82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수준비로 하는 칼

쫀마리 조회수 : 2,528

남동생이 얼마후 결혼을 합니다.

그런데 부엌칼은 시누이가 해주는거라고 한대요

생각같아서는 쌍둥이 칼로 해주고 싶지만 가격적으로 너무 비싸고

(돈이 이중 삼중으로 나가게 되어서요 ㅠ)

나무칼집에 세트로 있는것으로 품질좋고 적당한것 없을까요.

도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.18 12:15 PM (125.138.xxx.35)

저흰 시어머니가 쌍둥이칼 사주셨어요

근데 부엌용품사러 가니 백화점점원이 칼은 시어머니께서 사주시는거라고 말하더라구요
    몰랐던 사람들도 결혼할때 되니 옆에서듣는이야기가 많아지고... 칼이야 그냥집들이선물 해준다 생각하고 사주세요

• 2. 시어머니가
    '12.9.18 12:18 PM (58.231.xxx.80)

사주는거라던데요. 도루코도 좋아요

• 3. 음.
    '12.9.18 12:22 PM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

전 엄마가 사주셨는데요. ;;; 헹켈 좋아요. 칼은 한번 사면 오래 쓰니깐... 좀 신경쓰셔야할 듯요.

• 4. 소란
    '12.9.18 12:27 PM (118.39.xxx.23)

이왕사는거 좋은거 사주세요..

칼은 한번사면 거의 20년 넘게 써요..

• 5. ........
    '12.9.18 12:36 PM (222.232.xxx.120)

그래도 에어컨 사달라고 안하는것이 어딘가요?

• 6. 저는
    '12.9.18 12:38 PM (175.119.xxx.74)

12년 전에 컷코 식칼하고 트리머 셋트를 아는 영업 사원 한테 샀는데
    쓸때마다 정말 잘 샀구나 싶어요
    같이 껴준 칼갈이로 몇번 문지르면 언제나 새거 처럼 잘 썰어져요
    백화점에서 사은품으로 준 유리도마 한 일주일 쓰다가
    날이 묻어져서 AS센타에 전화로 물어 봤더니
    칼갈이로 20회 정도 갈아 주라고 해서 갈고 나서
    다시 칼날이 새거 같아졌어요

시누이가 칼 사는 그런 풍습은 모르겠지만
    이왕 사주실거 쓸때마다 시누이 고마움 느끼게
    컷코 추천 해 드려요
    동생은 쌍둥이 칼 백화점에서 샀는데
    우리집에 와 보더니 컷코가 더 좋은거 같다고 하더라구요
    궂이 풀 셋트 해 주시는 거 보다 식칼과 트리머 정도로 구입 해 주시면 어떨까 싶어요

• 7. 쫀마리
    '12.9.18 1:28 PM (182.213.xxx.101)

감사합니다. 동생 결혼시키는데 돈 많이 드네요.ㅠㅠ

• 8. 나 시어머니
    '12.9.18 1:29 PM (221.155.xxx.145)

도루코 레몬그레스 사줬습니다
    덕분에 평생 사은품으로준 칼쓰다
    두셋트사서 하나는 저쓰고 ^^
    조금 무거운거같은데 나름 잘쓰고있어요
    싸구려만쓰다보니 묵직한거같아요

• 9. ㅇㅎ
    '12.9.18 2:56 PM (58.226.xxx.124)

그런 얘기 첨 듣네요
    그럼 시누이없는 사람은 누가 사주나요?ㅋ
    미신이라는 것들도 본인들 편한대로 말을 바꾸는거같아요ㅋㅋ
    ~해야 한대 하면서요ㅋ
    꼭 안사주셔도 돼요~

• 10. 쌍칼
    '12.9.18 11:49 PM (211.237.xxx.197)

식도만 사면 10만원대 초반이에요.
    과도 세트로 12만원에 파는 패키지도 있구요.
    어차리 서너개 대여섯개 세트 사도 다 안 써요 그냥 기분좋게 하나 선물하심이 좋을 듯하네요.