82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모샴푸 좀 제발 추천해주세요

30대초반인데요 머리감을때 머리말릴때 머리 너무 많이 빠져서 무섭고 걱정되요 머리도 건성 두피도 건설하고 전혀 가렵지 않아요 티트리같은 강한거말고 금하고 좋은 샴푸 아시면 제발 추천부탁드려요 아직 임신도 안해서 출산과는 상관없이 머리 빠져요 ㅠ 비오틴 좋다고해서 일주일먹었는데 아직은 효과없어요 부탁드려요 ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Spielt
    '12.9.17 11:43 PM (121.145.xxx.84)

려~추천해드립니다..댕기머리는 안써봐서 모르겠어요

근데..제주변 사람들이 그 정수리 톡톡 두드리는 백설공주 빗 같은거 있잖아요..그걸로 모근 자극해주고..
    의외로 머리를 하루에 한번 감아줘야 한다네요..

검정콩 갈아서 마시는거 귀찮으시면..미숫가루에 검정콩 검은깨 많이 갈아서 드셔주면 좋을거 같아요

• 2. san
    '12.9.17 11:43 PM (110.76.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1362982&page=1&searchType=sear...

• 3. 려도 종류가 많던데
    '12.9.17 11:49 PM (211.201.xxx.188)

어떤게 좋나요?
    댕기머리 쓰는데 별로라...
    아이허브에서 유명한 탈모샴푸도 써봤는데
    머리카락이 너무 뻣뻣해져서 별로더라구요
    저도 려 써보고싶은데...

• 4.
    '12.9.17 11:51 PM (121.135.xxx.78)

아 댕기머리는 쓰고있어요
    아까그글봤는데 닥터브로너스솝을 쓰는 친구가 머리감을수있는비누가 아니래요 뻣뻣해서요

• 5. 어휘끝
    '12.9.17 11:57 PM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

르네휘테르 포티샤 or 토니시아, 라자르띠그 단백질 샴푸 추천이요.
    탈모 심하시면 대학병원 피부과 가시면, 먹는 영양제 케라민 캡슐이랑
    마이녹실 3% 처방해주시는데 효과 있어요.
    그리고 정말 좋은 건 국산 정말 좋은 검은콩, 검은깨 드세요.
    평소에도 음식 인스턴트나 기름기 있는 음식 자제하시고 좋은 음식 많이 드셔주세요.
    머릿결과 피부는 먹는 그대로 되더라구요.

• 6. 탈모샴푸
    '12.9.18 12:05 AM (122.36.xxx.13)

저도 심한데 참고하겠습니다 ㅠㅠ

• 7. Spielt
    '12.9.18 12:07 AM (121.145.xxx.84)

그리고 제 친구는 너무 스트레스 받은 나머지 일주일에 1회씩 탈모클리닉을 다녔대요..
    무슨 피부관리 하듯이 머리관리 받는거였는데..그랬다네요..여튼..

식이요법 잘해보시고..뻔한말이지만 스트레스를 줄이셔야 ㅠㅠ

• 8. 머리 안빠지는건 없어요.
    '12.9.18 12:12 AM (211.201.xxx.86)

조금 덜빠지게 그나마 나은제품만 있을뿐...
    식초헹굼해주시고 검은콩드시고 단백질과 영양섭취 잘하시고 다이어트 하시면 안되요.

• 9. 아이허브
    '12.9.18 12:33 AM (123.143.xxx.166)

시카카이솝이라고 있어요. 종류는 레몬그라스, 라벤더, 티트리, 페퍼민트 이렇게 있어요
    이 시카카이성분은요 사탕수수에서 추출한 천연성분이고요 이것이 탈모에 효과가 있답니다.
    일반샴푸에 들어있는 sls(소듐 라우릴 설파이트)같은 계면활성제는 없구요.
    머리에 문지르고 한 2-3분 정도만 지나면 거품이 거의 남아있지 않아요
    그건 즉 비누거품이 거의 자연분해 되었다는 거겠죠?
    계면활성제가 들어간 일반 샴푸는 거품이 그대로 남아있지만요
    그래서 신뢰하고요... 게다가 성분이 유기농 이예요....

그런데 시카카이솝으로만 감으면 뻑뻑하니까 주황색으로 된 시카카이 린스가 있는데요
    쓰는 방법이 좀 독특한데 대야에 조금만 따라서 물 좀 붓고 해서 약 1분간 두피마사지하면서 머리에 발라주고요 .... 물로 헹굽니다. 식초+오렌지향 이라 할까? 이것도 유기농 입니다.
    그렇게 해서 드라이하면 머리결 찰랑거리고요 천연이라서 기분도 좋아요.. 가격도 천연+ 유기농 제품치곤
    상당히 저렴하다고 생각합니다. 시카카이솝이랑 린스가 각각 9불 이네요. 이제품 저는 강추합니다.
    근데 지금 린스 랑 샴푸 몇개는 품절입니다ㅠㅠ 링크걸어드릴께요
    도움이 되길 바라네요~
    http://www.iherb.com/Dr-Bronner-s-Magic-Soaps?p=2&sr=1&l=ko

• 10. 저도
    '12.9.18 12:39 AM (58.225.xxx.133)

머리숱때문에 항상고민인데 르네 포티샤랑 아베다샴푸 번갈아 쓰면서 좋아졌어요.. 지성이라 떡이많이 져서 앞머리가 숱도 없는데다 뭉쳐버려서 안습이었어요.. 지금은 포티샤쓰고 기름기 잡아준다음 중간중간 유분없는 샴푸 돌려가면서 쓰고 있어요.. 물론 머리카락도 덜빠지네용 아~~ 그리고 예전에 아침마당에서 봤는데 탈모는 머리열이 많아서 그런거라고 머리감고 마지막에 찬물로 행구면 덜빠진다 하네요 도움되시길....

• 11. 오리팬
    '12.9.18 12:43 AM (1.250.xxx.39)

인터넷에 쳐보세요.
    탈모샴푸. 비누.등등
    전 효과봤어요. 일반샴푸로.

• 12. ......
    '12.9.18 12:45 AM (14.63.xxx.21)

머리 감을때마다 한움큼씩 빠져서 머리카락 건져내고 헹구고 했었어요..나중에 건져낸 머리카락 양을 보면 거의 한주먹이라 나중엔 무서웠어요. 말릴때도 마찬가지로 무섭게 빠졌구요... 바이오틴 먹고 샴푸를 아발론 바이오틴 샴푸를 쓰고 리엔으로 다시 감아주니까 머리 거의 안빠지고 있어요...아발론만 쓰긴 머리가 너무 뻣뻣하더라구요..머리때문에 너무 스트레스라 정말 게시판을 샅샅이 검색하고 읽고 찾고 그랬어요... 도움이 되셨으면 좋겠네요...

• 13.
    '12.9.18 12:49 AM (121.135.xxx.78)

모두들 답변 감사해요 계속 의견주시면 내일 또 감사드릴께요

• 14. 아직도더워
    '12.9.18 2:21 AM (223.62.xxx.93)

저도 탈모 저장요ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '12.9.18 4:48 AM (74.232.xxx.59)

저는 아이덴 샴푸추천해요 저위에나온거거의 다 써봤어요 근데샴푸만으로는효과가 별로인듯. 제생각에유전이라면 방법이없고 외적인요인이있음 그문제를해결보셔야..

• 16. ..
    '12.9.18 7:29 AM (125.187.xxx.4)

아나모샴푸도 좋아요 인터넷 검색해보세요 걱정됩니다 탈모는요 탈모된후 후관리는 큰도움이 안되니 있을때 관리 잘하세요,,저희남편은 가장큰 스트래스입니다 탈모가요...

• 17. 탈모샴프
    '12.9.18 7:32 AM (121.129.xxx.86) - 삭제된댓글

탈모샴프 저장요. 지우지 말아주세요.

• 18. ...
    '12.9.18 8:08 AM (59.11.xxx.39)

정보 감사드려요~

• 19. 일주일
    '12.9.18 8:32 AM (116.38.xxx.171)

비오틴 일주일 먹고 탈모치료되면 노벨상감이죠^^;; 탈모샴푸는 다른분들이 추천많이하셨으니 제가 드릴 말씀은 기왕 비오틴 드시기시작하셨으니까 하루도빼지말고 네달이상 드세요 머리털나고 보너스로 피부 겁나게?^^ 좋아지던데요 간만에 저 본사람들이 다 피부얘기하더라구요 시술받았냐고.. 7달째먹고있어요 집에ㅏ잔뜩 쟁여두고^^

• 20. 00
    '12.9.18 9:45 AM (115.88.xxx.163)

우아 정보감사해요 ^^

• 21. 샵에서만파는
    '12.9.18 10:46 AM (122.37.xxx.24)

로레알 density advanced 추천합니다.
    저 이거 쓰고 탈모걱정에서 좀 벗어났어요.

• 22. 지니제니
    '12.9.18 10:54 AM (165.132.xxx.66)

비오틴이 피부와 모발에 그렇게 좋나요? 한번 해보고 싶네요

• 23.
    '12.9.18 11:28 AM (121.135.xxx.78)

아 비오틴 드신다는분 어디꺼드세요?
    전 아이허브에서 나우꺼먹고있거든요 다른분들 답변도 모두감사합니다^^

• 24. ...
    '12.9.18 1:13 PM (183.98.xxx.3)

좋은 정보 감사해요.
    저도 한참 머리빠질때 검은콩환을 지시장에서 사 먹고 효과 좀 봤었거든요.
    근데 요즘 다시 빠지기 시작하네요ㅠㅠ

• 25. 조지아맥스
    '12.9.18 5:08 PM (121.140.xxx.77)

비오틴 2년 먹어도 빠짐.
    뭔가 몸에서 비오틴이 없어서 빠지는 사람이야 도움이 될지언정 평범한 저같은 사람의 탈모는 전혀.....도움 제로.

그리고 아이허브에서 또 비오틴 샴푸등 탈모 도움된다는 샴푸 쓴지도 2년...
    뭐가 도움이 되는지 모르겠음.
    그냥 일반 샴푸랑 다른 점이 없음.

그러다가 한달전 그냥 이제는 동네 슈퍼에서 아무 샴푸나 쓰자라고 생각해서 갔다가..
    이왕이면 그냥 샴푸중 탈모 샴푸로 쓰자고 생각해서 고르다가 '려'를 샀는데...

이거 쓰고부터 탈모가 급격히 주네요.
    어이가 없어서.....
    별 돈지랄을 다했는데도 안되던게 동네 슈퍼에서 산 '려'라는 샴푸로....ㅋㅋㅋㅋㅋ

자양윤모 샴푸, 지성두피용, 탈모방지,양모 라고 쓰여져 있는 '려'

진짜 어이없는 너털 웃음만.......
    ㅋㅋㅋ

• 26. 탈모샴푸
    '12.10.14 10:11 AM (175.117.xxx.160)

감사합니다. 정말 필요한 정보네요.

• 27. 물무
    '13.2.6 1:18 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

저장할게요~

• 28. 탈모
    '13.9.9 5:08 PM (184.66.xxx.178)

탈모샴푸 정보 감사합니다