머리도 샴푸정도까진 아니지만 부드럽고요
    근데 얼굴에는 자잘한게 많이 났어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 21. ..
    '12.9.18 3:42 PM (112.152.xxx.23)

댕기머리도 괜찮았던거 같구요.
    제가 쓰던 샴푸 떨어지면 아빠탈모예방 샴푸써요 ^^
    탈모예방용으로 나온 샴푸들이 대체적으로 기름기를 잡아주더라구요. 뽀득뽀득한 느낌대신 머리결은 좀 뻣뻣해지는거 같은..
    제가 써본 샴푸는 CJ라이온 모발력하고 난다모.. 난다모가 향은 더 좋았어요..
    이런샴푸도 본인한테 맞는게 따로 있더라구요.. 작은용량을 구할수 있음 구해서 테스트해보시고 구매하세요~

• 22. 예전
    '12.9.18 8:34 PM (183.102.xxx.178)

이 곳에서 읽은 건데요...
    머리 감을 때 샴푸질을 두피부분만 하는 거 어느 분께서 추천해 주셨는데...
    사실 머리카락 중간 아래부분은 기름기가 끼질 안잖아요.
    윗부분만 샴푸질하라는 거였는데...

정말 이 분 말씀 듣고 이렇게 감은지 두세달 됐는데...
    머리에 기름기가 잘 안끼고
    머리 헹구는 물, 시간 절약되고
    너무좋네요~

이 방법 강추합니다요~~
    윗분 말씀대로 샴푸칠 두번 하는 것도 좋은데...
    그러다 머리털 나빠져요...
    두번 하시더라도 두피 중심으로만요~~

• 23. 원조
    '12.9.18 11:45 PM (211.237.xxx.197)

저는 지성도 지성이지만 머릿결 자체가 가늘고 힘이 없어 떡이 장난 아니에요. 오후만 돼도 착 달라붙는...
    여튼 결론만 말씀 드리면
    아모스 좋구요
    댕기머리도 좋아요
    그리고 감는 방식이 중요한데
    먼저 처음에 머리를 물에 적시고 물기를 쪽 뺀 후 샴푸를 두피에 바른다는 느낌으로 샅샅이 발라요
    그리고 3분~15분까지 최대한 가능하게 냅둬요. 양치도 하시고 샤워하시는 분들은 샤워 먼저...
    그리고 다시 샴푸를 소량 거품 내서 두피 마사지하듯이 머리를 감아요. 그러면 소량으로도 거품이 엄청 많이 나죠.
    그리고 완전히 헹구기.
    긴 머리는 두피 거품낸 다음에 훑듯이만 하는 걸로 충분하고 두피 위주로...
    건조는 타월로 최대한 물기 없애고 15분 안에 드라이로 두피 부분 물기 남아있지 않게...

저는 아베다, 헤드앤숄더 다 실패했어요. 저를 이렇게 만든 댄트롤을 저주했어요(다 지난 일이에요...)

지금은 비싸도 르네휘떼르 씁니다. 그래도 한계가 있네요, 저주받은 체질이죠.
    이브로셰 허벌 이런 것도 괜찮았는데 살롱제품이라 시중에서 구하기 까다로운 것 같아요.
    모력 이라는 제품도 있어요. 역시 살롱 제품이에요. 하지만 저는 아모스나 댕기머리 추천합니다. 구하기 쉽거든요. 경제적으로 여유있으면 르네휘떼르가 최고구요.

• 24. 학생
    '12.9.19 8:20 AM (218.49.xxx.58)

머리 평소에 두번 안감으시나요? (말 그대로 한번 감을때 두번 샴푸 묻혀서 헹구는걸 말합니다)
    그러면 확실히 줄어들어요. 저도 저주받은 지성두피고 환절기때는 가려움이 심해서
    감을때 꼭 두번해요. 아모스 괜찮아요. 아이허브에 파는 유기농 샴푸들도 좋고요.
    거품 잘 안나는 샴푸라면 잘 나는샴푸로 초벌빨래 하듯 감으시고 두번째에 비싸고 거품 안나는 샴푸 쓰세요.

또 샴푸법.

주로 두피부분 위주로 감으시는데 샴푸를 두피에 바로 문지르지 마시고 거품을 충분히 내어서 두피에 바르듯이 해주세요.
    윗분처럼 방치해두시면 두피에 자극이 되어서 더 피지분비가 활발해지실 수 있습니다. 저는 추천안해요.
    처음에 적당히 떡진 것을 풀 정도로만 문지르고 헹궈서 다시 두번째 샴푸할때 시원하게 지문으로 마사지 해주세요.
    저는 헤어 에센스를 쓰지 린스는 잘 안쓰거든요. 떡지는게 싫어서.
    혹시 쓰시려면 머리 끝 부분 위주로 발라주세요.

• 25. 학생
    '12.9.19 8:22 AM (218.49.xxx.58)

아 그리고 보통 떡지시는 분들 지성샴푸 많이 쓰시는데... 별로 안 좋아요. 머리만 거칠어집니다.
    차라리 민감성으로 사세요. 쿨링효과 이런거 다 자극적입니다. 민감성!으로 사세요^^