82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥터 브로너스요

탈모샴프 조회수 : 3,430

탈모에 추천하는 물비누라는 것

구매대행 이런 것 할 줄몰라 옥시장에서 검색했는데 이 제품 맞는지요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A597695167&cc=AA02&keyw...

가격은 어떤지 여러 종류중 어떤 것이 좋을 지 추천해 주실래요?

또 이것보다 더 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.18 11:57 AM (121.165.xxx.118)

가격은 나쁘지 않은 데 이걸 샴퓨로 쓰실려규요? 남자분은 괜찮지만 여자분은 머리에 손가락 넣는 순간 움직이지 않을 정도로 뻣뻣해져요..-_- ;;:
    저도 이걸로 이닦는 것까지도 시도해봤지만 머리감기용으로는 안쓰는 데요. 남자분이라면 시워한 페파민트.. 여성은 라벤더나 로즈..시트러스 다 무난핮니다.. 순한 걸 찾으심 베이비 마일드요

• 2. 햇살조아
    '12.9.18 12:15 PM (61.83.xxx.18)

샴푸로 쓰기엔 아니고 세안제로 사용해요.
    페파민트는 좀 따갑고
    저는 라벤더와 마일드 사용해봤는데 다 괜찮아요.

• 3. 원글
    '12.9.18 12:18 PM (1.227.xxx.218)

탈모샴프라고 추천한 물비누라고 하는 제품이 이게 아닌가봐요.
    혹시 아는 분 링크를 걸어주실 분 계실까요?

• 4. 123
    '12.9.18 12:20 PM (121.134.xxx.207)

이게 온 몸에 다 쓸 수 있는거라 샴푸로 써도 되긴한 데...
    그보다는 아발론샴푸가 훨씬 나아요..

• 5. 비쥬
    '12.9.18 12:23 PM (121.165.xxx.118)

다목적이라 빨래용 세안용 바디용 샴퓨용 치약대용. 청소용 다할 수 있는 데욤. 인간적으로 샴퓨는 개털되요. 청소는 미치지 않고 서야 비싼걸로 청소할 이유없구요. 탈모샴퓨는 아발론이 삼백배 나아요.

• 6. ....
    '12.9.18 12:29 PM (119.199.xxx.89)

아 윗님 댓글 쓰신거 보니 생각났는데 아발론 탈모 샴푸 유명한가보더라구요
    후기도 많고 아이허브에 팔아요 가보세요 avalon

• 7. 그럼
    '12.9.18 12:30 PM (1.227.xxx.218)

이제품은 맞나요?
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A600465520&cc=AA02&keyw...
    아발론도 알아봐야겠네요.
    전 려샴프 오래 사용했는데 효과를 보르겠어요.
    그래서 샴프를 바꿔보려구요.

• 8. 그거아니고
    '12.9.18 1:58 PM (123.143.xxx.166)

http://www.iherb.com/Dr-Bronner-s-Magic-Soaps-Organic-Hand-Body-Shikakai-Soap...

이거외에 라벤더 티트리 페퍼민트 있어요

린스는

http://www.iherb.com/Dr-Bronner-s-Magic-Soaps-Organic-Shikakai-Conditioning-H...

이예요.

• 9. 가격차이 너무 나네요
    '12.9.18 2:02 PM (123.143.xxx.166)

배로 차이 나는데 아이허브 직배송이 낫겠어요ㅠ 무료배송이자나요..

• 10. ,,,,
    '12.9.18 2:07 PM (72.213.xxx.130)

그런데 닥터브로너스 생각보다 별로에요. 기대를 버리시고 하나 정도만 주문 하시고 써보고 결정하세요.

• 11. ...
    '12.9.18 4:33 PM (121.165.xxx.175)

아몬드 오일 들어간 초록색이 제일 좋아요. 개인적으로 오렌지 같은 건 넘 건조해졌구요. 근데 샤워용 세안용으로는 진짜 좋지만 샴푸용으로는 비추입니다. 아발론 샴푸가 더 좋더군요. 닥터 브로너스는 펌핑하면 폼 형태로 바로 나오는 용기에 물이랑 반반으로 담아서 바로 거품 만들어 쓰는게 편하고 경제적이에요.

• 12. 저두 비추
    '12.9.18 5:14 PM (59.7.xxx.55)

몸에 하기두 너무 기름기 없게 해서 안좋구 머리에 써봤더니 개털 만들구 전 이거보다 이엠에 려 써보시는게 어떨지....저 린스 안써두 탈모도 없구 좋던데.

• 13. 브로너스
    '12.9.19 12:34 AM (123.143.xxx.166)

혹시나 잘못 알고 계실까봐 쓰는데요..
    캐스틸 솝 이랑 시카카이솝은 다른 제품입니당.
    캐스틸 솝은 기다란 용기, 시카카이는 둥근 펌핑용기.
    시카카이 솝이랑 린스랑 같이 쓰면 한결 부드럽고 윤기흘러요ㅠ....