82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이런 말을 자꾸 할 까

기분 상한 여자 조회수 : 2,119

알고  지낸 지  1년 된 동갑친구가  있어요

그런데  이  친구  다른  사람들  앞에서  제가  자꾸  가난하다고  그래요

실제로  저희  집  큰  부자는  아니지만  가난하다  그럴 정도는 아니거든요

이  친구에게  우리  경제 사정을  구체적으로 얘기한  적도  없고  그냥  평범하게 산다고

하거든요

이  친구가  제가 가난하다고  할  때마다  농담이라  듣고  그래  나  가난해

돈  없어  그러고  웃고  넘어  갔는데  자꾸  그러니  기분이  나쁘더라구요

어제도  누가     제  얘기를  하니까   저  집  요새  힘들어   돈  없어

아주  뜬금없고  어이없더군요

왜  이  친구가  이런  말을  하는  지  알수  없어요

그래서  조용히  얘기  했어요

그렇게  애기하지  말라고  듣기  별로라  그랬더니  농담도  못  받는  속  좁은  사람  취급하더군요

이  사람  왜  이러죠? 

생각해  보니  저  한테만  그러는  거  같아요

저희  집  꾸밈이며  제  입성이  전혀  초라하거나  촌스럽지  않은데  말이죠

거리를  두어야  겠다고 생각이  드는 데  이  사람  왜  이러는  지  궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬인
    '12.9.17 11:31 PM (58.230.xxx.226)

꼬인것 같아요
    거리 두셔야 할듯.
    싫다는데 저런거 보니 성격 이상하네요

• 2. ...
    '12.9.17 11:33 PM (123.199.xxx.166)

선수치세요.

담에 같이 만나면 친구들한테 얘네집 요즘 어렵대. 썽내면 너랑 똑같은 농담했는데 왜 그래?

• 3. ..
    '12.9.17 11:41 PM (1.225.xxx.67)

농담은 듣는 상대도 재밌 우스워야 농담이지 지 혼자 농담이라고 우기면 농담되나요?
    개매너 ㄴ 입을 쫑쫑 꿰매고 싶네.

• 4. 원글여인
    '12.9.17 11:49 PM (99.237.xxx.23)

무시한다는 건 아닌거 같아요

공부모임 친구인데 유치하지만 제가 이 클래스에서 제일 성적이 좋아요

그건 이 친구도 인정하고요

오로지 집이 가나해 그 얘기만 해요 ㅜㅜ

• 5. 대한민국당원
    '12.9.18 12:14 AM (116.121.xxx.151)

원글님 비방하는 사람보다 잘난 점이 있는 게 맞군요. 하하하~
    자신보다 못나면 대수롭지 않게 여기는 게 보통 사람의 심리죠. 그런데 자신보다 조금 잘났다 싶으면 어떡하든지 깎아 내릴려고 하죠. 님이 이겼습니다. ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람은 사귀지 않는 게 좋을 거 같네요. 언제 어디서 님에 대해서 뒷통수를 칠지 모르는 일이니까요.
    설령 한 사람의 단점을 알더라도 숨겨줘야할 내용, 일이라면 침묵할 줄 알아야 하는데 그런게 전혀 없는거 같네요. ^^;;

• 6. **
    '12.9.18 12:37 PM (110.35.xxx.97) - 삭제된댓글

얘네 집 가난해....가 무슨 농담인가요?
    틀린 말이더라도 그 말 자체가 좀 웃겨야 농담이라고 생각했나보다 하지요
    아무도 안 웃을 말을, 게다가 사실도 아닌 말을 농담이랍시고 하다니요
    그리고 얘네 부자야도 아니고 가난한 게 농담으로 할 말은 아니잖아요
    혹 또 그런 말을 하면 더 세게 농담처럼 말해버리세요
    '이 정도 잘 사는 가난한 사람이 어디 있니?....'라구요