82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 믿을만 한가요? 소셜로 롯데백 상품권할인하거든요

소셜 조회수 : 2,365
http://realcoupon.kr/?cateCode=18&viewCode=S1736477

이거 믿을 수있을까요?
롯데백화점 상품권을 30퍼센트세일해요
스마트폰이라 모두 자세히는 못봤지만
30퍼센트면 엄청난건데 가능한건가요?
아무리 나눠서 주는거라해두요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.9.18 3:50 AM (182.213.xxx.41)

이런거 다 사기지 않았나요? 처음엔 주다가 나중엔 없어지는

• 2. ..
    '12.9.18 4:06 AM (115.95.xxx.135)

소셜에서 사채 돈놀이 하는 개념이에요
    사람들한테 현금으로 입금하게하고 이후에 상품권을 시간차 두면서 사주는거,,사채쓰는것과 비슷하고 업체 입장에서는 거액의 현금을 바로 땡길수 있어서 하는거 같은데

막말로 그렇게 돈이 급해서 30% 할인까지 해가면서 돈땡기는 회사인데 언제 망할지 아무도 모르죠
    폭탄 돌리기..

• 3. ..
    '12.9.18 4:49 AM (121.144.xxx.111)

흐미......

• 4. 헐.....
    '12.9.18 5:07 AM (110.12.xxx.110)

이거 진짜 맞아요???????

• 5. 비쥬
    '12.9.18 5:09 AM (211.215.xxx.26)

사기에요.

• 6. 사깁니다
    '12.9.18 6:25 AM (203.226.xxx.125)

피해자 나와도 사람들은 계속 걸려들어요
    지난번 자게에서 어떤분은 그런거 있으니 싸다고
    알아보라고 덧글 달더라구요
    한달에 오만원씩 보내준다며

• 7. ....
    '12.9.18 7:47 AM (115.126.xxx.16)

예전에 쿠키팔던 멜론인가 나발인가가 하던 짓이랑 똑같네요.

• 8. ....
    '12.9.18 10:11 AM (183.109.xxx.47)

저도 이런 뉴스 본 적 있어요...
    사기가 계속 반복이군요...
    저도 그렇지만 여러분도 조심하세요

• 9. ㅇㅇ
    '12.9.18 10:18 AM (124.111.xxx.87)

예전 직장동료가 결혼자금으로 샀다가 돈 날려서 엄청 울었어요..
    뉴스에 나왔었는데 그 때는 상품권 깡? 머 그런식이어서 결혼자금 날린 여자들 많아서 뉴스에도 나오고 그랬었죠. 처음 몇 번은 잘 받다가 안심하고 더 큰 금액으로 사려고 입금하다 날려먹은 사람 많았다네요.

그 이후 몇년 지나서 남편이 한 사이트에서 백화점 상품권을 20%인가 싸게 판다고 링크 걸어줘서
    가보니 현금으로 무통장 입금만 가능하다고 되어 있어.. 이런건 사기일 경우가 많다고 그러고 지나갔는데
    그것두 사기라서 뉴스에 또 나오드라구요.. 남편이 어떻게 사기인줄 알았냐고.. 그래서 처음 얘기 들려줬구요..

이것두 거의 99% 사기에요....