82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]서울 강남권 대형개발 추진

강남스타일 조회수 : 2,715

http://media.daum.net/society/nation/metro/newsview?newsid=20120918031719631

와 이건 너무한것 아닌가요?

강남은 대규모로 화려하게 개발할려하고..

강북은 뉴타운 재개발 재건축.. 그지같은 임대 때려짓고..

뉴타운 해제시켜서 무슨 동물농장처럼

쌀재배하면서 페인트칠하면서 허름하게 슬럼화되게 살게 하는것..

무조건 강북 재개발 재건축..개발계획안하면

강북사람들 뜨거운 표맛 보게 될겁니다.

또 강남부터 개발이고

강북은 또 시비걸어서 막고..

실망이 큽니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '12.9.18 9:35 AM (203.232.xxx.153)

오세훈이 낫자나요
    이게 말이 됩니까? 강북은 다 슬럼화 되어서 개판오분전인데..
    강남권 대규모 개발이요?
    강북은요? 표는 어디서 얻었는데요?
    이거 장담하는데 강북도 이런 인센티브 안주면
    문재인이고 안철수고 다 나가리됩니다.
    강북 중산층은 재산에 제일 민감합니다.
    왜 이명박이 당선되었는지 몰라서 이러나요?
    강북 재개발 재건축 완화하든지
    대규모 개발하든지
    선택해야지.

이게 뭡니까?
    이럴려고 표준건가요?

강북 한번 와보세요

지금도 민심 더러운데
    아마 강남 개발 저렇게 화려하게 하면 소외의식으로
    새누리당 몰표갑니다.

정말 짜증나네요..

• 2. ..
    '12.9.18 9:41 AM (118.33.xxx.201)

박원순 정말싫어요. 투표했더니 강북 재개발 재건축 그지같이 만들어놓고 강남개발?

아..너 정말싫다. 구멍난 구두 신고 쑈할때부터 알아봤어야했다

• 3. 알바글
    '12.9.18 9:42 AM (68.36.xxx.177)

동아일보의 선정적인 기사제목입니다.
    박원순 시장께서 강남표 의식해서 죄다 때려 부수고 다시 짓는다.. 처럼 썼지만 사실은...

- 코엑스 일대를 다 때려부수고 새로 짓는다 이게 아니라 기반시설만 추가 보충

- 맞은편 한전터는 부수고 한전 짓기

- 잠실운동장의 체육시설 기능을 좀 더 강화

- 탄천에 시민체육공간을 늘리기

-------------

그냥 읽으면 박원순 시장께서 강남표 의식해서 죄다 때려 부수고 다시 짓는다 처럼 읽히게 썼군요.
    이걸 또 이때다 들고와서 야권 욕하는 원글님.
    속아넘어가지 않아서 죄송합니다.

• 4. ...
    '12.9.18 9:46 AM (222.106.xxx.124)

저도 보고 좀 갸우뚱...
    원글만 보고는 해당 지역에 랜드마크 들어가는 줄 알았음.

• 5. 뭬야!!!
    '12.9.18 9:47 AM (124.49.xxx.143)

어디 감히 다섯살 훈이를 들먹이는지......
    오세훈이가 싸놓은 빚이 얼만데 그 따구로 이야기를 하는지.
    원글님 제정신이요?

• 6. ...
    '12.9.18 9:49 AM (118.33.xxx.201)

박원순때문에 강북 재개발 재건축 엉망됐습니다.
    누가복지에만 때려박으랬습니까?
    균형개발해야지요.
    아니 최소한 망가뜨리지는 말아야하는데
    아주 강북은 엉망됐습니다.

• 7. 메리맘
    '12.9.18 9:49 AM (98.206.xxx.72)

머리나쁘면 알바짓도 하기 힘들죠???

• 8. 얘들은
    '12.9.18 9:50 AM (218.146.xxx.80)

적어주는 대로 타이핑이나 하는 애들이라서 진짜 무식해요.
    아침 안먹었냐? 그럼 욕이나 한사발, 아니 한양동이 처무거.

• 9. ...
    '12.9.18 9:51 AM (118.33.xxx.201)

여긴 박원순욕하면 무조건 알바취급하네요.
    공산당인가요?

• 10. 아이고
    '12.9.18 9:52 AM (59.7.xxx.55)

알바들 ip 주소 리스트 작성해야겠어요. 망할것들..

• 11. 이젠...
    '12.9.18 9:52 AM (58.123.xxx.137)

꼭 혼자 안 다니고 셋트로 다니네요.. 쩝~

• 12. 공산당은 박정희
    '12.9.18 9:54 AM (68.36.xxx.177)

빨갱이 (남로당) 출신 박근혜 아빠 무시하나요?

• 13. ...
    '12.9.18 9:54 AM (222.106.xxx.124)

박시장은 강남에서도 욕바가지로 먹고 있어요.
    재건축이 이리비틀 저리비틀.
    원글님은 포동이랑 만나면 할말이 참 많을 것 같은데... 소개시켜주고 싶어요.

• 14. ...
    '12.9.18 9:54 AM (118.216.xxx.135)

강남 좌파?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.9.18 9:56 AM (218.146.xxx.80)

정체가 바로 드러나는구나...
    공산당 드립질..ㅋㅋㅋㅋ
    니들이 북풍 즐겨하는 종북주의자란게 죄다 밝혀지는 요즘 공산당 드립질이 통하리라 생각했어?
    나참...뭐 새로운거 없냐?

• 16. 수준참
    '12.9.18 10:04 AM (203.232.xxx.153)

저 강북에 살아요. 복부인도 아니고 알량한 주택하나 가지고 있습니다.
    재건축 재개발이요. 여기 분위기 최악입니다.
    말씀드릴까요. 재건축 재개발 제대로 정부에서 관여해서 재건축추진위 횡포 막아가면서
    균형개발하길 주민들이 바라는 겁니다.
    무슨 집하나가지고 수억벌기 바라는 것 아닙니다.
    알바요? 한번 강북에 허름한 주택가에서 살아보세요.
    지금 재개발 재건축 반대하는 주체가 누군지 아십니까?
    원주민이 아니라 여기 딱지 대규모로 가지고 있는 부자에요.
    그들에게는 임대아파트 규제와 세금문제로 반대하는 겁니다.
    오히려 지금 전월세 줘가면서 이게 더 이득이라 반대하는 사람 태반이에요.

지금 강북 중산층..적어도 여기기준으로 중산층이
    개발 반대하고 알콩달콩 벽에 페인트 칠하고 주차장 만드렁서
    대충 사는것에 환호하시는 줄 아나요?

개발을 제대로 하길 바라는 겁니다

알바요? 무슨 알바를 해요?

강남은 개발되고 강북은 사사건건 트집잡으면서
    대학생 기숙사 만들어라.. 임대 더 늘려라 하면서
    강북의 임대비율이 강남 재건축 임대비율보다 높은것 아나요?

여기 분위기 안좋아요

오히려 강남에서는 재건축 임대비율이 낮아지더군요..

지금 여기엔 대학생 기숙사 만들어라
    지난번에는 노숙자 쉽터 센터 만들자..
    무슨 일가구 아파트 때려만들어라 이러고..

모든 혐오시설은 강북에..

강남 개발..좋아요
    강북은 어쩌라고요..

강북에 개발을 하고 강남하는게 순서지

경쟁력있는 강남에 하자고요?

기가막힙니다.

저게 단순히 보수공산줄 아나요?

기반 시설 시작하면 그후에 아파트값 오르면
    자연히 강남 재건축 흘러가는 겁니다.

알지도 못하면서 정치공세 어쩌고 하지마세요..

강북사는 사람들 허탈감 무지 큽니다

그 와중에 다시 강남개발?

기가 막히네요.

안타깝게도 여론 최악입니다.

이대로 무너져가는 집에서 살라는 것 모두가 반대해요

합리적인 개발안 도출하길 기대하지..

온라인상에서 알바어쩌고 하면서 해봐야

여기 여론이 좋아지지 않아요..

노무현시절의 강남배우지역 개발로
    강북표 다 잃은것 반면교사 하면 좋겠네요

• 17. 그런가요.
    '12.9.18 10:16 AM (219.251.xxx.5)

강북에선 인기 좋다고 들었는데..
    재건축,재개발은 주민의 뜻대로 하겠다고.
    거기 원하지 않는 사람이 원하는 사람보다 많은 거 아닌가요??
    재개발 취소절차를 밟는 곳도 있고...
    어려운 문제네요..

• 18. 노원구 종로구 광진구
    '12.9.18 10:23 AM (68.36.xxx.177)

사는 지인들 말로는 시장 한번 잘 뽑았다고 만족스러워 한다는데요.
    한표가 많은 것을 바꾸는구나, 오세훈이처럼 겉만 반드르르 보다는 멀리 내다보고 속전속결이 아닌 꼼꼼한 행정능력을 칭찬합니다.

• 19. 아니
    '12.9.18 10:56 AM (211.246.xxx.57)

강북 베드타운에 랜드마크급 건물 지어서 뭐하게요?
    유동인구가 적어서 수익도 안날텐데 왜 강북변두리에 그런걸 짓습니까?
    강남은 유동인구가 받쳐주니까 그게 가능한거구요.
    가든파이브 꼴 나고 싶으세요?

• 20. ㅋㅋ
    '12.9.18 11:08 AM (1.225.xxx.3)

급조해서 그런지 팀끼리 손발이 안맞네요..

• 21. 아마
    '12.9.18 12:12 PM (182.218.xxx.186)

ktx역이 수서보다 삼성에 짓는 것이 더 저비용고효율이라 그럴겁니다
    그 분이 사리사욕으로 일처리를 하실 분은 아니지요
    탄천에 지으면 비용이 안드니까 그럴거에요
    그리고 강북과의 근접성도 삼성역이 더 낫구요
    사실 수서는 투기꾼들이 만들어논 곳 같네요
    넘 멀고 외지고....

• 22. 원글님
    '12.9.18 5:28 PM (222.117.xxx.122)

강북만 재건축 안되는 거 아니예요.
    전 결혼할때 개포동에 아파트 한채 장만했는데요
    결혼한지 20년 가까이 되어 가는데 아직도 지지부진 저러고 있네요.
    남편이랑 환갑전에는 재건축해서 들어갈 수 있을까 하네요.
    그래도 박원순 시장님 지지합니다.