82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선은 떼어 놓은 당상이군요.

정치전문가 조회수 : 3,537

3가지 이유로 정권교체 반드시 됩니다.

1. 문재인,안철수 후보 둘 다 정권교체가 목적, 대통령 그 자체가 목적은 아닌 사람
2. 1의 이유로 단일화는 반드시 이뤄지며 그 단일화 과정 자체가 엄청난 드라마
3. 야권 단일화 후보와 박근혜의 TV토론은 안봐도 비디오. 청렴의 문제를 떠나 의식과 지적수준에 있어서도 박근혜후보는 그 밑천이 다 드러남. 이를 통한 지지층의 이탈, 아니 와해가 예상 - 새누리가 TV토론 보이콧할지도..

12월 17일은 막걸리에 수육 좀 삶아 놓고 느긋하게 개표방송 즐겨봅시다.

하지만 모두 투표는 필수!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.18 9:21 AM (147.46.xxx.47)

네 닥치고 지지... 어디서 뱀같은 여자가 언감생심 그 자리를 노리는지....

• 2.  
    '12.9.18 9:24 AM (58.124.xxx.170)

점둘님, 뱀은 지 아버지 후광 끌어안고 살지 않아요. 박그네를 뱀에 비유하면 뱀에 대한 모욕 같아요... --;;

• 3. 저기...
    '12.9.18 9:24 AM (58.123.xxx.137)

대선은 12월 17일이 아니고 12월 19일 아닌가요? 제가 잘못 알고 있는지...

• 4. 차니맘
    '12.9.18 9:25 AM (121.142.xxx.44)

그래두 안심하면 안되요. 이번 총선때. 저는 당연히 야당이 과반넘을줄 알았는데. 아니었잖아요.
    속상해서 몇일동안 밥도 안 넘어가더라구요.
    지방선거와. 총선때 투표율은 비슷했는데.. 왜 그런 결과가 나왔는지.. 이해할수가 없던데요.
    오죽했으면.. 부재자선거랑 재외국인.. 여기서 무슨 조작을 했나. 이런생각까지 했다니깐요.

하지만. 대선은.. 투표율이 높다는거. 그리고 티비토론 하면.. 그네가 발릴거라는거.
    또하나.. 단일화 하면. 1:1 로 대결하는거니까.. 가능성 있다는거.

요걸로 기대를 걸어봅니다.

• 5. queen2
    '12.9.18 9:25 AM (121.164.xxx.113)

TV토론좀 빨리 보구싶네요..

• 6.
    '12.9.18 9:26 AM (89.144.xxx.79)

방앗간 주식을 사놓을까봐요. 그날 전국 곳곳 떡집은 불이 나겠죠? ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '12.9.18 9:27 AM (147.46.xxx.47)

ㅋㅋ그렇군요.어느 동물을 가져와도 걔들에게 모욕이라... 비유하면 안되겠네요 ^^

• 8. ..
    '12.9.18 9:28 AM (119.71.xxx.149)

방앗간 주식??? 그런 것도 있나 했네요ㅋㅋㅋ
    음님 방앗간 주식 사시면 저도 알려주세요^^

• 9.
    '12.9.18 9:28 AM (122.36.xxx.48)

주진우의 현대사를 듣고 더 확실해졌어요 절대 안되요
    박근혜뿐이 아니라 그 세력들이 다 살아나고 있어요 유신세력과 전두환세력이 함께 부활하는
    정말 비상식적 세상이 오고 있네요

무조건 막아야 합니다.선택의 문제가 아니죠...........이명박보다 더한 나라가 되겠죠
    세계적으로도 아주 웃긴 나라가 될거에요

• 10. ...
    '12.9.18 9:30 AM (175.209.xxx.221)

12춸19일입니다.

노무현 대통령님 되시던 날, 광화문과 여의도에서 얼마나 행복했던가!

그날의 행복을 되살리고 싶습니다.

투표 꼭 다들 하시고,

1당 100 하시기를 부탁드립니다!!!

안이든, 문이든 반드시 됩니다!!!

• 11. 문국현 대통령 될 확율하고 비슷하지요..
    '12.9.18 9:33 AM (50.18.xxx.169)

82 분위기만 보면...

• 12. ...
    '12.9.18 9:34 AM (121.160.xxx.38)

저 어제 여기 올려진 문재인 님 특전사 시절, 판문점에서 있었던 일 읽고 완전 팬 됐어요. 울 남편과 아들에게도 보여주고요. 둘중에 한분이면 누구도 좋네요.

• 13. sss
    '12.9.18 9:35 AM (211.40.xxx.118)

글쎄요. 쉽지 않은데요? 처음부터 어렵다 생각하고 달려들어야지..
    떼놓은 당상은 전혀 아닙니다.

• 14. 그런데 조심해야 되요
    '12.9.18 9:36 AM (175.214.xxx.155)

저번에 투표장 바꾼거랑 이상한 표차이 보셨죠
    부정선거가 문제죠. 뭔짓을 할지 모르는 족속들이라 ..........
    암튼 안심하면 안되요

먼저 투표함부터 종이말고 쇠통으로 바꿔야 되요
    아 짜증나는 새당 아악!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. sss
    '12.9.18 9:36 AM (211.40.xxx.118)

가장 조심해야 할건, 소위 그들의 팬들이 마구잡이로 내놓는 어설픈 제안들요...어제도 조국교수가 문,안콘서트 하자던데..무슨 팬카페 모임갖나요? 이런거 하면할수록 저쪽 표 결집되요. 지난번 총선때 뭐 망사스타킹신겠다 이런거 다 역효과였어요..
    공지영도 트위터시작하던데 제발 조용히 있어줬으면

• 16. 악..
    '12.9.18 9:42 AM (89.144.xxx.79)

공지영 제발 대선 끝날 때까지 트위 접으세요!

• 17. ....
    '12.9.18 9:43 AM (152.149.xxx.254)

ㅋㅋㅋ 대박
    방앗간 주식이래~~~ ㅋㅋ

하지만 방심은 금물이에요.
    지난 총선 때 정말 충격이었죠.
    주위 모든 사람들 투표독료가
    정권교체를 위한
    우리가 할 수 있는 최선의 방법인 거 같습니다.

• 18. 카르페디엠
    '12.9.18 9:43 AM (61.85.xxx.107)

그날만 기다립시다.화이팅! 희망이 막 샘솟네요^^

• 19. ..
    '12.9.18 9:44 AM (147.46.xxx.47)

조국교수님이 제안하셨어도.. 문재인,안철수님 두분 모두 그리 경솔하신분 아니잖아요.

다른분들과 레벨이 다르다는....

• 20. ????
    '12.9.18 9:46 AM (220.88.xxx.220) - 삭제된댓글

떼 놓은 당상 (X) ----> 따 놓은 당상, 떼어 놓은 당상, 따 논 당상 (o)

• 21. 이번선거가
    '12.9.18 9:46 AM (122.128.xxx.50)

중요한게 만에 하나 그여자가 당선 된다면 박정희(유신)망령도 부활하고 살아있는 전두환도 부활합니다.
    그리고 친일 매국노들도 표면으로 등장할거고 그들은 자신들의 미래를 위해 집권기간을 철저하게 이용할겁니다.
    이명박 정권동안 얼마나 많은것들이 과거로 돌아갔죠.
    박근혜가 정권을 잡는다면 우리는 더 많이 퇴보하게 될것입니다.

• 22. 아아~악~~~
    '12.9.18 9:56 AM (119.70.xxx.86)

생각하기도 싫어요.
    그여자가 대통령되는거
    방심은 금물 끝까지 전력질주해야합니다.

부정선거 정말 철ㅈ저하게 감시해야 한다고 생각해요.

• 23. ..
    '12.9.18 11:09 AM (180.66.xxx.65)

온라인과 오프라인은 많이 다르죠
    조중동이 의제설정능력을 잃었다지만
    저들에겐 막강한 공중파가 있어요
    지난 총선기간 내내 김용민사건 하나로 도배 하는걸 봤잖아요
    저쪽에선 물불 가릴 쳐지도 아니고 가릴 인간들도 아니기에 또 어떤걸 갖고 저럴지 걱정이에요
    묻지마 찍자파 어르신들 제외하고요. 중도표를 어떻게 끌어모을지 그게 걱정입니다
    이번 대선은 공중파와의 대결이에요. 이게 숙제인데 너무 엄청난 무기라 걱정입니다

저야. 당연 두분중 누구라도 감사한 상황이구요. 격하게 지지하고 원하고 사랑합니다
    천박근혜밑에서 무수리로 살기 싫어요

• 24. 투표 안하면..
    '12.9.18 11:56 AM (218.234.xxx.76)

그 누가 나와도 투표 안하면 집니다. 너무 확실한 대권주자라 느긋하게, 나 아니어도 다른 사람들이 다 투표하니 괜찮을 거다 하면 결국 지더라구요.