82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주는 무슨 맛으로 먹나요?

ㄹㄹ 조회수 : 2,877
ㅋㅋ 이렇게 말하면 돌 맞으려나요.. 암튼
저는 도대체 남들은 다 시원하고 좋다는
맥주 맛을 모르겠네요.. 제가 술은 종류별로
다 잘 마시는 편이지만 남들이 가장 즐겨
마시는 맥주만은 그 맛을 잘 모르겠어요
시금떨떨하기만 한 맛이어서 그냥 잘 안
마시게 되는데,,정말 맥주는 왜 인기가
이다지도 좋은걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.18 12:35 AM (1.225.xxx.67)

호프의 쌉싸름하면서 톡쏘는 그 맛으로 딱 한잔 마십니다.

• 2. 저는
    '12.9.18 12:35 AM (112.104.xxx.237) - 삭제된댓글

여름에 하루 바쁜일 끝내고 쭉 들이키는 찬맥주가 맛있어요.
    피로를 확 날려주는 기분 .
    겨울이나...심심해서 ... 그저 술로 마시는 맥주는 맛있는거 모르겠고요.

• 3. 깍뚜기
    '12.9.18 12:36 AM (58.77.xxx.3)

술도 취향을 많이 타는 것 같아요.

저는 맥주없이는 못사는 사람인데,
    갈증날 때 탄산이 든 알콜이 목을 타고 들어가는 알싸한 맛이 따끔따끔 좋고
    따끔한 가운데 보리나 밀의 부드러움이 잘 조화가 되며,
    무엇보다 종류가 다양해서 이것저것 비교하면서 마시는 재미가 쏠쏠해요.
    아예 독주가 아닐 바에야 도수도 적당해서 좋습니다 ㅋ

• 4. 쑥뜸과마늘
    '12.9.18 12:38 AM (180.182.xxx.152)

맥주의 그 시원한 느낌이 좋은거죠
    먹고나면 목이 뚫리는 느낌.
    그리고 맛있는 맥주가 있습니다.
    같은 호프라도 ...

• 5. 맥주 전혀 못하시고
    '12.9.18 12:41 AM (121.130.xxx.228)

술 약하신분은

코로나부터 드셔보세요

맥주의 신세계로 빠지시게 되실것임..ㅋㅋ

• 6. 부산남자
    '12.9.18 12:42 AM (110.46.xxx.160)

하이트, 카스 보다는 파울러너, 레떼, 필스너 우르켈 정도를 추천 드립니다.
    입 안에서 맥주의 풍부한 맛이 부드럽게 넘어가죠.

• 7. ㅎㅎ
    '12.9.18 12:48 AM (110.70.xxx.121)

카스나 하이트만 마셔서 그런것도 같네요ㅎ
    근데 다른 사람들은 잘만 마셔서 넘 신기함ㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '12.9.18 1:29 AM (110.8.xxx.109)

제가 그랬었거든요!! 그게 우리나라 맥주만 마셔봐서 그랬던 거였어요. 제가 탄산의 톡쏘는 맛을 그다지 안좋아하거든요. 목이 따갑달까.. 필스터우르켈이 아주 무난하면서도 맛있어요. 나중에 좀 진한? 맥주도(에일맥주) 드셔보시면 더 빠져드실 수도..ㅋㅋ 우리나라 맥주는 톡쏘는 시원함만 있고 아무 맛이 없는데..-물타서 만든 맥주라... 다른나라 맥주는 '맛'이 있더랍니다.

• 9. 저는
    '12.9.18 3:07 AM (218.146.xxx.146)

맥주든 소주든 양주든 술은 다 무슨맛으로 먹나 싶어요. 몸 뜨거워지기나 하지..

• 10. 푸우
    '12.9.18 9:48 AM (115.136.xxx.24)

저는.. 안주먹은 입 헹궈내는 맛으로? ㅋㅋ
    맥주 한잔 먹고 안주먹어야 안주가 더 맛있어요. 안주만 먹으면 맛없어요

• 11. 천년세월
    '18.7.8 7:29 PM (175.223.xxx.94)

맛있는맥주도 있대